제로이드란 브랜드 1년전에 어떤 유튜버를 통해 들었고 우연히 로션과 크림 샘플을 얻었어요ㅎㅎ 향은 무향인데 써보니 순해서 민감성인 분들이 쓰기 좋은것 같아요 크림도 촉촉해서 겨울에 스킨 로션 크림 바르면 담날 세수 전까지 촉촉했어요
아!! 이거 건성이 쓰면 좀 건조할 수 있을것 같아요 저는 지성이라 잘 썼는데 건성인 친구는 제품은 좋은데 시간 지나면 건조하다고 했어요😁😁😁😁
지성, 복합성인데도 자고 일어났을 때 기름기 과하게 돌지 않고 속보습 채워주고 가둬주는 크림이라 너무너무 추천합니다.
조금 꾸덕해서 짜기 어려워요. 처음엔 이게 맞나? 싶을 정도로 안 짜지고 크림보단 약간 밤을 넣어놓은 느낌인데 사용감이 정말 괜찮습니다! 얼굴에 발랐을 때 너무 기름지지 않고 제형이 이런데도 생각보다 발림성이 좋아요! 무엇보다 민감한 저에게도 트러블 올라오지 않고 순했습니다.
그래도 제 피부 특성상 봄 여름엔 쓰기 조금 리치한 느낌이라 지금은 다른 수분감 있는 크림으로 바꿔 써주고 있는데 많이 건조할 때, 환절기나 겨울철 엄청 속건조에 당길 때 되면 구입해서 나이트케어로 바꿔 쓰기 정말 좋은 제품이에요! 이거 아니면 너무 건조해서 얼굴이 쩍쩍 갈라져요.. 근데 기름은 나오는 상황...;;; 제로이드 너 뿐이야 내 겨울 구원템...
피부과에서 처방받아서 어렸을 때부터 쓰던 크림이에요. 아토피도 있고 민감성이어서 아무거나 못 사용하는데, 제로이드가 제일 순해요. 피부과에서 입술에 발라도 된다고 하더라고요. 건조하고 틀 때 이거만한 크림이 없어요. 단, 피부 상태가 한때 너무 약해져서 진짜 심한 악건성으로 간 적이 있는데, 그땐 쉐어버터를 덧발라주긴 했어요. 복합성일땐 겨울에도 쓸만한데, 악건성일 때는 겨울에도 보습을 덧발라줘야해요.
겨울철이 되면서 장벽이 무너져서
피부과 치료를 받을만큼 따갑고 간지러웠는데
이 크림을 바르고는 정말 많이 좋아졌어요
꾸덕한 크림제형인데 소량만 발라도 보습감이 차는게 느껴지더라구요!
저는 유분감있거나 무거운 크림 바르면 바로 올라오는데
그런거 없이 보습만 차는 느낌이라 좋더라구요!
피부 예민하신분들 추천합니다!
팔다리용으로 건조할 때 수시로 덧바르며 사용하는 크림이예요 너무 리치한 느낌은 아닌데 그렇다고 가벼운 크림은 아닙니다 보습크림답게 어느정도 묵직함도 있구요
그렇다고 끈적임이 오래 남거나 흡수가 더딘 제품이 아니라서 마음에 들어요 아침에 막 발라도 금방 흡수되니까 좋더라구요
올 가을 겨울동안 정말 정말 잘 쓰고 있습니다! 여름엔 어떨지 모르겠는데 그동안 써왔던 수분도 유분도 과해서 번들번들거리는 겨울 크림의 느낌이 아니라 대만족하며 사용하고 있어요! 기초 마무리로 바르면 스킨이고 에센스고 세럼이고 딱 가둬서 안 날아가고 아침까지 피부 장벽을 지켜주는 점이 제일 마음에 들었어요!
역시 전 로션보단 크림에 한 표!
성분 순하구요. 바를 때도 순한 게 느껴져요.
적당한 유분감으로 유수분 밸런스가 잘 갖춰진 제가 딱 좋아하는.
하얀 크림 제형.
사용 전에는 이미지상 유분감 폭발할 것 같았는데 전혀 아니에요.
제가 딱 좋아하는 유분감이었어요.
더마 브랜드 비교하자면
유분감이 피지오겔 파랑>>>피지오겔 빨강>>에스트라>제로이드 순이에요.
에스트라랑 제로이드는 거의 비슷. 에스트라는 알갱이있음.
저는 피지오겔은 유분감이 많아서 오히려 트러블 유발
에스트라는 가끔 유발
제로이드도 쓰다보니 속이 단단한 여드름이 가끔 나요..
건성 특히 극건성이신 분들 꼭 써보세요!!!
환절기되니까 피부 급건조해지고 가끔 건조함때문에 홍조까지 심하게 올라와서 진정제품 찾던 중에 피부과에서도 쓰는 제품이라길래 써봤는데 제 피부에 너무 잘 맞아요.. 인생 크림ㅠㅠㅠㅠ
피부 건조하다 느껴질때 다른거 안바르고 이 제품만 발라도 확 진정돼요. 다른게 필요없어요..
보습력 좋아서 무거울줄 알았는데, 흡수도 잘되고 보습제품 특유의 막씌운듯한 갑갑한 요런 느낌도 없어요!
전에 피부 간지러울 때 샘플 써봤는데 바로 가라앉길래 이번 겨울에 본품으로 샀어요
리치하지만 성분이 순해서 그런가 모공 막는 느낌도 없고 귀찮을 때는 그냥 하나만 바르고 잘 때도 있어요
나이 들면서 건성에 가까운 수부지 됐는데 수분감 좋은 제품 전단계에 바르고 마무리 해주면 더 좋아요
피부과에서 구매해서 사용중입니다
우선 너무 순해서 누구나 사용해두 괜찮아요
여드름이 들어가는건 잘 모르겠지만
이거 쓰고나서 확실히 여드름이 덜나거나 좁살이 많았는데 완화된게 눈에 보여서 친구들한테도 추천했어요
겨울에는 한번바르고 10분뒤에 한번 더 발라서 보습력 더 높여서 발르니깐 다음날 뽀송뽀송해용
처음 들어보는 브랜드였는데 보습감이 너무 좋아서 사용 중이예요 얼굴에 바르기엔 유분감도 있고 무거워서 얼굴엔 사용하진 않고 겨울이여서 그런지 다리나 팔이 너무 건조해서 바디에 발라주고 있어요! 건조함도 싹 사라지고 보습감이 가득 채워지는 느낌이고 비슷한 제품들 중에는 유분감이 거의 없어서 사용하기 딱 좋았어요
분명 보습감 좋은 크림인데 흡수도 잘 되어서 너무 마음에 들었어요. 그전단계에 바른것들을 꽉 잠금해주는 느낌이랄까요? 크림만 단독으로도 발라봤는데 그럼 또 약간 속건조가 있는 느낌이더라고요. 정석대로 로션바르고 크림바르는게 제일 잘 맞았어요. 그리고 마스크로 생긴 홍조도 진정되는 느낌이었답니다!
피부 장벽이 무너져서 지루성피부염 접촉성피부염이 왔다갔다 해서 써보게 되었어요
원래 인텐시브 로션만 써도 건조하지 않았는데 자꾸 건조해져서 크림과 같이 썼습니다
바른 후에는 로션 단독 사용보다 훨씬 촉촉하긴 한데 또 매트해지더라구요(피부 상태에 따라 다를 수 있을 것 같아요)
뭔가 가려워서 얼굴에 손대면 때처럼 밀리기도 하고ㅠㅠ 그래도 피부 예민해진 때는 이거 말고는 바를 수 있는 게 없다는 점에서 좋은 것 같아요
공홈가면 샘플 신청 가능하니 꼭 해보시고 구입하세요
제로이드 인텐시브 크림이 그렇게 순하다길래 사용해봤는데 진짜 순하고 트러블이 1도 안나요
촉촉하기도하고 제가 재구매는 커녕 한 통을 다 비우지 못하고 버리는 제품이 되게 많은데 이 제품은 3개째 사용하고 있어요
소아과 의사선생님 책상에도 이 제품 샘플들 있던데 아이들이 사용해도 괜찮을 정도로 순한 제품이라 더욱 더 믿고 사용할 수 있어서 좋아요
바르고나면 유분이 조금 있지만 다 감안할 수 있을 정도로 장점도 있어서 추천해요
꾸덕하지만 펴바르면서 부드러워지는 크림이 역시 핫함. 대용량 제품도 있어서 꾸준히 사용함. 특히 자기전 바르면 아침이 새롭고 촉촉함. 한여름 사용에는 중성피부 기준 과다 유분기가 조금 생기지만 불편할 정도는 아님.
건조한 가을, 겨울을 대비해 올해도 대용량으로 하나 살 계획인데, 최근 지인이 여름 사용후 좁쌀여드름이 올라왔다고해서, 물론 이제품 하나만이 원인이라고 보긴 어렵겠지만 조금 망설이는중.
#사요
쿠션쓰고 접촉성 피부염 와서 피부 뒤집어졌을 때 다른거 쓰기 넘 무서웠는데 이거 쓰고 가라앉았어요
스테로이드 크림 바르고 보습은 이걸로 했네요
아토피나 아가들, 초민감성 피부이신 분들은 이거 쓰시면 될 거 같아요 에스트라보다 자극될 수 있는 물질이 적게 들어갔다고 해요
피부염이 생겨 피부과가서 추천받아서 산 크림이에요 저는 몸에 바르는건줄알았는데 후기보니까 얼굴에 써도 되네요 어떤 로션을 써도 제 피부염은 나아질 기미가 안보였는데 이 크림쓰고 다 나았어요 진짜 너무너무너무너무너무좋아요 계속 살거에요 보습다되는데 끈적이지않고 하 정말 꼭 사세요 여러분ㅜㅜㅜ