물처럼 가벼운 제형이라 화장솜에 묻혀 닦아내기 편하고 사용 후에는 확실히 피부가 산뜻한 느낌이에요 특히 유분이 많은 날엔 피지 정리가 잘 되는 편이라 개운함이 느껴집니다 알코올 향이 꽤 느껴지고 바를 때 살짝 느껴지기도해요
보습력은 거의 없는 편이라 단독으로 쓰기보다는 가볍게 닦토용으로 쓰기 괜찮은 제품입니다.
제형:
그냥 물! 피부에 바로 흡수되는 느낌이 맘에 들었다.
향:
알코올..? 박하..? 그런 향이 좀 나지만, 심하게 거슬리는 편은 아니였다.
잔여물 닦아내는 정도:
목 같은 데 남아 있는 선크림 , 세안 후 남은 잔여물 등등 지우는 데는 무난하게 좋았다. 엄청 잘 닦이는 건 아니고 여러번 닦아야 하긴 함.
토너로서의 역할에 충실한가? 뭐 그냥 무난하게 좋았다!ㅎㅎㅎ
지성인분들만 써야해요 진짜 바르면 바로 당기는 느낌이었구요 근데 향이나 촉감은 깔끔했어요 수분감이 하나도 없다는게 단점이지만... 10대들이 쓰기 좋은 제품인데 저희 어머니도 쓰세요 그만큼 피부엔 좋은것 같아요 어머니 피부가 좀 예민한 편이신데 이건 아무렇지 않다셨으니 말다했죠 저도 한때 이거 쓰다가 촉촉한 제품으로 갈아탔습니다^^
이거쓰구 뭐 났다는 사람도 있는데 나는 정말 잘맞았슴다ㅎㅎㅎ기름이 잘올라와서 콧물형스킨도 잘 안맞고 에센스 이런거 잘 못쓰는데(쓰면 다음날 무언가 하나둘씩..ㅜ)
이건 진짜 순해서 잘썼어여 ㅋㅋ 하지만 특별한 효과는 없고 그냥 촉촉한거? 닦는용보다 손에 덜어쓰는걸 추천!(잘 안닦여여)
티슈형 화장솜에 덜어서 얼글에 붙이고 이십분정도있으면 피부가 일시적으로 깨끗해 보입니다 ㅎㅎㅎ 오랜기간 화장품 가격부담덜어준 고마운 아이기에 정이가서 리뷰남깁니당