네이처리퍼블릭 달팽이라인이 저한테 잘 맞는것 같아요.
보습력이 괜찮아서 낮 버전(?)인 좀더 가벼운 스네일크림을 쓰다가 밤에 좀더 피부에 영양을 공급하고싶어서 같은 라인 나이트크림을 사봤어요. 향이랑 제형은 큰 차이가 없는데 나이트크림이 좀더 흡수가 더디고 다음날아침 세안 후에 촉촉함이 남아있다는게 다른점이자 장점입니다.
단 한겨울엔 괜찮은데 봄쯤엔 밤타입이나 수분크림 제형으로 바꿔야겠다 싶을만큼 엄청나게 리치해요 ㅎㅎ
이거 진짜 좋은데 사람들이 몰라줘서 슬프당ㅠ^ㅠ 아주 예전에 직원분 추천으로 구입했는뎅 겨울에 극건성인 내가 쓰기 너무너무 좋았음. 첫 날 쓰고 다음날 아침에 신세계였당. 피부가 아침까지 촉촉하고 탄탄한 느낌이어서 깜짝놀랐었음. 여타 크림들에 비해 꾸덕한 제형이라 건성 혹은 극건성 아니면 사용하기 부담스러울 듯 한뎅 건성이라면 정말정말 써볼만하다. 세일기간에 세일 폭도 커서 가격도 괜찮음! 난 급할땐 정가주고도 구매해봤당.
다만 나는 촉촉하고 지속력있으려면 어느정도 끈적임은 감수해야 한다고 생각하고 끈적임을 즐기는 사람임!
흠 건성이라 이렇게 찐득찐득하고 유분감많은 나이트크림 써도 될줄알았는데 잘 흡수가 안됨 그리고 화장품설명에 써있는 그런 효과들이 딱히 일어나는것 같지도않고 이거 바르면 옆으로 돌아서 못잠 베개에 있는 먼지들이나 머리카락이 다붙는 느낌이라,,
잘맞는 사람들은 세일할때 몇개씩 사가지고 간다는데 나한테는 그닥 효과가 안나타났음
특히 겨울철에 속건성이 심해서
비씨지만 눈 꼭감고 썼던 크림 ㅠㅠ 기대를 많아해서 그런지
제 피부엔 별로... 처음엔 피부 뒤집어지고 난리났었는데
요령껏 쓰다보니 아침마다 부들부들해지고 괜찮은느낌 ?
제형은 되게 묵직하고 끈적끈적한데 얇게 바르면 보들보들해용
수분보다는 유분느낌.
극건성을 위한 나이트크림임 가벼운 수분크림이나 에센스 바르고 그위에 이거 한겹 발라주면 쫀쫀하고 촉촉한 피부를 만날 수 있음 제형이 꾸덕하고 리치해서 어 이거 트러블 날것같은데 하면서도 실험정신으로 듬뿍바르고 잔 다음날, 아침세안할때 올 물건이네 이생각함. 매일 바르긴 좀 부담스럽고 이삼일에 한번이나 피부가 넘 건조해서 트리트먼트가 필요한날 바르면 좋을듯. 근데 굳이 저 돈주고 살 필요까지는 잘 모르겠네요