오랜만에 물건 하나 찾았어요!!!!💜💛💚🧡
갑자기 아픈일이 있어서 고용량 스테로이드 복용하다가 끊게되니 피부가 말도안되게 예민해져서...
평소쓰던 더블웨어+초보양의 조합도 건조하고 답답해서 바르기에도, 바르고난 후에도 편안한 제품을 찾다가 구매했어요.
평가에 1)모공이 잘 메워진다, 2)매끄럽게 발린다, 3)파데보단 편안하다는데 사용해본 결과
주관적으론 세개 다 맞습니다ㅎㅎ
나비존에 자잘한 모공들이 많은데 싹 메워줍니다 물론 큰 요철들까지 매끈하게 되진 않지만 이정도도 훌륭해요!
발림성도 더블웨어+초보양보다 그 위, 아니 스킨케어 제품들처럼 손으로 톡톡 두드려줘도 잘 올라갑니다!
커버가 좀 더 필요한 부분은 덧발라 얹어도 챱챱 올라갑니다
사용감도 '난 왕쵹쵹 쫀쫀이야!' 이건 아니지만 뭐.. 얼굴위에 한겹이 덮여져있다는 답답한 느낌은 덜 받았습니다.
왕촉촉이 파데나 쿠션들처럼 너무 촉촉한 나머지 밀착되지않고 왕창 묻어날만큼 촉촉/쫀쫀하진 않아요
도포 후 시간이 지나면서 어느장도 밀착력있게 붙으면서 촉촉한 감도 함께 조금 줄어드는 것 같습니다
성분이 착하지는 않지만 딱히 문제는 없는것 같아요...! 세안해보고나니 피부가 평소보단 훨-씬 덜 성나있네요ㅎㅎ 클렌징도 깔끔하게 지워집니다
단점이라고 한다면 1)지속력이 조금 약하다, 2)커버력이 약하다고 다른분들 평가에서 봤는데 사용해본 결과 저에게는 두가지 모두 상타는 쳤다고 생각해요ㅎㅎㅎ
지속력은 낮 12시부터 7시까지 코부분에 살짝 각질 올라온곳만 약간 떠있을 뿐, 몽글몽글 뭉치거나/ 허옇게 들뜨거나/지워지거나/밀리거나/날아가지 않습니다
다크닝이 약간 있는 편이지만 평소 22호를 쓰는 저에겐 자연스러운 혈색이라 이 점이 장점이자 단점이 될 수 있겠네요ㅎㅎ 화사한 화장 원하시거나 피부가 많이 밝으신분들은 칙칙하다/어둡다라고 느끼실듯...!
(참고로 저는 더블웨어 본+초보양 17호가 데일리,
힘줘야하는 날에 화사한 화장 원할땐 웜포슬린 사용합니다)
커버럭이 하도 약하다고 해서 어느정도 감안하고 컨실러로 가리려고 했는데 아니네요ㅋㅋㅋ 얘 하나로도 붉은기 잡아줘서 피부톤을 균일하게 맞춰주니 딱히 색소침착된 부분이 튀지않아요! 컨실러를 생략한다면 답답하지않고 자연스럽게 속이 살짝 비치는 예쁜 커버감이라고 생각해요
큰 여드름이나 진한 점, 기미같은 깊은 색소침착을 제외한 옅은 자국들은 어느정도 가려주는 것 같아요ㅎㅎ
쓰다보니 길어졌는데 역시 화장품은 유행과 마케팅이 중요한것 같네요...ㅎㅎ 이 제품의 후기를 얻으려 네임드 뷰티유튜버의 리뷰를 찾아봤지만 몇개 없길래 에이 그냥 한번 써보자! 하고 집어들었는데 생각 이상으로 너무 좋네요💜 고민하시는 분들 가격도 저렴하니 한번 사용해보시는거 추천합니다! 편안하고 좋아요ㅎㅎㅎ
쫀쫀한 스킨케어하고 바르면 속광뿜는 피부표현이 될 수 있지 않을까 기대해봅니다ㅎㅎㅎ
이 리뷰는 2019.11.19에 최초 작성되었습니다.