향이 진해서 호불호가 있는 것 같은데, 저는 일단 호였어요! 향이 인위적이지 않고 분위기있는 향이라 좋았구요- 향 지속력도 하루종일 유지돼서 넘 좋았습니다. 향은 머스크 우디향 좋아하시는 분들이라면 극호일듯 ;) 그리고 일단 쓰는 동안에는 머릿결이 정말 좋아졌어요. 뻣뻣하고 건조한 반곱슬모인데 샴푸 후 이거 바르면 촤르르- 윤기나고 고급진 향까지 나서 넘 좋았습니다 ㅋㅋ 마치 부잣집 딸내미st - 지금 한 통 거의 다 써가는데 조만간 세일하면 재구매할 예정입니다.
제형감 자체는 되게 찐득하고 묵직해서
처음에는 뭣도모르고 다른 에센스 바르듯이
뮹텅 발랐다가 하루종일 떡진 머리로 돌아다님.
극손상 모발인데
양 조절만 성공하면 진짜 차분하고 부들뷰들한
느낌의 머릿결을 완성할 수 있음.
극손상 + 건성모발에게는 최고의 제품이 될 수 있을듯.
향이 전문 에스테틱에서 쓸 법하듯이
어~~~~ ㅁ청 진한데 좀 호불호가 있을 느낌.
이걸 바르면 향수향도 다 묻힐 정도임.
개인적으로는 나쁘지 않은 향. 이미 중독되었을수도,,
몇년째쓰거 있는제품이에요 고등학생때 써보고 괜찮네 하고 있다가 다른제품이 써보고 싶어서 다 쓰고 다른걸 썻었거든요 근데 그거 쓰고 여드름이 나는거에요 그래서 다시 갈아타서 지금까지 꾸준히 쓰고 있어요 향은 호불호가 갈린것같은 향이라던데 전 개인적으로 호에요 뭔가 우아한향? 세련된 향이라고 해야하나.. 처음쓸땐 알콜향이 강했는데 쓰다보니 적응된것 같아요
긴 머리인데다 펌을 자주 해서 밑부분이 좀 상한 머리라 헤어 에센스 제품들을 머리 감은 후 항상 사용합니다
에스테티카 컨센트레이트는 손상모에 괜찮은 제품인 거 같아요
향은 호불호가 좀 갈릴 듯한데 달콤한 향기는 절대 아니고 차분하고 우아한 향기입니다
용기가 좀 묵직한 편인데 튼튼해서 깨질 염려는 없어요
가격이 좀 비싼 편인데 그 값은 하는 거 같아요
효과가 있는 게 느겨졌어요 추천합니다
글로우픽 추천을 받아 사용하게 된 헤어 에센스
숱 많은 단발 기준 2번 펌핑해서 사용하면 굿
아직 사용한지 얼마 되지 않아서 장기적 효과는 모르겠지만,
확실히 사용한 날, 안 한 날의 차이가 크다고 생각들더라고요.
사실 맨 처음에는 향이 너무 독해서 별로라 생각했는데
계속 사용하다 보니 괜찮은 것 같기도 하고.. 어쨌든
이 제품의 장점이자 단점은 향인 것 같다는 생각이 들어요.
원래 해어오일은 케라스타즈 제품 이용하는데 효과면에서 거의 비슷해요~ 다만 향이 우드향이 강해서 이 점에서 호불호가 있을 듯해요~ 그래도 가격대비 효과면에서 적당량 바르면 윤기도 좋고 저는 개인적으로 향도 괜찮은정도로 느껴져 잘 사용하고 있어요~^^
얇은 모발인데 적당량 사용하면 떡짐이나 쳐짐현상 없이 잘 스며들어 다쓰면 재구매의사 있어요~^^
설문단으로 사용하는 중인데 진짜 기대 이상입니다. 일단 끈적이지 않는 것에서부터 호감이었습니다. 손에 끈적임 남는 그런 거 진짜 싫은데 이건 머리카락에 잘 흡수되는 제품이었어요. 바른 직후에 바로 머리카락 윤기 돌면서 부드러워지는 것도 보였고요. 요즘 머리를 기르면서 손상도가 높아지고 있는데 쓰기 딱 좋은 것 같아요. 이것보다 높은 가격인 다른 제품들 성능 다 따라잡는 것 같아요. 향은 좀 딥해서 개인적 취향은 아닌데 그래도 나쁘진 않아요. 향도 오래 은은하게 지속돼서 나도 모르게 킁킁대게 만들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도 같이 사용하셨는데 진짜 좋다고 반하셨습니다
설문단으로 받아서 제품 사용해봤습니다!
너무 만족스러워서 후기도 남겨요
지금 히피펌을 한 모발이라 에센스를 안바르면 건조하고 날리는 상태가 되는데요
타올드라이 가볍게 해주고 젖은 머리에 이 제품 바르면 머리가 차분하면서도 부드럽구 컬도 잘살아요 ㅜㅜ
설문단으로 받은 제품중에 완전 만족도가 높아서
재구매 의사도 있습니다!
향은 아카시아 꽃냄새? 나는것같아요
저는 호인데 어머니는 향이 강하다고 하시더라구요
어느정도 호불호가 있을것같습니다!ㅎㅎ
제품력은 너무 좋아서 추천이에요!
평가단 선정 댓글입니다
우선 용기가 고급지고 무게감 있어서 잘 넘어가거나 하지않고 사용하기 편했습니다
제형은 엄청 꾸덕하고 밀도 높은편이어서 양조절 잘못하면 떡질 수 있어요. 냄새는... 좀 무거운 향수? 중성적인 향을 별로 좋아하지 않아서 불호였습니다. 성분도 좋은것같고 머릿결도 좋아질거같은데 나갈때 가볍게 바르는 용이 아닌 밤에 자기전 용으로 좋은거같네요.
도대체 향이 좋다는 글 리뷰보고 기대하고 샀는데..와 진짜 별로예요ㅋㅋㅋ딱 미용실 에센스 냄새 그 이상 이하도 아님.. 인위적인 알콜 향수 냄새같네요 내머리에서 나니까 머리가 아플 지경임 ㅠㅠㅠ 내 코가 이상한가 싶어서 몇시간 뒤에 다시 맡아봐도 똑같네요.. 제 취향이랑 너무 안맞아여 ㅠㅠ이거 호불호 꽤 심할거같은데 테스트 해보고 사세요 ㅋㅋㅋ제품략은 그냥 에센스 보통입니다
참고)6통사용/두피와모발건조/두껍고숱이많은머리/탈색+염색모/허리까지오는장발/반곱슬/무겁고오일리한에센스를선호함.
향 호불호가 강할 수 있는 전형적인 향수향.
향 지속력이 정말 길고 진한 편임.
주변에서 향 좋다고 정말 많이 물어봤었음.
개인적인 취향으로 불호였지만 계속 쓰다보니 호로 갈아탔음.
적당히 무겁게 발리지만 금방 흡수되서 마무리감은 산뜻함.
무거움의 정도는 로레알 가장 리치한 에센스보단 덜하나 적당히 무거우면서 산뜻한 마무리감이 차이점.
산뜻하나 머리를 차분하게 해주고 부드러워짐을 느꼈음.
케이스가 유리라 무겁고 깨질 위험성이 있음.
펌프가 자기 마음대로임. 나왔다가 안 나왔다가
딱히 단점이랄껀 없었으나 더 좋은게 있다면 갈아탈 의사도 있음.
사실 취향으로는 좀더 무거웠으면 좋겠음.
추천)
향이 오래가는 헤어에센스를 찾는 분.
무겁고 진득한 에센스를 선호하는 분.
일단 향이 맘에든다 👃🏻 킁킁
(향은 호불호 갈릴듯)
헤어에센스 바른다고
상한 머릿결이 회복된다고 생각하지 않기에
이 정도면 충분히 굿굿 👍🏻
좀 과하게 바르면 컬 고정도 잘 되는 느낌? 🤔
성분도 트러블 걱정없고
에스테티카, 트리트먼트에 이어서 좋아 좋아 👏🏻👏🏻👏🏻
로레알보다 훨씬 맘에든다 🤗
글로우픽 후기만 보고 구매했어요! 정말 딱 후기만 보고 샀는데 실크테라피를 못이기네요ㅠㅠ 여러 헤어에센스 제품을 돌아가며 써보았는데, 이제품은 정말 무난하고 너무 물같은데 무겁다 해야하나? 그렇고 특히나!!! 냄새가 정말 호불호 갈릴거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 전 냄새 신경안써서 괜찮았지만 호불호가 많이 갈릴거 같아요!!