평소 피부가 쉽게 건조해지고 예민해지는 편이라 순한 보습 제품을 찾다가 제로이드 인텐시브 로션을 사용하게 되었습니다. 피부과 보습제로도 많이 알려져 있어 기대를 갖고 사용했는데 전반적으로 만족스러운 제품이었습니다.
로션 제형은 부드럽고 촉촉하게 발리며 끈적임이 심하지 않아 얼굴과 몸 모두 사용하기 편했습니다. 바른 직후 피부가 편안해지는 느낌이 들었고, 건조함으로 인한 당김도 눈에 띄게 줄어들었습니다. 특히 민감한 피부 상태에서도 자극 없이 사용할 수 있어 데일리 보습 제품으로 적합하다고 느꼈습니다.
보습력은 충분한 편이지만 매우 건조한 겨울철에는 크림과 함께 사용하면 더욱 만족스러웠습니다. 또한 무향에 가까운 제품이라 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같습니다.
전체적으로 순한 사용감과 안정적인 보습력이 돋보이는 제품이었습니다. 민감성 피부나 건성 피부를 가진 분들에게 추천할 만하며, 앞으로도 꾸준히 사용할 의향이 있는 로션입니다.
✔️제형
생각보다 많이 묽지 않고 적당해요. 건성이라 그런지 몰라도 무겁게 남지 않아서 데일리로 쓰기 편했어요.
✔ 보습력
씻고 바로 안 바르면 피부 당김 심한 편인데
이건 한 번 바르면 꽤 오래 편안했어요.
특히 팔이나 다리 하얗게 일어나는 것도 많이 줄어들더라고요.
건조함도 많이 줄었어요.
✔ 흡수감
겉돌지 않고 피부에 차분하게 흡수되는 느낌.
끈적이는 바디로션 싫어하는데 이건 사계절 무난하게 쓸 수 있을 것 같아요.
✔ 순한 느낌
향 거의 없고 자극적인 느낌이 없어서 피부 예민할 때도 부담 없이 사용했어요. 괜히 피부과 로션으로 유명한 게 아닌듯!!
✔ 사용 만족도
온 가족 같이 쓰기 좋은 느낌이라 욕실에 두고 계속 손 가는 제품이에요. 무난한데 또 건조하거나 아픈 피부에 효과가 있어서 은근 재구매하게 되는 스타일!
✔ 총평
엄청 화려한 사용감보다는
“기본을 잘하는 보습 로션” 느낌.
끈적임 적고 순한 보습 제품 찾는 분들께 추천이요!
공병리뷰
재구매o
유분기가 있는 로션이라서 촉촉함이 오래 가요.
피지오겔이나 제로이드 파란색에 비해 쫀득하고 밀도감이 높은 로션이라서 요즘 바르기 딱 좋아요.
화장 전에도 한두겹 발라주면 속건조도 느껴지지 않고 촉촉해서 좋아요. 과하게 바르면 화장 무너짐이 있다는 단점이 있지만, 건성 피부라서 제로이드 초록색 없으면 못살아요.
제로이드 대체품 사겠다고 직구도 많이 해봤고 다른 순하고 촉촉한 로션들 많이 써봤지만 이제는 올리브영에서도 쉽게 살 수 있고 가격도 저렴해져서 좋아요.
♥︎피부 타입
트러블이 자주 나는 복합성 피부& 예민한 피부 (특히 최근 피부염을 앓고나서 아주 극예민한 피부가 돼버림ㅠ)
♥︎장점
-패키지가 심플하니 사용하기 좋음
-유수분 밸런스는 괜춘(유분4:수분6 정도)
-무향이라서 좋음
-제형이 생각보다 가벼워서 좋음
-발림성도 굿굿
-사용 후 건조함 없음
-마무리감이 기름지거나 답답하지 않고 적당히 촉촉한 느낌
♥︎단점
-흡수력이 조금 떨어지는 느낌
-안맞는 성분이 있는지 바른 뒤 약간 가려움
-모낭염이나 붉은 트러블이 남(좁쌀 요철같은건 잘 안올라옴)
건성이어서 촉촉한 크림류를 잘 사용했는데 여름이 되면서 유분기가 올라오고 트러블이 있어 유분이 덜한 로션 제형으로 사용해 보았어요. 생각보다 건조하지 않고 또 화장 전에 발라도 방해되지 않아서 기초 마무리 단계로 사용하기에 꽤 적절했어요. 제로이드 화장품이라 그런지 자극도 없고 향도 없어서 좋았습니다.
제로이드 인텐시브 로션은 가격대가 좀 있기는 해서 약간 비싸긴 한데 피부에 되게 순한지 이것만 바르면 피부 상태가 엄청나게 안 좋다가도 점차 나아지고
편안해지는게 눈에 직접 보여서 피부가 많이 나빠지고 그럴때는 결국 이걸 비싸도 구매해서 써주는 것 같아요!
하나만 발라도 피부의 촉촉함이 오래 지속되는 것 같아서 금방 푸석하고 건조해지는 느낌이 없었어요 ㅎㅎ
저는 원래 어느 브랜드던 로션보단 크림파인데 여기 로션 괜찮더라구요. 엄청 한겨울일때는 안발라봐서 잘 모르겠지만 요즘 밤마다 바르는중인데 별로 건조함 안느껴지고 좋았어요. 근데 저는 제로이드 수딩로션 먼저 바르고 그 위에 얘를 바를때가 많고, 귀찮으면 그냥 얘만 바르기도 해요! 뭔가 저는 항상 크림말고 로션을 바르면 좁쌀이나 여드름같은게 나서 로션을 꺼려했었는데 제로이드 로션 너무 괜찮은것같아요! 일단 뭐가 안나는게 가장 큰 장점.. 성분 찾아보니 스테아릭애씨드가 있던데 저는 그동안 이게 잘 안맞는다고 생각해서 피해왔었거든요. 근데 여기 제품은 다 잘 맞더라구요..?? 아토피도 있는 피부라 아무거나 바르면 열이 오르면서 붉어지고 뜨거워지는데 얘는 그런거 없었어요. 완전 재구매 의사 있습니당..
피부가 예민했을 때 병원에 갔을 때 추천받아서 샀던 로션입니다 실비보험 처리도 됩니다
로션과 크림을 둘다 사서 사용했는데
로션이 확실히 더 묽습니다 저는 복합성이라서
이 제품만 바르면 촉촉함이 덜 하지만 확실히 순하다는게 느껴집니다
흡수력도 좋고 피부 자극도는 없고 촉촉함은 채워주니
사용해보시면 후회는 없을 것 입니다
인생 최고의 로션이에요. 제가 핵민감성 피부인데다 복합성 수부지고 심지어 겨울에는 또 너무 건조해서 피부가 아플 정도인데 적당한 유분기만 돌면서 속수분까지 다 채워줘서 하나도 건조하지 않았어요!!유수분 밸런스 최고!!!진짜 최고. 근데 값이 너무 비싸서 지금은 엄두도 못 내요ㅠㅠ값만 싸면 이것만 쓸 거예요.
속건조 트러블로 고생인데 겨울되니까 히터땜에 더 심해져서 보습크림 알아보다 최애ㅋㅋㅋㅋㅋ가 쓴다고 브이앱에서 들은게 기억나서 제로이드오인트크림 사면서 글픽 검색해보니까 이 로션도 좋다고 나와서 같이 샀어요. 역시 내 최애 짱. 제로이드 오인트 크림은 아직 개봉전이고 이 로션 먼저 쓰고 있는데 당김이 좀 줄었어요 각질파티도 진정되고! 정착템 될 듯
민감성 건성피부입니다.
건조한 제게 없어서는 안될 로션입니다!!
지성피부이신 분이 사용하시면 부담스러우실 유분이긴합니다..
세라마이드 콜레스테롤 지방산이 있다고 해서 구매하긴 했는데 글을 봐도 잘 모르겠네요
건조함 싹 잡아주고 트러블 없어서 좋아요
그러나 가격대가 조금...ㅎㅎ 대피용으로 쟁이고 다른 좋은 로션들 찾아봐야겠어요
피부과에서 추천해준 로션이였는데 써보니 처음에는 그저 그랬는데 꾸준히 써보니 피부 장벽도 살아나는거 같고 건조했던 얼굴이 어느새 피부가 촉촉해져 있었어요 더 좋았던건 바르는 동안은 트러블도 나지 않았습니당
피부과 다니면서 레이저 시술하시는 분들 딱 이 로션만 바르셔도 될 만큼 괜찮은 로션인거 같아용!
여름에 좁쌀여드름과 피부염으로 고생할때 피부과에서 추천해준 로션이에요. 피부과에서도 특별한 효능이 있다기보다는 유스분 밸런스를 맞춰줘서 예민한 피부를 편안하게 해준다고 하더라구요. 근데 저는 이걸로 피부개선 효과를 많이 느꼈어요. 한달정도 사용하니 좁쌀은 다 들어갔구요, 지금처럼 건조한 날씨에도 피부가 편안해요.
지금은 스킨 후 가벼운 수분크림 바르고 제로이드 로션을 덧바르는 것으로 아침스킨케어는 끝인데 매트한 파운데이션을 발라도 하루종일 크게 건조함은 못느껴요.
밤에는 수분위주 마스크팩 한 후 로션바르고 자고일어나면 아침에 피부가 정말 매끄러워요.
좁쌀때매 피부과 갔는데 주셔서 써봤어요,.
진짜 왜 주시는지 알겠던,,
보습도 되고 좁쌀도 안나오ㅠㅠ
아 전에 쓰던거 좁쌀 터져서 완전 실망 그자체,,ㅠㅠㅠ
싼게 비지떡이라고 쓰던거 쓸걸
돈없다고 싼거 썼다가 다 뒤집어지구ㅠ
제로이드 앞으로 정착할 듯 싶네요ㅠ 가격은 비싸도ㅠ
👶인텐시브로션👶
이거 정말 향도 좋고 보습력 너무 좋고 흡수도 금방되고 바르면 너무 촉촉해요 😻촉촉한게 일시적으로 잠깐 그러는거 아니라 다음날 까지 촉촉하고 자기전하고 아침에 바르고나가는데 너무 좋아요. 유분기도 없고 사용한지 한 세 네달 됬는데 제가 약간 민감성 임에도 트러블 난적도 한번도 없는것같아요.👍👍이에요:)