네고왕 때 사서 이제 열었어요! 생각했던것보다 너무 좋아요 이래서 화장품 비싼걸 써야되나보다 생각들만큼 이때까지 로드샵꺼 싼거만 사서 그중에서 좋은거 찾겠다고 유목민생활했는데 이건 그냥 바를때 느낌부터 다르네요 골드 캐비어라 그래서 얼굴에 뭐가 날까봐 걱정 했는데 트러블 전혀 없고 바르면 삭 흡수되는게 얼굴이 번들거리지도 않고 건조하지도 않아요 다음날 세수하려고 씻으면 얼굴이 보들보들한게 기분이 너무 좋네요 재구매 의사 90%!!! 10%는 비싸서 고민
구매평/네고왕으로 구매해볼 수 있었음. 요 라인들이 대부분 가격이 깡패라 1점씩 빼는중ㅜㅜ 그러나 이것도 발림성 좋고 적은량으로도 고보습인데 흡수력도 좋음. 다른 것들은 촘 많이 바르게 되는데 이건 비싼몫도 해서 아껴바르게 됨ㅋㅋ 근데 토너+세럼으로만 끝내도 안 건조하고 넘 좋다.
골드캐비어 콜라겐플러스 라인은 에센스도 그렇고 공통적으로 막 기름지지 않으면서도 건조해지지 않는다는 장점이 있는 듯
엄마도 사드리고 나도 쓰는데 둘다 건성이지만 끈적한거 너무 싫어함
근데 이 크림은 촉촉하면서 끈적임이 없음
건성이 쓰기 건조하다는 후기도 봤는데 내 경우는 유수분이 적당히 균형있다 하는 느낌
제형이 크림푸딩처럼 부드러운데 퍼서 써도 다시 평평하게 원상복구 되는거 신기함
제형이 약간 생크림? 바르는 느낌이에요. 뭔가 단단한거 같으면서도 물렁하고....아 감자전분 물에 풀어놓은 그런 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 유분+수분감 낭낭하고 마무리단계로 쓰기 좋은 크림이에요. 아침까지 얼굴이 촉촉해서 비싼 값을 하는 것 같지만 너무 비싸서....다시 살 수 있을지는 모르겠네요 허허
이거이거 진짜 좋아요!! 네고왕 이벤트로 사서 써봤는데 너무 좋아요!! 자기 전에 늘 바르고 있어요~ 촉촉한데 기름지지 않아요! 이거 바르면 촤르륵 물광피부됩니다ㅎㅎ 듬뿍 발라도 겉돌지 않고, 유분 과다로 뭐 날까봐 걱정했는데 그런거 전혀 없어서 넘 좋았어요! 정가 주고 사긴 좀 부담스러워도 할인하면 정말 살만 할 것 같아요~
더 꾸덕하고 리치한 크림일 줄 알았는데 실제로 써보니 생각보다 훨씬 가벼운 제형이에요. 아무래도 이름 때문에 마스크 크림인걸 알고 있는데도 영양크림 처럼 생각하고 있었나봐요ㅋㅋㅋ
바르고 나서 끈적하지도 않고 흡수도 잘 돼서 마무리감이 가벼운데 비해 건조함이 전혀 안 느껴진다는 점이 큰 강점이에요! 겨울철 피부 케어 마무리 단계로 쓰기 딱 좋은 제품이네요
질감이 몽글몽글해서 신기했어요. 처음보고 추워서 좀 얼어서 그런건가? 싶었는데 마스크 크림의 아이덴티티가 톡톡히 드러나네요...
부모님이 써보시고는 얼굴에 흡수 되는게 빠르고 기름지지않는데 얼굴이 당기지도 않는다구 하셨습니다.
그런데 원가에 사기는 좀 아깝구 세일해서 4만원 대일때 구매 의사있습니다~!!
제 기준에서 로드샵 제품은 1~3만원선에서 피부상태 향상은 아니어도 유지해주는 제품입니다. 저번에 스킨푸드에서 이제품을 반값 할인해서 사봤는데 왜 값을 올렸는지 알겠더군요. 유분기가 좀 들어있으면 제 피부는 아무리 고가여도 흡수 못하고 피부에서 겉도는 상태였는데 이건 피부가 다 흡수하더라고요! 이번 겨울에 처음으로 건조한거를 느껴서 발라봤는데 당김이 없어지고 피부도 일시적으로 탱탱해지더군요! 골드케비어가 얼마나 들어가서 이리 높은 가격인지는 모르겠으나 30% 이상 할인 받으면 재구매 의사가 있을 정도로 만족스럽네용