존슨즈 베드타임 오일을 너무 잘써서 로션도 궁금해서 이벤트에 선청했는데 당첨이 되어서 기쁜마음으로 제품제공에 대한 리뷰의무는 없지만 리뷰를 남겨요!! 원래도 베드타임 향을 너무좋아해서 오일을 계속 사용했었는데 로션역시도 냄새가 너무 좋아요!!! 잠이 솔솔오는 향이라서 매일 저녁에 샤워하고 바디로션으로 발라요!!! 엄청 촉촉하고 향도 은은하게 나서 전혀 독하지 않았어요 저는 몸도 건성이라서 엄청 건조한데 건조함없이 끈적임없이 아주 촉촉하게 마무리되서 좋았어요 발 뒤꿈치도 건조해서 요즘 여름 같은날 슬리퍼를 신으면 뒤꿈치를 보여주기 싫었는데 뒤꿈치에 바르니깐 이제는 자신있게 슬리퍼를 신을 수 있어요!!!
아토피피부여서 사시사철 건조한 피부인데
여름까지 너무 리치하면 답답할때 쓰기 딱 좋았어요!
끈적임 없이 잘 스며들어 좋으나
가을, 겨울에는 확실히 건조함이 빨리 올라오더라구요!
봄~초가을까지 잘 사용했고,
향도 은은하고 좋아서 잘때 아로마 뿌리시는 분들이 사용하면
만족감 있으실 것 같아요!
세일을 자주해서 봄되면 사려구요!
유분기 많지 않은 촉촉한 로션
향이 좋다는 리뷰 하나보고 샀는데 흔한 아기 로션 냄새
베이비 파우더 살짝 가미되고 라벤더랑 섞였는데 호불호없는 향?
냄새 좋아요
다만 유분기가 부족해 겨울에 쓰기에는 무리
봄, 여름에 쓰기 딱 좋아요
가격도 괜찮고 답답하지 않은 로션
이거 바르고 손씻으면 미끌미끌거립니다 ㅎㅎ..
다 씻고 바르시길 ㅎ
그리고 입구에 캡이 있었음 좋겠어요
쓰고 나중에 쓰려고 하면 입구에 굳은 로션이 나오거든요 ㅠㅠ
향은 정말 제 스타일 #꾸안꾸 스타일입니다 ㅎㅎ 과하지도 않고 어디서나 발라도 되는 그런 향
이거 바르고 남친만나니까 계속 목덜미에 냄새맡더라구요 ㅎ
입구만 개선되면 5점 드립니다...
한때 잠깐 존슨즈베이비 로션이 꽂힌 적이 있어서 이마트에서 사와서 썼었는데 향은 일단 정말 좋아요. 제가 바디로션 쓸 때 1순위가 향이고 2순위가 보습력인데 이건 향민 좋고 보습력이 안좋아요... 너무 가벼워서 바르고 얼마 안되서 건조함을 느껴요. 향도 빨리 날라가고. 바디로션의 보습력을 추구하시는 분들이라면 사지 #마요 ...
향이 진짜.. 너무 좋아요 ㅠㅠ
리뉴얼 전 베드 타임보다는 개인적으로 덜 좋지만
그래도 만족스러운 향이예요ㅎㅎ
밤에 샤워하고 몸에 발라주면 잠도 잘 오는 기분ㅎㅎ
의외로 성분도 나쁘지 않더라구요?
얼굴에도 같이 바르신다는 분들도 있는데
아직은...그건 도전을 못해봤어요..ㅋㅋㅋ
그런데 이건 겨울에 사용하기엔 좀 건조해요
즉각적인 보습은 되는데 지속은 안되는 거 같더라구요
봄 여름 가을에만 써주고 겨울엔 좀 더 보습력 있는 제품을 써야할 것 같아요~
ㅕ용량도 많고 가격도 저렴하고 ㅎㅎㅎㅎ
적당히 촉촉해요! 너무 무겁거나 미끌거리는것도 별론데 그렇지 않고 가볍게 촉촉해요! 아마 극건성분들은 조금 촉촉함이 부족하다고 느끼실수도...? 하지만 전 아주 좋아요
아 향은 베이비파우더? 머스크? 그런향이 나요 ㅎㅎ 향도 괜춘괜춘
• 결론부터 말하자면 글로우픽 순위에 속았음.
• 일단 흡수력은 인정. 샤워하고 이거 바르고 나면 몇분 안에 흡수돼서 뽀송뽀송함.
• 대신 보습력은 없음. 아무리 많이 펌핑하고 자주 발라도 금방 뽀송해져서 그런지 계속 건조한 느낌. 요즘같은 가을~겨울에는 어쩔수없이 바디오일 몇방울 섞어서 쓰고 있음.
• 향이 딱히 있는것도 아니며 지속력 없다고 보면 됨.
• 바디로션에서 가장 중요하다고 생각하는 보습력&향이 거의 0%에 가까우므로 재구매의사 전혀없음.
존슨즈 베이비는 추억팔이로 거의 먹고살듯ㅜㅜ 이거 고딩때 쓰던건데 그때는 향이 좋아서 보습력은 신경안썼거든요. 그래서 그런지 20대 후반인 지금 쓰려니까 너무 건조해요. 엉덩이 같은 튼살도 이거 바르면 따갑게 건조하고, 다리 각질도 좀 보이는 것 같고. 향도 리뉴얼 전의 향이 정말 좋았는데,, 쓰실거면 세타필 크림이랑 섞어쓰시길 추천합니다.
전 얘 써본적이없는데 여기서 평이 되게좋길래 주문해서 바로받아 써봤는데 딱 처음 향맡자마자 아....망했네.?이랫음ㅎ 애기로션인데 애기가 쓸만한 향은 아닌듯함 파우더리한 여자향수냄새임 심지어 향이 진해서 지금 한번 펌핑해서 그냥 팔에 발랏는데 계속 향이 남! 진한건조은데 애기안테 이런걸써도되나 하는느낌. 저는 좀 여자여자하고 파우더리. 보통의 그런 꽃향이 저랑 안어울리고 안좋아하는데 라벤더?그런 향 좀나면서 부드럽고 그럴줄알구 삿는데ㅜㅜ 보습은 여름에 쓸정도의 보습정도