설문단이어서 굳이 리뷰 안 남겨도 되는데 제가 써본 설문 제품 중 1위라 이건 리뷰 씁니다🤣ㅋㅋㅋ
일단 향 좋다는 말이 많은데 저는 이런 향 싫어하거든요? 처음 바를 때 너무 독한 거에요... 제가 끈적이는 거 안 좋아해서 헤어에센스 잘 바르지도 않는데 향까지 이래서 감점 먹고 들어간 제품인데 왜 짱짱으로 바뀐 거냐면요. 이게 설명서에 1. 젖은 모발에 바르라 / 2. 헤어셋팅 하기 전 바르라 이케 써 있더라구요? 전 최강 귀차니즘이 있죠... 그래거 그냥 젖은 모발에 하라는 대로 발랐는데 마르면서 에센스 흡수된 다음 잔향이 진짜 죽여줘요. 처음엔 윽.. 향 뭐야 하는데 흡수 다하면 그렇게 고급진 향일 수가 없어요. 일반 샵 아니고 고오급 샬롱에서 케어받은 향 나요. 바른 날만 나는 거 아니고 3일 정도 가더라구요. 그것도 마음에 들어요! (안.. 감은 기준 3일ㅎ..ㅎㅎㅎ)
향 때문에 짱짱이냐구요? 댓츠 노노. 제품력도 죽여줍니다. 여태 내가 쓴 헤어에센스는 이제 발에 발라야 하나 싶을 정도로 좋아요. 일단 머리가 부들부들합니다. 제 피부타입 건성 보이시죠? 근데 이게 두피도 건성이에요. 머리칼마저 건조해요. 그래서 좋은 점은 머리를 5일 정도 안 감아도 티가 잘 안나는데 머리카락이 너무 건조해서 지들끼리 엉키다 끊어지고 정전기나고 부스스하고 그렇거든요? 그래서 샵가면 맨날 층 냈냐고 하는데 그거 다 끊어진 거에요. 전 늘 일자로만 자르는데 맨날 층냈냐 해요. 근데요. 얘 쓰면요 그런 게 없어요. 차분하고 진짜 머릿결 좋고 부들부들 해요ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
설문단으로 받아서 가격 몰랐는데 지금 보니까 가격도 착해요ㅜㅠ 저는 진짜 헤어에센스 이걸로 정착할래요🤭👍🏻
이 리뷰는 2020.10.12에 최초 작성되었습니다.