정말 순한 기본 로션입니다.
아토피 올라오는 곳에 발라주니 진정 되는 듯 했어요.
가족 로션으로 모두 같이 바르고 있습니다.
아침에 바르면 오후에는 조금 당겨요.
향기도 없고 자극도 없고 정말 기본이라서, 보습만 원하시는 분들께는 추천합니다.
피부 뒤집어졌을 때, 알로에 젤과 궁합 좋았어요~
제로이드 인텐시브 오인트 크림과
사면서 같이 산 제품
추천해주자면
건성이면서 겨울을 맞이할때
건조함에 대해서 무서움을 느끼겠지만
살거면 꼭 크림이랑 로션중에
하나만 사는 것을 추천함
왜냐면
둘다 너무 극강의 보습이기 때문..
제품 자체가 진짜 속보습은 잘되는지
아침에 일어나면 건조함이 없는데
둘다 바르면 정말 이정도면
내가 사실은 지성인가?라고
의심을 가지게 됨.
(진심으로 둘중 하나만 사세요..)
주름이 생기는게 이제 슬며시
무서워지는 20대 후반인만큼
피부과에서 불빛 촥 비추면서
홍보하길래 넘어갈수 없어서 샀는데
투머치한것은 안하느니만 못한거같음
마지막으로 여름에는 쓰지 않는게 좋음..
로션은 항상 ㅇ지오겔 로션만 쓰다가 너무 기름진 것 같아 이 제품을 써봤는데 유수분 밸런스가 아주 좋은 것 같아요!
피지오겔보다 유분은 부족해서 건조하고 당긴다는 느낌이 들긴해도 번들번들 기름지지 않아 부담스럽지 않고 피부가 더 편한 느낌이에요~ 그래서인지 메이크업 전에 사용할 때도 만족스러워요 ㅎㅎ
오인트 밤이랑 같이 사용해서 그런진 몰라도 밤에 바르고 일어나면 피부결 정돈이 잘 되어 있고, 매끈매끈하게 되어있어요!
피부과에서 파는 제로이드 엠디 ㅠ
피부 건조해서 계속 긁어서 빨갛게 되고 각질까지 일어나고 간지러워서 또 긁는 악순환 결국 피부과가서 처방 받고 받은,,,, ^^ 이거는 그 병원에서 파는 제품은 아닌것 같지만 엠디가 없어서 여기에 후기를 남깁니다!제로이드 엠디 바르면 보송한 느낌에 촉촉해 진짜 제로이드 절 받으세요,, ㅠ
겨울에는 몸에 건조성 피부염이 생겨서 아토 제품 사용하는데 제로이드는 로션이나 크림이나 뭔가 약간 겉도는 느낌이라고 해야 하나. 뭔가 덜 수분이 차오르는 느낌도 있고. 유명한 거에 비해서 별로 만족스럽지 않았어요. 자극이 없긴 해요. 하지만 전체적으로 수분감이 좀 부족하고 겉도는 느낌이 있다고 느꼈어요. 그리고 피부결 개선에도 효과를 보지 못 했고 에스트라 제품과 비교가 많이 됐어요
로션임에도 불구하고 인텐시브여서 그런지 유분이 굉장히 많아요! 피지오겔 페이셜 크림보다도 유분이 많네요
오히려 같은 라인 크림은 흡수력이 좋아서 그런지 로션이 크림보다도 유분기가 많다고 느껴져요.. 바르고 계속 얼굴이 번들번들...
저같은 수부지가 사용하기엔 부담이지만 건성분들은 좋으실듯 합니당
민감성 건성피부입니다.
건조한 제게 없어서는 안될 로션입니다!!
지성피부이신 분이 사용하시면 부담스러우실 유분이긴합니다..
세라마이드 콜레스테롤 지방산이 있다고 해서 구매하긴 했는데 글을 봐도 잘 모르겠네요
건조함 싹 잡아주고 트러블 없어서 좋아요
그러나 가격대가 조금...ㅎㅎ 대피용으로 쟁이고 다른 좋은 로션들 찾아봐야겠어요
묽은 제형이지만 유분감이 꽤 있어요. 밤 타입 크림제형 만큼은 아니고 봄 가을에 쓰기 좋은 정도! 쏙쏙 흡수되서 좋아요
용량대비 가격이 크게 비싼 건 아니지만 왠지 저렴이들 중에서도 찾을 수 있을 것 같은 느낌이라... 왕 예민하신 분이 아니면 크게 메리트를 못 느끼겠다 싶어요
에스트라 리얼베리어 로션을 정말 잘 사용했구 몇 통을 비워냈었어요! 거의 다 써가던 와중에 겉으로 봤을 때는 아무 이상 없어보이지만 요즘 피부가 거칠고 쉽게 건조해진다는 느낌을 받았어요 글로우픽을 보다가 이 로션에 도전해보게 됐는데 개인적으로는 에스트라꺼보다 이게 훨씬 저한테 잘 맞아요! 에스트라도 전혀 뒤쳐지지 않는 제품력을 가졌고 이전의 제가 진짜 애정하는 로션이였지만 이 로션은 정말 소량으로도 충분히 보습이 빵빵하게 돼요! 들뜨고 거칠었던 피부결이 금방 다시 보들보들해져서 기분 좋습니닿ㅎㅎ
겨울엔 진짜 짱짱임 콩알만큼짜서 손으로 비빈다음 얼굴ㄹ에 문질문질해준다음 다시 콩알만큼짜서 손으로 열이 발생되게 비비고 얼굴을 그 손으로 눌러주면 끝! 이 방법을 지금의 더위에도 하고있긴한데.. 유분이 많이 생겨요.... 완전한 여름이 되기전에는 다른 제품으로 바꿔야할듯.. 암튼 겨울엔 최고다 건성강추! 아 그리고 양이 대박입니다 몸에도 양보해주쎄요~~!
이거 진짜 엄청 좋은데 순위 왜이러지 ㅜㅜㅜㅜ 사람들이 잘 몰라서 그런가,, 난 스킨로션 따로 안바르고 이거 로션하나만 바르는데 엄청 건조해져서 트는날에도 이거 바르고 자면 다음날 엄청 촉촉해짐 ㅜㅜ수분감도 엄청나고 바르고나면 매끈매끈해져서 좋음 이거바르고 얼굴에 뭐 난적도 없고 화장품잘못써서 피부 뒤집어졌을때 이게 수분감때문인지 뭔지 진정효과도 있어서 내 피부 다시 살려줌 ㅜㅜㅜㅜ그리고 이게 얼굴전용이아니라 몸에도 바를수있는데 바디로션으로 사용해도 너무 촉촉해서 좋은데 가격이 있어서 나는 웬만해서는 얼굴에만씀,,ㅎ 암튼 이거 짱 져음