뽀득뽀득 트러블러에게 추천
지성+트러블이 있다면 한번 써보십시오 기름기를 아주 사악 씻어내주는 느낌 굿굿
다만 정말 박하사탕으로 얼굴 씻은 것처럼 화-해요 알갱이도 있어서 저도 매일 이걸로 씻진 않고 저녁 세안으로 종종 씁니다
소량 찔끔으로도 상당히 거품이 잘 나요!!! 이걸로 벅벅벅 씻고 나면 아주 개--운합니다 그러나 지성임에도 민첩하게 기초를 바르지 않는다면 건조함이 바삭바삭해져요
그치만 지성은... 아시죠? 기름기를 참을 수 없어 뽀뜩뽀뜩하게 닦고 기초 챱챱하러 갑시다
데일리 폼 클렌징으로 쓰기에 무난해요. 연한 연두색의 무른 제형인데 초록색 알갱이가 섞여있어요. 지성은 잘 쓰겠고 건성이 쓰기에 건조할 수도 있겠다는 생각이 드네요. 근데 화장 오일로 지우고 2차 세안을 하기에는 세정력이 약해서 자고 일어났을 때 세수하는 용도로 쓰고 있어요. 쓰고나서 개운해서 좋아요. 그리고 향이 자극적이라는 느낌을 못 받았어요.
사용 후 당김은 있지만 세정력도 괜찮고 무엇보다 쿨링효과가 정말 엄청나서 여름에 사용하기 정말 좋아요! 처음엔 너무 자극적인거 아닌가 싶었는데 딱히 트러블이 올라오지 않아서 잘사용하고 있습니다. 하지만 애씨드가 종류별로 많이 들어있어서 피부가 예민하신 분들은 주의해서 사용해야 할 것 같아요 ㅜ