좀 더 힘 조절을 하기 쉬웠던 것 같아요. 그리고 고무가 도톰해서 그런가 힘을 많이 안 줘도 컬이 더 서서히 올라가더라구요!전 무쌍인데다 직모 속눈썹이라,,,진짜 최악의 속눈썹 조건을 갖고 있음에도 불구하고, 이 뷰러 아주 잘 쓰고 있어요. 모두에게 다 좋은건 아니겠지만, 저한테는 맘에 드는 뷰러에요 ㅎㅎ
뷰러에 정착하지 못하고 항상 아쉬움이 남았었는데
미샤 처음 써보고 부드럽게 올라가는 컬링력에 진짜 두번세번 반했어요!!
눈이 굴곡 있는 편이 아니고 짧고 동그란 일반적인 눈인데 잘 맞고 찝어도 속눈썹이 잘리거나 그러지 않아서 좋아요!
다만 시간이 지나면서 고무 부분은 무조건으로 교체해줘야 컬링력이 생겨요!
좋아여 ㅠㅠㅠ 저 무쌍이고 눈 곡률이 좀 있는 데다 컬링이 잘 안 되는데 올리브영 제일 싼 뷰러가 두께가 얇아서 세밀하게 컬링이 잘돼서 잘썼거든요. 근데 다른 뷰러도 써보고 싶어서 여러 개 다 써봤는데 다 별론거에요 ㅠㅠ 미샤 은장 뷰러도 저한텐 별로구... 근데 얘는 괜찮더라구요 은장이랑 금장이랑 다른가봐요! 컬링 여러번 해주면 잘되더라구요
🚨뷰러를 사기 전에는 꼭 눈 곡률을 재보세요🚨 몇년 전에 제가 메이크업에 처음 관심을 가지던 시기에 샀던 제품인데 계속 잘 안 집혀서 처음은 테크닉이 부족해서겠거니 했지만 나중에 알아보니 저에게는 눈 곡률이 맞지 않는 제품이었더라고요. 저처럼 눈 곡률이 15~16r 정도 되는 분들에게는 추천하지 않습니다. 하지만 이 뷰러와 눈 곡률이 비슷한 분들은 잘 쓰실 수 있을 거예요!
마죠리카 마죠르카에서 사은품으로 받은 뷰러를 약 2년간 쓰다가 너무 오래쓴것 같아서 갈아탔어요!
결론적으로, 제 눈 곡률(19R)과 잘 맞아서 컬링이 잘 되는것 같아요! 근데 뷰러 그립감? 사용감이 전에 쓰던 마죠르카랑 비교했을때 지나치게 허접한 느낌이에요. 장난감 같은 느낌? 고무 끼워짐 상태도 그렇고, 살닿는 부분 마감처리가 날카로운 느낌이라 좀 아팠어요 ㅠㅠ
속눈썹 컬링 정말 잘 ~ 올라가요 저만 느낀게 아니라 다른 친구들도 사용해보고 다들 좋다고 하더라구요 ㅋㅋ 속눈썹이 꺾여올라가는게 아니라 부드럽게 컬링 되더라구요 ~ 로드샵 치고 그렇게 저렴한 편은 아닌데 저는 저렴한 거 여러 개말고 차라리 이렇게 잘 올라가는 제품 하나를 구매하는 걸 추천해요 !
남들 좋다는 뷰러 다 사봤는데 얘만큼 좋은 게 없었어요! 곡률이 잘 맞는둡. 다른 뷰러들은 덜거덕거리고 힘이 없는데 얘는 뷰러 자체가 좀 힘 있고 짱짱한 느낌이예요. 사람들이 속눈썹 보고 마스카라 뭐냐고 물어보는데 사실 마스카라보다 뷰러의 힘이 더 큰 거 같아요. 완전 햇님 속눈썹!
아니 제발 이거 쓰세요...
난 이게 순위가 이렇게 되어있는거 보고 놀랬음
솔직히 이정도만 순위권 5위안에는 들어야할 제품인데..
개인적으로 현재 뷰러랭킹1위인 슈에무라보다 약간 더 좋다고 느꼈음
내눈엔 굴곡이 더 맞고 컬링도 미세하게 더 잘됨 거의비슷
게다가 가격도 이 성능에 이 가격이면 정말 혜자라고 생각함
내 주변엔 이거 써보고 안좋다는 사람 한명도 없었음
다들 이거로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 이거써요...