크림에 왜 펄이 있나요? 쩝... 이거 바르고 신생아였던 울 아들 얼굴 만지면 온통 펄펄펄 반짝반짝 ㅡㅡ 이래도 피부에 이상은 없는가...결국 다 안쓰고 언니에게 투척. 뻑뻑하게 발리는데 자고 일어나도 변화없는 내 얼굴... 비슷한 사용감의 숨 시크릿 크림이나 피토? 파이토? 크림(동유럽 여행 기념 선물)은 바르고 자고 나면 확 달라지는게 보이는데 얘는 그런거 없음.
대체 그 펄땡이만 없었어도 쏘쏘는 줬을텐데ㅡㅡ
저는 수분부족형 지성피부인데 이거 바르고 나서 다시 태어난 느낌을 받았습니다
화장도 훨씬 잘먹구여 피부 각질이 자꾸 일어날때도움이 확실히 잘되요
저는 지성피부는 보습크림 안쓰는 건줄 알았습니다만 그것이 선입견이라는 사실을 알게됐어여♥ 이거 여기저기 강추하고 댕깁니다 벌써 세통째네요 전 이거 없이 못살아여 밤에 꼭 바르고 자고 요즘 겨울같이 너무 추운겨울날엔 이거바르고 화장할만큼 최애템♥
학생이 사용하기엔 가격이 많이 부담스럽지만 겨울에 너무 무겁지 않고 그렇다고 보습이 안되는것도 아니고 수분과 유분이 적절히 포함되어 있는것 같아서 늦가을부터 초봄까지 초크초크하게 사용할 수 있는 좋은 제품인것같아요
이거 사용할땐 트러블도 안나고 얼굴도 환해지고 짱 좋았어요
지성피부에게는 무겁고 부담스러운데 건성이나 복합성피부 겨울철 수분크림으로는 괜찮은 편임.
펄이 들어 있어서 바르고 나면 얼굴이 환해지는 느낌이 있지만 눈 가까이 바르면 약간 따가움.
얼굴에 수분감이 충분하면 바를 때 사르르 녹고 얼굴에 수분감이 부족하면 뻑뻑하게 발리는 특성으로 내 얼굴의 수분감을 크림을 바르면서 자가진단도 할 수 있음 (다른 수분크림 바르고 이거 바르면 사르르 녹는 걸 발견할 수 있음)