피부 타입에 따라 후기가 조금 갈리는거 같네요
저는 그냥 나쁘지않다..?
커버를 기대하진 않았지만 커버는 힘들고
마스크에 묻어남은 잘 모르겠어요. 묻어남이 적긴한데 아예 안묻진 않고, 기름기가 좀 올라오면 묻어나요 ㅔ
근데 파우더 많이 여러번 얹어도 떡지거나 밀림, 뭉침없이
잘 얹어지더라구요 . 화장한 티가 안나는진 잘 모르겠구...
냄새가 좀 별로임 . 그 화장품 특유의 냄새가 좀 많이 남 .
데일리로 사용하긴 딱 좋은 것 같음
설문으로 받아서 사용해보았어요!
일단 저는 대만족이에요! 잿빛 많이 못느꼈고 그냥 딱 편하고 자연스럽게 피부 가려주는 정도?입니당
학생이라 화장을 풀메로 할 일이 많이 없어서 더욱더 저한테 맞다고 느꼈는데 완벽 커버! 좋아하시는 분들에겐 안맞을거 같아요~ 저는 간단하면서도 피부 깔끔해져서 너무 만족이었어요
특히 좀 건성이라 선크림이나 비비 잘못바르면 첨엔 촉촉한거 같다가도 시간 지나면서 점점 건조해지고 땡기는데 얘는 그런것도 없이 하루종일 피부 편안했어요~
저는 잿빛없는 비비크림, 순한 비비크림 찾다가 써보게된 제품이에요!!
클레어스가 처음에 아마 콧물스킨?으로 유명해졌었다가 이 비비크림이 잿빛없이 촉촉하게 발리는걸로 유명해져서 되게 인기 많았었던거같아요
그래서 기대 많이하고서 사용했었는데 약간의 커버가 필요한 저한테는 다소 아쉬운 비비크림이였어요ㅠㅠㅠ
커버가 거의 되지 않았고, 촉촉하기는 했으나 지속력 또한 오래간다고 못느껴서 아쉬움이 많았어요😭😭
근데 제품은 순해서 트러블 나는거없이 사용할 수 있어서 피부에 가릴게 많이 없고 간단하게 사용하고 싶은분들한테는 굉장히 잘 맞을 비비크림이랍니다!!
샘플도 배송해줬던거같은데 한번 샘플받아서 써보시고 사는것도 추천드릴게요
피부가 민감한 편인데 성분도 좋고 바르면 트러블이 안올라와서 꾸준히 사용했어요 근데 성인되고
바꾸게 된 계기가 트러블이 자주 올라오고 모공도 커져서
더이상 커버가 안되더라구요 게다가 원래 커버력이 적어요
그리고 엄정 빨리 무너져요 겨울에는 진짜 비추예요
트러블 모공없는 사람이연 진짜 괜찮은 비비예요
가성비 좋아욤 피부 좋아지면 다시 갈아타고 싶은데
그게 언젤까여 ㅜㅜㅜㅜ
일단 커버력은 제로에 수렴하구요, 모공커버는 잘 되지만 전 코 쪽에 조금 큰 모공은 안가려졌어요. 그리고 색이 딱 맞더라도 화장한 티 나요 ㅋㅋ 전 얼굴 색이랑 딱 맞는데 그래도 뭔가 말로 형용할 수 없는 화장했구나 이런느낌이 들더라구요 파우더를 올리니까 지속력은 좀 괜찮았고, 촉촉한거는 음...물론 기초를 탄탄히 하면 괜찮겠지만 건성이 아닌 제가 기초 좀 부실하게 했는데 야아악간 당겼어요 ㅎㅎ 것두 초여름에
쌩얼 메이크업 쌩얼 메이크업 하는데 이거 바르느니 차라리 컨실러랑 톤업크림 바르는게 나아요 ㅎㅎ
+무....무너짐이 너무 더러워요..... 진짜....피부 더러워보임...뭔가 화장하고 겁나 열심히 운동한 후 더러운 피부상태랄까??
토너만으로 믿고사는 크레어스가 되어
닥치고 비비질러보자 하고 일주일째 써보고있는데 그냥저냥 무난템인듯요ㅋㅋ
홈페이지처럼 커버된 사진처럼은 절대 네버
안되구여 그냥 사알짝콩하리 커버되는 정도예요ㅋㅋㅋ
그래도 비비치고 회색끼 안돌고 피부에 자연스럽게 올라가는거 보면 괜찮슴다.
피부좋은분들이나 남자분들이쓰기엔
정말 좋을듯.
내 기초제품 거의 전부를 책임지고 있는 클레어스에게 혹평을 쓰게 될 줄이야ㅠㅠㅠㅠ
먼저 바르고 나서 요철과 모공 부각이 심해짐. 커버력은 좋아 잡티나 다크서클도 가려지지만 바르고 나면 나 비비 발랐어요 느낌? 진하게 발림. 바를 때는 색이 그렇게 어둡지 않지만 다크닝.. 장난 아님 피부가 두 톤 어두워지면서 무너짐ㅠㅠ
무너질 때 지저분하게 무너지는 것도ㅠㅠㅠ 겨울에는 괜찮을 수 있으나 땀 많이 나는 여름에는 정말 정말 안 좋음ㅠ 수정한답시고 덧바르면 바를 수록 안좋게 표현됨ㅠㅜ
작년 글로우픽 홈커밍데이때 뽑기 당첨되서 받은 거였는데 두달정도 써보고 이제서야 리뷰쓰네욤
일단 굉장히 얇게 발려요..
웨지퍼프던 다이소똥퍼프던 리얼테크닉파운데이션브러쉬던 뭐로 발라도 굉장히 얇음..
절대로 한번바르는 데 끝이 안나고 2-3겹 레이어링 해줘야 이제 좀 커버가 됐구나 싶어요
그만큼 커버는 안좋음..
색은 평범한 21호 밝지도 어둡지도 않아요
제형은 나름 쫀득하고
무너짐이 더러워요 그래서 별로 입니다ㅠㅜ
T존에만 유분이 있는 복합성인데 T존은 물론 나머지에도 유분이 다 올라와요 T존은 말할 것도 없고..ㅠㅜ
파데쓰다가 좁쌀때문에 갈아탔어용
확실이 이거바르고 좁쌀은 안나는데,,,안나는데,,,,,,
비비라서 그렇겠죠,,, 커버력 제로ㅜㅜ 그리고 너무 쉽게 무너지고
손자국 장난아니고 픽스가 안돼 픽스가,,,,,,,,
모공커버는 잘됩니당 색상은 옐로계열인데 자연스레 피부색으로 돌아와요
퇴근후 뭘 바른건지 생얼인지 모를 얼굴을 만날 수 있지만
피부를 위해 참고씁니다요
이거 진짜 재밌는 비비임.
첨 발랐을 때는 뜸. 뜨고 피부가 좀 땡김. 모공도 잡티도 전혀 커버 안됨. 요철 부각 심하고 건조해보임. 장점이라면 비비 특유의 잿빛이 없어서 얼굴이 허옇게 동동 뜨지 않고 자연스럽게 화장한 티가 난다는 것?
내가 바라던건 촉촉한 피부표현이었으므로 망했구나 함.
근데 8시간쯤 지나고 나니 웬걸 유분에 스르륵 녹으면서 피부표현이 겁나 이쁘게 됨. 모공도 자연스레 커버됨. 다크닝은 1도 없음.
중요한 일 8시간 전에 발라주면 좋을듯 껄껄껄.
지성에 가까운 피부엔 비추! 건성이면서 잡티나 홍조 거의 없는 사람들에게 추천! 난 이거 바르면 코부분 유분이 평소보다 더 빨리(화장 2-3시간 후쯤?) 나와서 넘나 속상 ㅠㅠ 기름 나오면서부터 화장이 무너지는 느낌이라... 아! 파우더 처리 했는데도 유분 빨리 나옴 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅠㅠㅠㅠ 그점이 넘나 아쉽고 또 홍조 커버가 거의 안됨... 모공커버는 소문대로 우수함 모찌비비란 말이 괜히 있는 건 아녔음. 얘는 좀 매트한 파데를 위에 덧바르거나 섞어발라야 그나마 화장 오래감.. 결론은 복합성이나 지성 혹은 홍조피부엔 비추!!!
커버력 정말.. 와 그래도 커버되는데? 싶으면 안되고 아 하나도 안가려짐ㅡㅡ싶으면 또 그건 아닌 것 같은 그런 이상한 커버력이에요. 웬만한 꿀피부 아니면 컨실러 필수는 확실합니다 몇주 사용해본 결과 저는 코 옆이랑 콧볼, 입술 주변, 볼 쪽 트러블자국, 미간, 다크써클 이정도 스틱컨실러로 확실히 커버하고 비비를 손가락으로 살살 두들겨 바릅니당 그러면 나름 자연스럽게 커버도 가능하고 뭉치거나 들뜨는 일 없이 하루 보낼 수 있어요! 유분 때문에 지워지는 부분은 똑같은 스틱컨실러 가지고 다니면서 가끔 메꿔주면 좋더라구요 일반적인 베이스보다 양을 더 많이 써야 하고 향이 굉장히 별로인게 단점입니다
좋음 팩트를 쓰면 좁쌀이 더 부각 되는 느낌인데 그것보다 덜함 내 쌩얼에서 톤만 업된느낌
아무래도 커버가 주 목적인 사람에겐 추천 하고 싶지 않음
하지만 쌩얼이 더 피부결이 좋아보이고 화장했을때 목과 얼굴 피부의 차이가 두드러지는게 싫은사람에게는 적극추천
나도 처음엔 바르니까 기존 팩트보다 색이 어두운것 같기도 하고 긴가민가 했는데 다 바르니까 훨 보기 좋고 자연스러움
그리고 무너질때도 괜찮음 팩트 쓸때는... 뭉치고... 차마 밝은 곳에선 거울을 못봤는데 오늘은 당당하게봄
발림성은 쿠션으로 해서 모르겠는데 확실히 텍스쳐가 얇다고 해야되나 ? 아무리 쳐발쳐발해도
신기하게 두껍다는 느낌도 안들면서
커버도 안돼욬ㅋㅋ신기한 제품..
잡티 많은 저한텐 cc크림 같은 느낌이였어요
피부보정용!
어쩔 수 없이 컨실러 쭉 짜서 펴발라서 커버했는데
하여간 커버가 중요한 저와는 기능적으로
맞지 않았는데 점수 높게 준 이유는
이거 바르고 잠들었었는데 신기하게 얼굴에
뭐가 나지 않았어요 피부가 워낙 ㅈㄹ맞아서
금방 화장독 오르고 트러블 올라오는데
순하긴 순한가봐요 이틀연속 그랬는데
신기하게 화장독이 안오르더라구요
가격대비로는 만족해요
다크닝 확실히 없고 제가 민감성 지성 여드름 피부인데 확실히 촉촉하고 트러블없었어요
다 좋은데 영 커버가 안되요
피부상태 나쁘면 피부표현조차 더러워요
좋은 상태서 약간 톤보정과 약간 모공 정도만 커버해주거든요 많은걸바라면 안되요
이거하나만 쓰기는 상당히 모잘라요 우유피부아닌이상 그치만 베이스로쓰긴 나쁘지않습니다
부드럽고 촉촉하게 발리는 대신 커버력이 없구요
발랐을때는 약간 톤업이 되다가 약 2시간 뒤 다크닝인지 씻겨진건지 스며든건지 윤기만 남고 제피부색으로 돌아왔네요^^... (참고로 저는 백탁기 가 없는 선크림을 먼저바르고 베이스를 바릅니다) 코부분 모공도 그렇게 넓은 편도 아닌데 잘 메꾸지 못하는것 같고..마찬가지로 2시간뒤 코를 보니 으아니 이게 무야 코에 구멍났어 ㅠㅠㅠ 상태라 매우 당혹당혹...재빨리 쿠션으로 찹찹해주니 조금 나아지드라구요... 모공이 걱정이신분들은 다른제품을 사용해보기를 권장합니다.
멀리서 보면 피부가 아주 좋아보이는데 가까이서 보면 음..바르지 않으니만 못한 것 같네요. 흑
이건 완벽한 커버를 하고싶은 사람한텐 비추지만
가볍고 자연스럽게 원래 좋은 피부로 보이고싶을때 진짜 추천. 두번 추천. 백번 추천!!!!
눈가에 주름이 많아서.....무거운 베이스 제품 극혐인데 이건 정말 가벼워서 주름끼임 없으면서 피부톤이랑 모공 정말 깨끗하게 정리해줌. 그리고 이 비비랑 케이트 15초 파데랑 같이 쓰는 날에는 피부화장 어떻게 했냐고 맨날 질문 받음 !!!!! 사세요 빨리 사세요
평이 너무 좋아서 한번 사용해봤어요.
첨에는 커버도 너무 안되고 코부분이 엄청 떠서 이게 대체 뭐가 좋다는건가.. 싶었는데
몇번 사용해보고 요령이 생기니 발림성좋다는게 무슨 뜻인지 알게됐어요♥_♥ 바른 후 휴지를 갖다대도 묻어나오는게 없을정도로 피부에 촥! 밀착되네여.
모공부분은 감쪽같이 메꿔주고 피부톤도 자연스럽게 정돈해주고 시간이 지나도 웬만해서 지워지지않아요.
원래도 수정화장 잘 안했지만 이 아이는 굳이 수정화장이 필요하지않음.
계속 쓰다보니 커버력도 그냥저냥 나쁘지않은거 같아요!
심한부분은 컨실러 같이 써주면 되지 뭐.
기존에 미샤 빨간비비 랑 이자녹스에서 나온 쿠션비비 썼었는데 지속력은 요 아이가 월등해욥. 콧기름에도 잘 견디네요ㅎㅎ
재구매의사 100% 입니당!
얼굴에 잡티가 많은 편이라서 커버력을 중요시
하는데 이 제품은 커버력이 좋은 편은 아니에요
잡티 커버가 하나도 안되네요 ㅜ ㅜ
제품 바를때 수분감이 많아 촉촉하고
피부가 맑게 밝아지는 느낌이에요
cc크림같은 느낌이에요 이 제품만 사용하기에
커버력이 안 좋아서 베이스로 사용하고 위에
쿠션파운데이션을 사용하고 있습니다
쌩얼화장 좋아하시는 분에게 추천합니다