그린베이지씀
이거없으면 그냥 피부화장을 못함
파데 전에 프라이머 바르고 올려주는데
너무 좋음 얇은 브러쉬에 먹이고 꾹꾹 누르면서 올려주고
좀 픽싱 시키고 파데함
근데 픽싱 시켜도 퍼프 두드릴때 쩔수없이 커버한게
벗겨질때가 있어서 2차 커버는 또 따로 해줌
근데 난 스팟 가릴려고 산게 아니라 전체적인 붉은끼
잡으려고 산거라 대만족임
이 뻑뻑한 제형을 여름에는 ㄱㅊ은데
겨울에는 에뛰드 광채크림? 그거랑 같이쓰는데
이 조합 진짜 대박임
커버력은 그대론데 부드럽게 발려서 정말 추천함
본인 붉은끼랑 여드름 흔적 장난아닌데 걍 커버끝남
2차컨실러는 루나팟씀!
유일한 단점은 얇게 올리는건 거의 뷸가능임
뭐가됐든 좀 두껍게 올라감
#제품제공 #마루빌츠 #케머플라지크림 3호 내추럴베이지
작은 고추🌶일수록 맵다라는 말이 있죠? 오늘은 그 속담에 어울리는 마루빌츠의 케머플라지크림워터프루프컨실러에 대해서 리뷰해볼께요!
✅제형
일단, 처음에 이 제형을 바를 때 손을 쓰는게 좋다고 해서 손을 써서 발랐거든요. 근데 너무 딱딱해서 놀랐어요.🤯화장품에서 본 적이 없는 딱딱함이었요! 이게 발리기나 할까 싶었는데 신기한 게 어느새 제 손에 잘 묻어나 있더라구요.
저는 평소에 23-25호정도의 피부를 가진 사람인데 3호 내추럴베이지는 제 피부에 적당히 화사한 정도였습니다. 저는 눈 밑에 적당한 화사함을 주면서 하이라이팅하기에 좋다고 느껴져서 저한테는 찰떡인 컬러였네요!😘저보다 피부가 밝으신 분을 위해서는 더 밝은 1호와 저보다 어두우신 분을 위해서는 3호가 있으니 골라잡으세요!
✅용기
이 제품이 6 g이어서 용기가 너무 작고 귀엽습니다. 이 작은 자용기안에 제형이 야무지게 꽉꽉 들어있습니다. 하지만, 작은 고추가 매운 것처럼 이 6 g만으로도 6개월치 파데로 12개월치 컨실러로 쓸 수 있는 짐승용량이라고 합니다.
저는 이 컨실러를 제품제공으로 받아 쓰게 되었지만 그전부터 써보고 싶었던 유명템이었어요. 워낙 컨실러계의 입소문템이자 메이크업샵에서 이 제품의 능력때문에 아티스트들이 많이 쓰고 있다고 들었거든요! 역시는 역시라고 컨실러특유의 텁텁함없이 다크서클이 자연스럽게 하지만 확실히 가려지더라구요! 피로로 생긴 다크서클자극은 이 컨실러를 지우개삼아 지워볼께요!
양조절 필수 진짜 꾸덕한 컨실러인데 손으로 바르면 뜨고 양많으면 뜨고 건조해도 뜨고ㅠㅠ 그나마 붓으로 진짜 적은 양으로 얼굴에 힘안주고 톡톡 두드려 주고 경계풀어주면 제일 안뜨는 느낌인데 순서를 어찌해야할지 모르겠...ㅠㅠ 컨실러 하고 파데 올리는 사람인데 컨실러 쓰고 파데 올리면 또 뜸!!!! 기초 잘 먹이고 촉촉하게 해도 뜸ㅠㅠ 어떻게들 쓰나요 다들......???? 커버력은 좋아서 계속 쓰고 싶은데 안뜨고 잘 바를수 있는 방법 알고싶음
올영체험단 사용 제품
1호 완전 밝은 연노랑색임
다크서클이나 거무칙칙한 피부 밝혀주기 나쁘진 않음
근데 색이 워낙 밝아서 사람에 따라서 색 자체가 안 어울릴 수도 있을 듯 나도 처음에는 이걸 얼굴 어디에 올릴지 조금 곤란했음
그냥 보통 팟컨실러 바르는 만큼 브러쉬로 바르면 다 뜸;
엄청 소량만 살짝 찍어서 살살 펴발라 줘야 됌!
그리고 하이라이터로 넓은 범위에 사용하기에는 뻑뻑해서 좀 까다롭고 굳이..? 싶음
생각보다는 아쉬웠음
차라리 다른 색상이었으면 커버용으로 꽤 유용하게 쓸 듯
홍조에는 마루빌츠 초록이가 갑이래서 사봤음. 예전에도 한 통 샀다가 다 못쓰고 오래돼서 버리고 이번에 새로삼. 밤 타입 컨실러라 잘 안닳음. 평생 쓸 기세. 촉촉함과 커버력은 공존할 수 없는 것일까? 매트하고 텁텁..?하면서 커버가 잘됨. 진짜 붉은 인간인데 이거 쓰면 붉은 기가 어느 정도 가려져서 좋은데 잘못바르면 너무 텁텁하고 화떡느낌나서 정말 양조절 잘해서 살살 펴발라야함.
워터프루프라길래 캐리비안베이 가기 전에 구매해서 캐리비안베이 갈 때도 쓰고 요즘에도 쓰고 있어요!
선크림 바르고 그 위에 부분부분 밝혀주려고 샀는데 생각보다 엄청 딱딱하고 잘 안 펴발라져요 그래서 저는 쿠션퍼프에 컨실러를 문질문질해서 바르는데 그러면 블랜딩도 잘 되고 좋아용 이건 저만의 꿀팁이랄까 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 저는 3호를 샀는데 제가 21호긴 한데 막 엄청 밝은 피부는 아니거든요? 색상이 좀 많이 어두워요 ㅠㅠㅠ 쿠션을 하고 이 위에 컨실러를 바르면 컨실러 바른 부분만 어두워서 요즘에는 이거 처음에 바르고 쿠션 바르고 밝은 컨실러 한번 더 발라주고 있어요
제가 지금까지 써 본 컨실러중에 커버력은 중상정도? 약간 노래서 그런지 저의 지옥같은 다크서클 생각보다 되게 잘 가려지는데 눈 밑이라 그런지 약간 뜨고 시간이 지나면 주름에 끼는 것도 약간 있어서 살짝 불편하긴 해요 겨울에 쓰면 조금 쩍쩍 갈라질 것만 같은 제품... 지금 열심히 뽕뽑아야겠어요 ㅎㅎㅎ
#마요
고체 컨실러라 커버력은 정말 좋기는 한데, 수부지 피부 인데 엄청 들떠요.
얇게 레이어링 해서 컨실러 붓으로 바르면 좀 괜찮아 보이기는 한데 시간지나면 컨실러 바른 부분만 들떠서 더 지저분해 보여요.
심한 지성 피부이면 모를까 복합성이거나 건성, 저같은 수부지 타입에는 별로에요.
커버력 좋은 컨실러를 찾다가 발견한 제품!
분명 컨실러로써 가리는 기능은 칭찬하지만
극심한 피부표현이 너무 아쉬워요 ㅜㅜ
거기에 요령이 없으면 정말 두껍게만 발려서..
조그만하지만 극소량씩 사용하게 되어서
은근히 오래 쓸 수 있어요
참고로 저는 붓(탱탱한)으로 묻혀서
살살 얼굴에 펴바르는게 가장 나은것 같아요!
하지만 재구매 의사는 글쎄...?
12호 샀습니다
제가 피부는 좋은데 실핏줄이 많아 피부가 지저분해보여서 고민이였어요
피부 답답한걸 싫어해서 아주 간단하게만 하려고 컨실러를 찾던 와중에 이 컨실러를 발견했어요
12호가 실핏줄 가리기 좋다는 리뷰에 혹해서 별로라는 리뷰는 다 무시하고 홀린듯 사버렸어요ㅠㅠㅠ
근데 너무 건조하고 잘 뜨네요
실핏줄도 생각보다 잘 안가려져요
전 얇게 발리기를 원했는데 몇번을 계속 덧칠해야 가려져요
같이 온 퍼프로 발라도 안발리고 브러쉬로 발라도 너무 건조해서 브러쉬가 막 갈라져요
잘 뭉치고 밀착력 정말 없네요
기대를 정말 많이했어서 크게 실망 했어요ㅠㅠㅠ
게다가 성분까지 안좋다니 빨리 다른걸 찾아봐야 겠어요
컬러가 아쉽지만 지속력, 밀착력이 좋은 컨실러입니다. 제형이 단단하고 꾸덕하기 때문에 양조절이 필수. 컨실러 브러쉬로 아주 얇게 밀착시키면서 발라야 두껍지않게 표현됩니다.
장점 : 가성비가 좋은 점, 밀착력과 지속력이 우수
단점 : 좁쌀을 두드러지게 하는 점, 양조절이 어려운 점, 색상 선택의 폭이 좁은 점
이벤트로 받게 된 컨실러! 전부터 사용해보고 싶었는데 잘됐다 싶은 마음과 함께 받게 되었습니다.😆
하지만 생각보다 저랑은 궁합이 별로였어요..
확실히 커버력 지속력 등이 좋은 편이긴 했지만 일단 색이 너무 어두웠고, 내츄럴한 베이스를 선호해서 여름엔 컨실러만 좀 바르고 마는데 피부표현이 예쁘게 된다기 보단 누가 봐도 나 컨실러 발랐어요..? 그냥 개인적으로 제 스타일은 아니였어요.
🌻이런분들이 사용하세요!🌻
- 잡티가 많아서 완벽커버를 하고싶다! 내추럴 메이크업은 NO.
- 어차피 난 프라이머를 사용하니까 커버력,지속력만 좋으면 괜찮다.
🌷이런 분들은 사용하지 마세요!🌷
- 사실 그다지 컨실러를 필요로 하지 않는다.
- 무거운 화장은 싫어! 컨실러만 바르고 나가야지.
- 투명 메이크업, 쌩얼 메이크업을 하고 싶다.
홍조 심한 사람은 12호 꼭 사라는 후기를 보고 이틀의 고민끝에 12호랑 3 호 같이삼. 일단 퍼프로 바르면 안발림ㅋ 무조건 손으로 펴바르세요ㅋ 12호로 한겹 레이어링 한 순간 와 홍조만 없어도 피부가 이렇게 깨끗해보일수있구나 싶음 인생사.....후 그리고 그 위에 3호로 가리고싶은거 열심히 가리고 파데올려주면 너무 예쁜 피부표현 완성됨 무슨 파데를 얹어도 다 예쁨.
다만 후기들 말대로 매우 건조함. 다른 계절들이 살짝 걱정되기 시작.. 그치만 너의 제품력은 가격에 비해 매우 우수해... 사랑해.... 나와 오래오래 함께하자!
아맞다 3호 밝다는분들 계시던데 저는 오히려 어두웠어요 평소 21호정도 피부톤인데도 불구하고...
하도 유명해서 샀었지요... 내가 왜그랬을까요? 분명 모든 사람들이 지성에게 추천한다고 겁나 매트해서 건조하다고 했는데도 불구하고 괴물같은 커버력이라는 말에 혹해서 샀는데 ;;
저는 도저히 못쓰겠더라고 컨실러 올린곳만 뭉치고 떠서 바른티 엄청나고 외국에서는 얼굴 전체에 바른다던데....
크기도 쪼매난게 왜 써도써도 줄지를 않는건지... 손도 잘 안가는데 ㅠ 결국 다 쓰지도 못 하고 버렸어요.
난 이거 정말정말 별로였는데.. 다들 거의 찬양급..내 피부가 이상한건가
일단 너무 뻑뻑하고 손으로 살살 녹여 바르든 퍼프로 바르든 다 뜨고 뭉친다.. 어떻게든 써보려고 브러쉬까지사서 소량으로도 발라봤는데 바른곳만 화장이 다 떠... 후
너무 너무 건조함 컨실러계의 루비우임...
홍조에 좋다길래 구매했어요!!
홍조커버에는 아주 탁월해요!! 다만 저는 전체적인 홍조라ㅜㅜ
전체적으로 커버해주다보니 톤이 너무 밝아져서ㅜㅜ
생각보다 색상이 밝아요 (보통21호사용해요)
그리고 조금 두껍게 발리네요ㅠ
스킬이 부족한건지ㅜㅜㅜ
생각보다 작지만 양이 짐승용량이라ㅋㅋㅋ 오래사용할듯은 합니다
홍조에 좋다는말 듣고 바로 삼 정말 바르자마자 내가 홍조였나 싶을정도임
안타까운건 피부요철을 막을수 없다는 거임 ㅠㅠ 컨실러 크림은 더 두껍게 발려서 요철도 액체타입보다는 더 잘가려질줄 알았는데 엄청 얇게 발림.... 나한텐 아쉬웠음 ㅜㅜ
매트하고 시간지나면 모공끼임이 있음 이제품은 홍조는 있는데 모공은 크지않은 사람들에게 어울릴듯...
빠워홍조괴물인데 이친구가 제 홍조를 막아줍니다 허허 근데 이게 살짝 두껍기도하고 밝다보니 그위에 파데를 올리면 더 두꺼워지고 피부톤이 너무 밝아짐..ㅠ 그리고 스펀지를 계속 써서그런지 쪼오끔 간질거리는 느낌이 있기도함 근데 잘 가려지긴 엄청 잘 가려지고... 얘땜에 홍조가 더 심해졌나싶은 생각도 들고.. 그래서 아무리바빠도 얘는 바르고나가야함ㅠㅠㅠㅠ 벗어나고싶은데
1호랑 12호 있는데
1호는 진짜 백인이어도 얼굴전체에 다 바를수는 없을 정도로 엄청 하얌
코 옆이랑 턱쪽에 하이라이팅용도로만 발라야댐 그래서 별로 추천안함
12호가 진짜 홍조 잘가려주는데
두껍게 바르면 자칫 목이랑 따로 놀수잇음
붉은기는 그냥 완벽하게 가려줌 그부분에서는 져음
그로나 치명적인 단점이 있는데
피부화장이 너무 두꺼워보임
그리고 모공 큰 사람은 진짜 비추
화장이 두꺼워져서 모공이 오히려 더 도드라져 보임
특히 햇빛이나 조명 바로 아래에서 얼굴에 그늘졌을때
그리고 뭔가 피부가 숨을 못쉬고 답답해하는게 느껴짐
모공 큰 사람에겐 비추이나 붉은기나 여드름 가릴분들에게는 추천함
그러나 얼굴 전체에 쓰는건 역시 별로...지속력도 별로 안좋고 안이쁘게 무너지고 화장 엄청 두꺼워보임
요즘에 잘 안쓰지만 커버력은 인정
홍조때문에 이것없으면 베이스 화장못해요
처음 나왔을때 3분할로 소분구매했다가
그린색만 닳도록 써서
그 이후 2통째 쓰고있는데
중간에 리뉴얼되서 미묘하게 색이 바뀌었어요
그린색이 좀 옅어지긴 했지만
그래도 여전히 홍조 커버에 짱..
전 선크림 바르고 그 위에 올리는데
유분기가 어느 정도있어야 잘 펴발라져요
여름에 산뜻하라고 지성용 선크림 썼다가 컨실러 올리기전에 유분기가 다 말라버려서 대략난감..
결국 선크림을 다시 바꿨어요 ㅎㅎ...
홍조 있는 분을 진짜 사세요
사람들이 좋다그래서 종류별로 다샀었고
여드름 다크서클 등 맞는부위에 잘 적당히 썼고 화장도 잘했는데
그부위만 색다른게 너무나 티가나고 그부위만 화장이 떠서 짜증나서 안쓰던제품..
게다가 잘 발리지도 않아서 짜증,,,
가격도 성능이 안좋다 생각해서 그런가 너무 비싸게만 느껴졌던 제품.,