재구매한 크림입니다. 진짜 저자극으로 너무 기름지지 않아서 좋습니다, 그런데 보습도 중간 이상해서 좋았어요. 보통 건성을 위한 크림은 보습도 보습이지만, 보습때문에 기름진 크림들이 많은데 이건 너무 기름지지 않아서 좋았습니다. 다만, 다른 것들에 비해서 가격대가 높은 편이라 그게 조금 아쉽습니다.
최근 손에 습진이 엄청 올라와서 고생하던 중에
아토피 때문에 피부 자극 마스터하신 분이 추천해주셔서 사용했습니다.
조금이라도 자극적이면 화끈거리고 빨개지고 올라오는데
이 제품은 정말 순해서 피부가 일어나는 일이 없었어요.
제가 엄청난 극건성이어서 단독으로 바르기엔 속건조가 해결되지 않았지만
마무리 단계에서 발라주면 착 가라앉아서 좋았습니다.
가격이 가격인지라 ㅠㅠ 몸에는 많이 못 바르고
손이나 얼굴 위주로 발랐는데
꾸준히 발라주고 피부과 약도 발라주니까
습진이 빨리 진정되었어요.
피부과에서 제로이드 제품 많이 보이던데
확실히 그런 이유가 있는듯….
순해요!!!
찬바람 맞으면 볼쪽에 가려운증상이 심해져
아토피 있는 친구한테 추천받아 사용했는데
사용해보지않은걸 사려니 가격대가 조금 부담스럽게 느껴졌어요 사용해보니 생각보다 가벼운 크림인듯했어요
흡수력 빠르고 깔끔하게 정리되는 느낌?
바르고나서 간지러운 증상이 바로 없어지진 않았는데
그렇다고 더 나빠지거나 하는것도 없었어요
건조할땐 수시로 발라줘야 할거같아요
약간 연고 바르듯이 발라줬는데 무난하게
사용했어요
피부과에서 샘플 받아서 써보고 너무 좋아서 구입했습니다. 발리는 것도 부드럽게 펴발리고 무향에 촉촉함까지 뭐 하나 빠지는게 없어서 주위에 추천하고 다닙니다. 다만 피부과 화장품이라 제가 써오던 크림보다는 가격이 비싸다는점. 그래도 계속 쓸거같아요! 튜브타입이라 위생적이고 스며드는 느낌이 너무 좋네요.
건성용 크림으로 추천받아 샀는데 제로이드 크림이 워낙 유명한 만큼 기대를 많이 했는데도 만족하고 사용 중입니다. 향이 무향이라 좋았고 보습력이 뛰어나며 그 보습 효과가 매우 오래가는 느낌. 가격이 조금 있는 편이지만 용량이 많고 보습력이 뛰어나서 건성용 정착 크림으로 너무너무 잘 사용하고 있어서 계속해서 재구매 예정입니다. 조금 묵직한 사용감이라 여름보다는 겨울에 사용하면 좋아요. 그리고 유분감이 있다보니 화장 밀리는 현상이 있던데 양조절과 흡수에 신경쓰면 매트 쿠션 바르기 전 마무리 크림으로도 괜찮았어요. 개인적으로 써봤던 모든 크림 중에 보습 면에서는 가장 만족하는 제품 중 하나입니다. 양조절 하면서 여러번 레이어링 하면 속건조까지 다 잡아줄 수 있는 크림이에요. 이거 쓰고 피부 엄청 좋아졌다는 민감성 지인한테 추천받았는데 건성인 저랑 민감성인 동생 모두 잘 맞았습니다. 마무리감은 쫀쫀하지만 약간 유분기 있는 편이고 심하게 겉돌진 않습니다. 데일리로 겨울에 사용하는데 아침이나 화장 전에 바르려면 양조절이 핵심인듯. 밤에 사용할 땐 듬뿍 올리고 자면 다음날 아침 세안 할 때도 쫀쫀하게 남아 있어서 너무 좋아요.
아이가 피부가 많이 건조하고 아토x가 있어서 피부과에서 처방받아 제로이드 크림을 샀어요.
의료기기라고 써있어서 믿음이 갔어요.
제형은 적당히 묵직하고 보습이 잘돼요.
통으로 된 크림은 이물질이 많이 들어가서 별로 안좋아하는데요.
제로이드 크림은 짜서 쓰는 것이라서 마음에 들어요.
이 크림으로 아토x 치료가 된 건 아니지만 믿을만한 브랜드를 꾸준히 발라주는 것만으로도 마음의 안정이 와요.
가격이 저렴하지 않기 때문에 실비보험 있으신 분들이 구입하기 적당합니다.
몸 전체에 바르기 보다는 국소부위에 톡톡 해주는게 더 좋아요.
인생 최고의 크림이에요. 제가 핵민감성 피부인데다 복합성 수부지고 심지어 겨울에는 또 너무 건조해서 피부가 아플 정도인데 제로이드 크림은 타크림과 다르게 적당한 유분기만 돌면서 속수분까지 다 채워줘서 하나도 건조하지 않았어요!!!!진짜 최고. 근데 값이 너무 비싸서 지금은 엄두도 못 내요ㅠㅠ값만 싸면 이것만 쓸 거예요.
샘플 신청해서 써봤어요 !
제로이드는 구하기 힘들다는 것과 가격이 꽤 있다는 게 단점이지만 민감한 제 피부에 트러블도 안나고 건조한 가을 겨울에는 민감성, 지성에 가까운 복합성 분들도 이거 소량만 !! 발라도 괜찮을 것 같아요 ! 근데 저는 굳이 골라라면 로션을 더 추천하고 건성이신 분들은 인텐시브 크림을 추천드립니다
크림은 로션보다는 더 꾸덕하고 유분감 있게 느껴졌어요 그래서 그런지 쓰는 동안 트러블도 안나고 괜찮았지만 혹시나 트러블 올라올까봐 있는 샘플만 쓰고서는 로션으로 갈아탔습니다. 그래도 전체적으로 순하고 피부가 편안했어요. 피지오겔 같은 크림이 잘 맞으신다면 이 크림도 한번 써보시길 추천드려요
순해요
피부가 워낙 예민해서 알러지도 잘 생기고 트러블도 잘 생기고 각질도 잘 일어나는 수부지 ㅡㅡ라서 순한거로 싹 바꿨어요
근데 가격대비 쏘쏘? 일단 유분기가 적어서 지성분들도 추천해요
그렇다고 가벼운 발림은 아니고 수분이 더 있는 느낌이라 건성도 추천
솔직히 아토베리어나 피지오겔 보다는 추천합니다
(위 두 제품은 명성에비해 너무 리치하고 유분기가 많음)
2 제품보다는 산뜻촉촉에 순해서 좋지만 가격이 조금 있어서 쏘쏘해요
아 건성 중성피부는 가을 겨울은 이것만으로는 안되고 크림후에 앰플이나 에센스 추가해야 함!
(참고로 전 이거보다 시드물이 더 좋아서 요즘 시드물과 섞어씁니다..)
얼굴에 트러블이나서 피부과 갔더니 의사쌤이랑 간호사언니가 추천해줘서 써보게됐는데 역시 글픽 1위네요ㅋㅋㅋ 좋아라ㅋㅋ 여름에는 좀 무거운감이 있지만 그래도 트러블 났을때 자기전에 바르고 자면 점점 피부가 좋아져요~ 얼마전에도 선크림 잘못써서 요철 올라오고 가렵고 난리났는데 제로이드 덕분에 피부과 안가고 잘 넘어갔어요 다시 피부과 가면 비싸긴해도 재구매 해야할듯요 ㅜㅜ 비싼게 흠이지만 어떻게하겟어요 ㅠㅠ 제피부가 우선이죠ㅋㅋ
이게 순위에 있을줄이야!! 유명한거였구나ㅠㅠ
저희 아가 환절기에 침독에 진짜 너무 건조해서 얼굴 다 트고 보는 사람마다 아토피냐 물어봐서 진짜ㅠㅠ 뭘 써도 똑같다가 이거 추천받아서 썼는데
애기피부 진짜.. 와 진짜 너무 좋아요
저 이거 쓰고 우리애기 얼굴크림은 이걸로 정착이라고 생각했어요
온몸에 다 바르고 싶지만 그러기엔 가격이 너무 사악.. 애기라 수시로 발라주다 보니 삼주밖에 안지났는데도 거의다 써가네요
근데 가격 다 필요없고 애기한테 잘 맞고 너무 좋아서 재구매 의사 10000!!!