민감성 피부인데 제 피부에도 순하고 자극없이 바를 수 있어서 좋았어요. 비비크림은 두껍게 발린다는 생각에 잘 사용하지 않았었는데 이 제품을 사용하고 비비크림에 대한 생각이 달라졌어요. 일단 무엇보다 촉촉하면서 밀착력이 아주 좋고 얇게 발려요! 피부표현이 자연스럽고 바르면 확실히 톤이 밝아지고 윤광이 나요. 뉴트럴톤 21호 피부를 가진 저에게 색도 잘맞아서 좋았습니다. 자외선차단,미백,주름개선까지 된다고 하니 이거 하나만 바르면 피부 메이크업은 끝이에요 커버력은 그리 강하지 않아서 커버할게 많지 않은 피부라면 이 비비크림을 매우 추천합니다!
대체적으로 만족스러워 재구매한 비비크림입니다. 일단 모공커버가 잘돼서 피부가 매끈해보여요! 파데랑 섞어 발라도 좋고, 비비크림만 발라도 좋았습니다. 비비크림 특유의 횟기가 별로 없어요. 다만 저는 23~24호에 가까운 피부라 저에게는 밝았습니다. 다크닝은 약간 생기지만 심하지 않고, 피부표현이 좋아서 크게 신경쓰이지는 않았습니다. 파데바르기 싫을때 간단하게 화장하고 싶을때 사용합니다. 손으로 발라도 괜찮지만 물먹인 퍼프로 바르는게 피부표현에 더 좋습니다.
자연스럽게 피부보정되서 이거 하나만 바르고 외출하기에 좋아요
자외선차단이 되니까 평소 썬크림 하나만 바르고 나가는곳은
차라리 이거 바르는게 더 좋아요
커버력이나 이런건 없지만 자연스러운톤으로 피부보정되고
피부톤이 밝아져요
쌩얼에 이거 하나만 발라도 진짜 괜찮아요
평소 비비크림은 너무 무거워서 부담스러운데
가볍게 보정되서 바를만해요
처음엔 제품명보고 진정 크림인가 했는데 메이크업 용품이어서 놀랐어요ㅋㅋ기초메이크업 마지막에 바르라는 설명만 보고 자기 전에 바르려다 깜짝 놀랐습니다,,
살짝 유분기가 있어서 바르고 나면 맨들맨들하게 피부가 표현돼요 피부에 홍조만 심하고 다른 트러블은 많지 않아서 이것만 바르고 출근도 하고 그래요! 근데 유분기가 있어서 그런가 지속력이 아주 좋진 않아요ㅎㅎ그래도 꽤 만족스럽습니다
설문단 당첨되서 써보았어요.
우선 촉촉해서 자꾸 듬뿍 바르게 되서 금방 쓰게 생겼어요.
제 피부톤이 22호 정도인데 톤은 고르게 정돈되서 좋지만 커버력은 보통 같아요. 톤업은 확 올라간 느낌은 아니라 데일리용 또는 파데 전 밑크림으로 좋은 것 같아요. 장점은 많이 사용해도 얇고 산뜻하게 발라져서 건성 지성 무난하게 사용하기 좋은 것 같아요.
BB크림 잘못 사서 너무 두껍게 발라져서 무거운 느낌 나는게 많았는데 이건 정말 가벼운 느낌인데 톤이 고르게 되니 피부결도 좋아져 보여요.
원래 비비크림을 사용하지 않는데 설문단 당첨되어서 써보게 되었어요. 이미 설문은 완료해서 리뷰 작성할 의무는 없지만 만족스럽게 쓴 제품이라서 리뷰 남깁니다. 저는 어떤 제품이든 처음 쓰면 항상 화장이 떴는데 유일하게 처음부터 뜨지 않은 제품이었어요. 피부표현이 정말 예쁘고 자연스럽게 됩니다. 커버력은 좀 아쉬웟어요. 그리고 무엇보다 중요한것! 마스크에 잘 안 묻어납니다. 설문단으로 받은 거 다 쓰면 재구매할 것 같아요!
피부표현이 예쁘다길래 몇년 전에 사용해본 적이 있었는데 생각보다 유분기가 많고 커버력, 유지력도 부족해서 거의 못 쓰고 실망스러웠던 경험이 있었는데요
이번에 리뉴얼 된건지 이벤트 당첨으로 받은 제품은 이전과 비해
훨씬 피부표현도 예쁘고 유지력이 좋아졌더라구요!
물론 커버력은 파운데이션만큼 강력한 편은 아니지만 연한 홍조와 잡티 등은 가려줄만한 커버력이였어요!
게다가 피부표현도 깐달걀처럼 원래 좋은 피부인 것처럼 만들어줘서 정말 마음에 들고
가장 좋아진 점은 역시 유지력과 예쁜 무너짐💕
코로나 시국이 되어 마스크를 착용하는데도 파운데이션 유지력과 거의 비슷한 유지력으로 제품이 업그레이드 되어서 정말 좋았답니다 ㅎㅎ
애초에 커버력이 뛰어난 제품이 아니여서 무너질 때도 다크닝, 얼룩덜룩 함이 티가 많이 안나구요
끝까지 좋은 피부처럼 보이게 해줘서 이번엔 잘 사용할 수 있을 것 같아요🥰
비비보다 묽은 제형이에요 로션질감??ㅎㅎ
바를때 굉장히 촉촉하고 매끄럽게 발려요
발랐을때도 건조하지 않구요~~
모공 요철커버가 엄청 잘되요♡♡
매끈매끈한게 프라이머급입니다 ㅋㅋ
답답하거나 무거운느낌 없이 가벼운편입니다
커버력은 좀 부족하지만 자연스러운 피부표현이 마음에 들어요
뭔가 자연스럽고 건강해보이는 느낌?
사용 후 여드름이나 트러블이 올라오지 않아서 좋았네요
지속력은 조금 아쉽지만 무너짐이 지저분하지않고 자연스럽게 날아가는 것 같아여ㅎㅎ
저에겐 개인적으로 장점이 많은 아이템이었어요
다크닝 없고, 맑고 자연스런 피부 표현이 가능하며, 보통 비비크림에는 다크닝이 심한데, 이 제품은 그렇지 않았습니다. 건조한 피부에도 들뜸 없이 촉촉하게 마무리 되는 점이 마음에 들었고, 여름에 이 제품 하나만 바르고 나가도 깔끔해보입니다.
민감하고 건조한 피부를 보호하는 촉촉한 크림 타입으로 건조한 피부에도 들뜸없이 밀착되고 매끄러운 윤기를 낼 수 있었습니다.
단점이라면 확실히 마스크를 하루종일 착용하고 있다보니마스크의 묻어남은 어쩔 수 없었고, 모공과 붉은끼를 잡는데는 한계가 있었습니다.
간단한 트러블 정도는 가릴 수 있겠지만, 심한 홍조나 트러블 피부는 가리기 힘들었습니다.
비비크림 오랜만에 써보는데 발림성 좋고 피부 표현 좋음
평소 21호지만 자연스러운것 선호해서 톤 마음에 듬 피부톤 정리되는 느낌임. 커버력은 좋지 않지만 자연스러운 메이크업 선호해서 좋음. 촉촉하지만 끈적이지 않게 발리고 시간 지나니 예쁘게 무너져서 마음에 듬 ! 향도 괜찮고 요즘 왠만한 톤업크림보다 훨씬 괜찮아서 데일리로 좋음
촉촉해서 봄가을겨울에도 쓰기 좋을 듯!
민낯과 파데한 얼굴 사이 어디쯤
출근할때 평일에 가볍게 바르기 좋음
커버력은 잡티 중심이 아닌 붉은기 중심으로 잘 되며
톤을 안정시켜주는 데 특화되어 있는 듯
이틀 발라봤는데 매우 만족중⭐️
----------이하 10일 더 써보고 재작성---------
더 좋아졌음
대자연의 날이 다가올수록 잔뾰루지와 붉은기가 심해지고 요철이 엄청나서 낯빛도 좋지 않아졌음
기존에 매일 쓰던 쿠션 파데를 썼는데 얼굴이 흙빛이 되었음....
그래서 디어클레어스 일루미네이팅 어쩌구 사용을 다시 해봄
다크닝이 거의 없고 리퀴드 파데처럼 예쁘게 무너졌음
요철도 부각되지 않았고 선크림 따로 안발라도 되어 편리함 건 덤!
묽어서 얇게 발리고 자극도 덜함
커버력은 쏘쏘하나
화장에 힘주는 날 아니면 충분하다고 생각됨
안색개선+예쁘게무너짐+촉촉함+선크림포함
이렇게만 해도 좋은 제품이라 생각됨👍
쌩얼인 척하기 딱 좋은 제품 같아요.
썬크림+파데가 합쳐진 느낌이라 편해요
톤업이 되는 느낌은 아예 없고
화장한 티 하나도 안나게 피부톤만 한겹 정리해주는 느낌?이에요! 색상이 한가지인게 아쉽긴 하네요.
21호 기준으로 살짝 어두운 느낌이 있는데 투명하게 발리는 편이라 신경쓰이는 정도는 전혀 아니긴해요~
밝은 톤이 있었다면 너무 잘 사용할 것 같아요ㅠㅠ!
막 가볍게 잠깐 나가는 외출이나 네츄럴하게 나가고 싶을 때 사용하기에 적합 할 것 같고 건성분들이 사용하기에 촉촉하니 괜찮아요
한톤 밝게 혹은 색상 나눠서 만들어주신다면 저는 구매해서 사용할 것 같아요! 비비크림같은 회끼가 돈다는 평이 많은데 저는 신경쓰이는 정돈 아녔어요~
광나는 피부표현에 안성맞춤인 제품이에요!
무엇보다 특별한 도구 없이 손으로도 바르기 쉽고 예쁘게 표현되는게 좋았어요. 도포를 끝낸 후에 에어퍼프나 스펀지로 살짝 눌러주면 광도 죽지 않고 좀 더 안정감있게 픽스할 수 있어요. 향이 나긴하지만 거슬리는 정도의 세기나 독특한 냄새가 아니라 은은해서 별 문제 안될 것 같아요. 다만 피부가 조금 무거운 느낌이 들어 아쉬워요.
자연스러운 내 피부같은 표현을 해주는 비비크림이에요!
컬러감도 22-23호느낌으로 자연스럽고 붉은기를 꽤 가려주나 잡티커버는 크게된다고 느끼지못했어요!
피부가 좋아보이는 효과가 있고 피부에 부담가지않는 느낌이라 피부가 예민할때나 자연스러운 피부표현 하고플때 손이가는 제품입니다
메이크업시 톤정리용으로도 잘 사용중이에요 :)
저는 4년째 재구매하는 제품... 원래 커버력이 우선이었는데 클레어스 비비를 만나고 자연스러운 피부표현이란걸 알게되었습니다ㅠㅠ 이곳저곳 섞어 쓰기도 좋고 뭉치거나 무너짐이 없어요!! 지성이라 파우더 처리는 해줘야하지만 화장 빨리 해야할 때/살짝만 해야할 때 손으로 그냥 쓱쓱 바르기엔 이거만한게 없어요
정말 자연스러운 피부 표현을 도와주는 제품
단독으로 쓰기엔 내 피부엔 어두웠다 ㅠㅠ🤣 (본인 17호)
22-23호 톤이 쓰기 좋은 컬러 !
단독으로 쓰기보다는 파데에 섞어쓰기 좋은 제품
파데에 살짝 섞어쓰면 좀더 촉촉하고 자연스러운 피부 표현을 할 수있다
근데 지속력이 너무 아쉽 ..
기대없이 산 제품인데 의외로 너무 좋아서 놀랐어요ㅠㅠ 제가 노란끼가 심해서 이런 노란끼 있는 제품은 별로 선호하지 않는데 이건 정말 노란피부를 강조시키지 않고 정말 자연스럽고
이쁜 피부표현이 되서 좋았어요ㅠㅠ 근데 아쉬운점은 이걸 써서 그런진 모르겠는데 피부에 갑자기 여드름이 좀 나요ㅠ그거 빼곤 짱입니당!
용량은 일반 비비들보다 10ml많고 가격은 착해서 궁금해서 사봄
잿빛없는 컬러, 텁텁하지않은 피부표현이 예쁜 비비
이건 진짜 커버력이 1도 없는, 전체적으로 깔끔하게 피부톤만 정리해주는 비비라 잡티있는 분들은 단독으로 쓰기보다는
요고 쓰고 쿠션으로 커버력 잡아줘야 될것같아요
집앞에 잠시 나갈때나 굳이 베이스 메이크업 하기싫고 간단하게 바르고 다니는 용으로는 괜찮아요
촉촉하고, 모공끼임이나 다크닝도없고 자연스러운 피부표현이 되는 비비크림 :)
이거 진짜 좋아요ㅠㅠ
샘플로 받은 거라 아무 생각없이 spf 높은거 보고 선크림이라 생각했는데 발라보니 색깔이 있더라구요
나중에 찾아보고 비비인걸 알았어요
암튼 첨엔 선크림이라 생각해 손으로 쓱쓱 발랐는데 피부표현 대박 잘됐어요
나비존에 모공이 엄청 큰 편인데 거기도 그냥 손으로 둥글리듯이 발라주니까 모공도 다 메워졌어요!!
평소에 화장을 진하게 하는 편이 아니라 커버력도 제기준 나쁘지 않고 진짜 다 좋은데
딱 하나 아쉬운게 있다면 좀 어두운거...?
국내 13호 기준 쪼오끔 어둡습니다
막 어두운건 아니고 목이랑 비교했을 때 얼굴이 조금 더 어두워서 차분해지는 정도입니다
바르고 출근하는길에 쓰는거라 무너짐까진 아직 모르지만 지금까지는 짱짱이에요!!
모공 커버력은 진짜 좋아요!!
근데ㅠㅠ 이거 성분이 별로인지ㅠㅠㅠ 이거 쓰고 화장지우면 좁쌀 여드름 대환장파티...
진짜 정샘물 파데 이후로 이정도 좁쌀 올라온적 없었는데... 민감성분들 주의하고 구매하셔요...
색상은 21호 쿨톤 기준 어두웠고 피부 표현은 정말 좋았오요 특히 모공커버거 짱짱
가끔 피부가 너무 예민한데 화장을 안할 순 없는 그런날 있잖아요 그런날에 토너사고 받은 요 비비 샘플로 화장했는데 너무 신세계.. 피부가 피부화장 안한것처럼 가벼운것 아니게쒀여? 그래서 그날 당장 본품주문했어요
일단 커버력은 정말 기대하시면 안돼여 진짜 0에 수렴하는 커버력이니께.. 그리고 화사함도 기대하시면 안댑니다. 본연의 피부색에 맞춰서 자연스럽게 올라가거든용 대신 화장한듯 안한듯 피부표현이 자연스럽고, 앞서 말했지만 피부가 정말정말 가벼워서 답답한 피부화장이 싫으셨던 분들은 컨실러를 따로 쓰더라도 꼭한번 써보시라고 말하고싶어용,,
그리고 무엇보다ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이상한건지 이거 샘플 용량이 왜이렇게 많아여..? 10일넘게 화장했는데 아직도 남아있어.. 그래서 본품은 아직 뜯지도 못하구 있다는게 함정이지만 샘플다쓰면 곧 쓸수있겠져 ㅎ 그만큼 샘플이 넉넉하니까 본품 사기전에 받아서 써보시고 좋으면 구매하시길 추천합니뎡~(클레어스 홈페이지에 들어가시면 무료 샘플 신청 있어용..! 배송비만 내면 샘플 10종 받을 수 있습니댱!!!!)
피부가 진짜 찹쌀떡처럼 표현되네요...? 단점은 찹쌀떡같이 건조한 것 같음. 근데 제가 코 피부껍질이 지 혼자 막 벗겨지는 타입이라서 무조건 코는 어느정도 뜨는 걸 감안하고 베이스 메이크업을 하는 편인데 이건 코가 1도 안 뜨네요..ㄷㄷㄷ 진짜 코 피부가 이렇게 매끈하게 보이는 건 처음이라서 커버력없고 건조한 걸 감안하더라도 쓸 만한듯. 참고로 커버력은 진짜 없어용 붉은기조차 잘 못 잡음
기존에 피몽쉐 비비를 자주 썻는데 얘는 그보다 좀더 쫀득한 젤파운데이션 느낌입니당 유명한 이유는 알거같아여
쫀득하게 펴발리면서 건조하지도, 끈적이지도 않고 밀착도 잘 되요 다만 컬러가 너무 어둡고 주황빛이 돌아요ㅠ 피부색과 너무 자연스러워서 꼭 다크닝처럼 느껴지는게 아쉽네여 여러모로 비비치고 피부표현도 고급스럽고 자연스러워서 맘에 듭니다만!
자연스러움과 편안함이 최대 강점인 비비. 얼굴 다 뒤집어져서 며칠째 트러블 폭탄에 스킨 발라도 따갑고 피부 다 벗겨지던 중이었는데, 파데는 포기했지만 쌩얼로 다니긴 싫어서 이 비비를 챠닥챠닥 바르고 나감. 오... 생각보다 괜찮은데? 커버력은 똥이지만 그래도 얼굴 다 뒤집어진거는 생각보다 티 안났음. 그 후 계속 파데 안바르고 이것만 바르길 일주일정도. 다 뒤집어진 피부가 언제 그랬냐는듯 진정됨. 피부에 자극 1도 없음. 지금은 피부 멀쩡하지만 촉촉한 표현이 좋아서 계속 이거 바르고 다님. 손으로 바르면 피부가 엄청 촉촉해보이고 광이나서 실제보다 컨디션 좋아보인다. 커버력 필요한 곳은 컨실러 바르거나 아니면 아예 커버력 좋은 파데를 위에 얇게 올릴 때도 있음.
암튼 피부 상태가 똥이지만 티 안내고 싶을 때 정말 짱짱입니다..! 파데 쓰다가 비비쓰니 다크닝이 정말 적응 안되지만 다른 비비도 마찬가지일거라 생각됨ㅠㅠ
23호 중건성피부 입니당.
처음에 호수도 안적혀있어서 당황했었는데 의외로 피부톤이랑 다르지않은 색상이더라구요
일명 '모찌비비'라고 할만큼 피부결 표현이 대단하다고해서 반신반의로 쮹 짜서 스펀자로 팡팡 두드려 펴발라봤는데 일단 커버력이 낮은 편이라 완벽한 커버표현을 원하면 컨실러가 필수인것같았음..
그리고 대망의 피부결표현인데 일단 제 피부엔 요철이없어서 모찌?인가 싶었는데 윤기에 광택에 매끈매끈하게 보여서 데일리로 아주 잘 사용하갰구나 싶었습니다!
단점이있다면 무너지는게 몽글몽글 무너지기도하고.
여름에 쓰긴 부적합한것같아요 손자국도 좀 많이 남아서 어디 얼굴 대면 바로 닦일것같거든요...바로 파우더로 고정해주면 지속력도 높일 수 있으니 이렇게 사용해야갰네요!
제가 글픽에서 너무 밀길래(순위도 좋고
반신 반의 하다가
겟잇뷰티콘가서 사와서써봄
비비 별로안좋아하는편이고
파데선호자라
이거 얇게 발라서 홍조 가리고 위에 파데뚜당뚜당했는데
이야..............내피부가 이렇게 좋다고요??가됨
심지어 퇴근하고 아는언니 만났는데
얼굴에 뭐했냐는 소리를 들었다에오.....오졌다리...
그날 네시간자고나갔는데..
........영원히품고 갑니다 고마워요 글픽 !!!!!!