좋았던 점👍
-가장 좋았던 부분은 향!! 미용실 향나면서도 우아하고 세련된 향. 샴푸한 것 처럼 은은하게 머리카락해서 잔향이 남아서 주이 사람들이 무슨 샴푸 쓰냐고 냄새 좋다고 물어봄
-씻어내지 않아도 되고 젖은 모발에 바르기만 하면 되서 간편함
-모발이 부드러워지고 엉킴없이 찰랑찰랑 해짐💁♀️
-에센스 바르고 드라이기 하면 열 손상 방지 가능
-은근히 대용량이라 오래 쓰는 느낌
아쉬운 점👎
- 양 조절 잘못하면 머리 떡지기 쉬움
-머리카락에 도포 후 손에 아주 끈적끈적하게 남아있어서 손 씻는것 필수 약간 귀찮음
-입구에 끈적한게 살짝 묻고 먼지 잘붙음
향이 진해서 호불호가 있는 것 같은데, 저는 일단 호였어요! 향이 인위적이지 않고 분위기있는 향이라 좋았구요- 향 지속력도 하루종일 유지돼서 넘 좋았습니다. 향은 머스크 우디향 좋아하시는 분들이라면 극호일듯 ;) 그리고 일단 쓰는 동안에는 머릿결이 정말 좋아졌어요. 뻣뻣하고 건조한 반곱슬모인데 샴푸 후 이거 바르면 촤르르- 윤기나고 고급진 향까지 나서 넘 좋았습니다 ㅋㅋ 마치 부잣집 딸내미st - 지금 한 통 거의 다 써가는데 조만간 세일하면 재구매할 예정입니다.
한 통 거의 다 써가는데 안 기름져요. 비누로 감아도 저녁에 기름지는 파워지성이라 헤어오일은 꿈에도 생각 못했거든요. 흡수력이 좋다, 기름지지 않는다는 오일 많이 써봤는데도 저는 아니라서 웬만하면 믿지 않는 편인데 머리결이 많이 상해서 찾아보다가 구매했는데 머리감자마자 바르고 드라이하면 안 바른 것처럼 흡수되요! 꾸덕한 오일 제형인데도 기름지지 않는게 신기해요. 물론 두피쪽으로 바르거나 너무 듬뿍 바르면 기름집니다. 소량만 머리카락 끝에 바르는데 결 개선도 좋습니다.
에스테티카 트리트먼트를 오랫동안 써왔는데 에센스도 글픽 순위가 꽤 높길래 한번 사봤어요. 일단 향이 너무너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 같은 향으로 향수있으면 쓰고싶을정도로... 제형도 너무 무겁거나 너무 가볍지않고 양조절 잘 하면 떡지지 않고 머릿결이 미끄러워지는 느낌이예요. 어차피 에센스가 머릿결 회복용으로 쓴다기보다 코팅해서 엉키고 끊기는걸 방지하는 목적으로 쓰는게 크니까 전 만족하면서 쓰고있습니다.
잦은 열기구사용으로 인해 머리결의 손상이
심해 이런저런 헤어열처리제품 사용해 보았으나...ㅜ
유명한 S ○○○ ㆍ미용실에서 추천해 기만원주고산 손사용 헤어 팩과 에센스 을 두루 사용해도 크게 효능이 없는ㅜ
만족감이 없던차ᆢ *시그니처 데미지케어 컨센트레이트*
는 너무 만족 합니다!... 짱 짱!!
50원동전만큼만 짜서 사용해두 머리결이 차분하고
향도 너무 좋은 제품이예요!
헤어오일이라고 하면 괜히 떡질거 같고 그래서 잘 사용하지 않았는데 젖은 머리에 적당량 발라주니 머릿결도 차분해지고 너무 좋더라고요 🥰
손에 발랐을때 조금 무거운가 생각했는데 머리 발리니까 딱 적당하게 스며들어서 사용감도 만족스러웠어요 대신 손을 한번 닦아줘야 된다는 귀찮음이 있지만 ㅎ
향은 조금 독하게 느껴지는 플로럴 + 미용실 냄새입니다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 호였어요! 여름 빼고는 다 사용 가능한 오일로 추천드립니다
5년전인듯 한데 모로칸 오일에 빠져 살던 내게 찾아온 에스테티카 오일 이제품은 내가 20만원대의 비싼 파마를 하고 난 후 미용사가 추천해 줘서 미용실에서 구매를 한 오일이다 모로칸 보다 훨씬 저렴해서 무시했던 오일이었다
그런데 디자인도 세련 되었고 갈색 유리병인데 내용물이 비친다 그래서 사용량을 알 수 있고 병이라서 위생상 좋고 펌핑형이라서 양조절 가능하고 무엇보다 모로칸 오일보다 가성비가 좋다 그리고 꾸덕하다 적은양으로도 보통 머리숱이라면 머리끝에 다 발린다 향도 은은하니 자극적이지 않고 불쾌하지 않아서 좋다 단 매우 미끌거리니 손을 씻어도 기름짐이 쉬이 사라지지 않아서 아쉽다
머리를 감고 젖은 머리에 바르면 겉도는 것 같지만 빠르게 흡수가 되고 생각보다 가볍다 하지만 머리끝 갈라짐은 여전하니 그건 미용실에서 잘라내야한다 그때 구매 후 모로칸이 그리워서 모로칸을 구매하고 이건 재구매 하지 않았는데 지나고 보니 썩 괜찮았던 제품이었다
올영가서 암거나 살까 하다가 여기서 후기 읽어보고 인터넷으로 최저가 찾아 구매했어요~
결론은 잘 샀다!
향도 넘넘 맘에 들고
드라이전에 바르면 열손상도 방지되고 차분히 머리결도 정리되고 계속 쓸 꺼 같아요 ㅎㅎㅎ
로션도 있던데 그것도 써볼까~
내머리카락에 넘 고마운 에센스예요
구매한 곳에서 샴푸 샘플을 주셨는데 묭실에서 자주 맡아보던 그 향이였어요~ ㅋㅋㅋ
후기 남겨주신 글로리분들 모두 감사합니다~^^
5년 이상 사용한 제품이예요!
잔여감도 없고 효과도 좋고 향도 괜찮아서 정착해서 썼었어요!! 마침 똑 떨어져서 재구매해야하지만 사실 구매하는 루트가 인터넷뿐이라(또는 미용재료상)이럴때를 대비해서 대비용으로 여행용 하나 사두는 편예요(타제품)ㅠㅠ
그점이 불편하긴하지만 매우 잘 쓰고 있는 템닙니다!!
매일 사용하는 에스테티카 시그니처 데미지 케어 컨센트레이트 제품이에요! 손상모인 저에게 정말 좋은 제품인거 같아요. 향도 은은하게 좋아요. 씻고 나서 젖은 모발이나 건조한 모발 둘 다 사용가능해요. 저는 머리 감은 후 이 제품을 머리에 바른 후 드라이를 해요. 이 제품을 사용하고 나서 드라이를 하면 머리가 덜 손상돼요. 머리가 많이 손상되었을때 사용해보면 한결 부드러워진 머리결을 느낄 수가 있어요. 또한 펌프형이라 사용이 편해요. 손에 짜서 사용하는데 머리에 바른 후 손을 씻지 않아도 될만큼끈적거림이 없어요. 추천해요!!
향은 정말 향수같이 진해요 근데 취향인 향이라 괜찮았습니다 쓰던 제품은 스킨 같았는데 이건 제형이 꾸덕 끈적해서 머리에 바르고나서 항상 비누로 여러번 씻는게 귀찮습니다.. 머리가 완전히 마르고 나면 머릿결이 부드러워져서 좋았고 제형때문에 떡질까 걱정했는데 그러지 않아서 괜찮았어요 그런데 가끔 향이 부담스러웠음..ㅠ
후기좋아서 후기믿고 구매해봤어요
그동안 모로칸,미장센,로레알 써봤는데 이게 가장 무거운 제형이였어요 손에도 더 남고 기름져서 처음에 쓰다가 이상하게 손이 잘 안가드라구요 가격도 어느정도 주고 샀는데 이럴바엔 좀더주고 중고로 모로칸 사는게 나을것같아요 결국 이 제품은 팔았고 조금 더 보태서 모로칸 사서 모로칸 잘쓰고있습니다.
꾸덕한 제형, 짜서사용하는 제품을
사용하기 싫었던이유가 손에 잔여감이 남고
손을 씻어도 사라지지않아서인데
이건 잔여감도 없고 떡지지않아서 좋네요!
향도 만족했습니다
다만 몇번사용하니까 펌프가 고장나서
뚜껑을 열어서 사용했어요ㅠ
사용하다가 떨어트린것도 아닌데 그 점이 아쉽네요
한달정도 씻어내지 않고 샴푸후 바르는 헤어팩을 사용하게 되면서 에센스를 따로 사용 안하게 되었는데 역시 에센스가 윤기나 엉킴 면에서 효과가 더 좋은거 같아서 글로우픽 리뷰를 보고 구매해봤어용 리뷰에서 미용실 추천템이라고 듣고 홀린듯 구매했는데 네 ..좋네요.. ㅎㅎ 우선 제형이 정말 가벼워요 엄청 리치하지 않아서 흡수가 정말 순식간이라 평소보다 많은 양을 쓰게 되는거 같아요 어느정도냐면 에센스 도포 후 손에 잔여감이 거의 느껴지지 않을 정도입니다 오일을 바르는데 오일 느낌보다 촉촉함이 더 느껴져용 향도 은은해서 마음에 들었습니다 확실히 사용하고 안하고의 차이도 컸어요 머리도 덜 엉키고 훨씬 결이 부드럽게 느껴집니다 용기도 튼튼하고 묵직하니 마음에 들었습니다 재구매 의사 있어요!
제형감 자체는 되게 찐득하고 묵직해서
처음에는 뭣도모르고 다른 에센스 바르듯이
뮹텅 발랐다가 하루종일 떡진 머리로 돌아다님.
극손상 모발인데
양 조절만 성공하면 진짜 차분하고 부들뷰들한
느낌의 머릿결을 완성할 수 있음.
극손상 + 건성모발에게는 최고의 제품이 될 수 있을듯.
향이 전문 에스테틱에서 쓸 법하듯이
어~~~~ ㅁ청 진한데 좀 호불호가 있을 느낌.
이걸 바르면 향수향도 다 묻힐 정도임.
개인적으로는 나쁘지 않은 향. 이미 중독되었을수도,,
몇년째쓰거 있는제품이에요 고등학생때 써보고 괜찮네 하고 있다가 다른제품이 써보고 싶어서 다 쓰고 다른걸 썻었거든요 근데 그거 쓰고 여드름이 나는거에요 그래서 다시 갈아타서 지금까지 꾸준히 쓰고 있어요 향은 호불호가 갈린것같은 향이라던데 전 개인적으로 호에요 뭔가 우아한향? 세련된 향이라고 해야하나.. 처음쓸땐 알콜향이 강했는데 쓰다보니 적응된것 같아요
긴 머리인데다 펌을 자주 해서 밑부분이 좀 상한 머리라 헤어 에센스 제품들을 머리 감은 후 항상 사용합니다
에스테티카 컨센트레이트는 손상모에 괜찮은 제품인 거 같아요
향은 호불호가 좀 갈릴 듯한데 달콤한 향기는 절대 아니고 차분하고 우아한 향기입니다
용기가 좀 묵직한 편인데 튼튼해서 깨질 염려는 없어요
가격이 좀 비싼 편인데 그 값은 하는 거 같아요
효과가 있는 게 느겨졌어요 추천합니다