1번 마스크는 수분팩으로, 요고 3번 마스크는 모공 피지팩으로 티존, 유존 다르게 발라주면 좋아요 근데 1번은 안그랬는데 3번 이거 눈에서 눙물나요,, 양파보다 심한듯요 눈따가워죽는줄 ㅜ.ㅜ 그래도 제품은 넘나 좋습니당 바르고 얼마안되서 바로 조여지는 느낌이 장난아니에요! 뽀득뽀득 지금 붉은 트러블이 많아져서 3번 마스크 해줬는데 많이 가라앉았어요. 왠만한 머드팩 종류보다 좀 더 좋은 것 같아요
메리케이 마스크 종류는 진짜 다 좋다! 대신 3번 마스크는 여름에만... 겨울에 쓰면 얼굴 찢어진다 ㅎㅎㅎ
얼굴에 삭 도포하고 10분뒤에 지우고 나면 맨들맨들 매끄러운 피부완성! 무엇보다도 코에 블랙헤드 제거에 엄청 탁월하다! 겨울에는 얼굴 전체 다 못 써서 코에만 코팩처럼 한다. 좋아용! 인생템!
저도한때 여드름때문에 엄청 고생한 적이 있.. 피부과 피부샵 블래미쉬제품 총동원했지만 미비한 효과로 포기상태였는데. 그 때 메리케이 블레미쉬라인을 접하게 됐어요! 폼클렌징은 4계절 사용하고 있습니다.(무자극/무향/촉촉함) 트러블or지성피부라고 뽀득뽀득 폼클렌징 No!
특히, 리뷰쓰고있는 이 지성용 마스크팩은 여름철 피지분비나 트러블이 많을 땐 세안- 스킨촵촵-마스크팩 도포(절대 눈가 제외)하고 마른뒤에 미온수로 세안하고 스킨케어 하시면 됩니다. 얼굴이 당기는 팩이라 눈이 좀 따가울 수 있는데 부작용아니니 안심하셔도 됨. 절대 웃으면 안되요 그대로 선명하게 주름 쫙...
국소부위 좁쌀 여드름이나 익지않고 아프기만 한 트러블 가라앉히는데도 도움됩니다. 스킨케어 마지막 단계에서 면봉으로 그 부위에만 찍어 바르고 자고 일어나면 끝!(화농성여드름X)
이것과 비슷한 제품은 **니크 안티블레미쉬라인. 스킨로션은 너무 자극적이지만 스팟젤은>_<♡
좁쌀여드름이나 곪은 여드름 짜고난 뒤에 붉은기와 감염방지 제품으로 스킨케어 마지막 단계에 바르고 자면되요. 막이씌워지는 타입이라 낮<밤 추천.