디어클레어스 수딩 크림은 정말 제 화장대에서 없어서는 안 될 정착템이에요! 처음 발랐을 때 제형이 너무 무겁지 않으면서도 수분감이 꽉 찬 느낌이라 놀랐는데, 흡수되고 나면 끈적임 없이 쫀쫀하게 마무리되는 게 정말 예술이에요. 특히 피부 컨디션 안 좋아서 붉은기 올라올 때 듬뿍 바르고 자면 다음 날 아침에 피부가 몰라보게 진정되어 있고 화장도 훨씬 잘 먹더라고요. 인위적인 향도 없고 성분이 순해서 그런지 매일 데일리로 써도 피부에 전혀 부담이 없어요. 속건조 잡는 데 이만한 크림이 없어서 벌써 몇 통째 비우고 주변에도 입소문 내고 다니는 중입니다!
1. 튜브형 용기라 위생이 좋음
단점은 용기가 점점 뚜껑이 안닫힘..
거의 다써갈 때 쯤이면 안닫혀서 패키지 개선이 필요할듯
2. 하얀색 크림 제형으로 발림성이 좋고 흡수가 잘됨
3. 민감성 피부에 홍조 심한 피부인데 수딩크림이라 진정도 잘되고 트러블도 전혀 안남. 낮에는 크림만 밤에는 크림에 오일 섞어서 바르면 건조함도 없음.
4. 가격이 비싸지 않고 성분이 착함
5. 향은 그럭저럭 나쁘지 않고 자극적이지 않음
총평. 재구매의사 100프로
우선 튜브타입이라 휴대성이 좋고, 쓰기 편하다.
클레어스의 장점은 대체로 제품들이 무난하면서 피부가 편하다는 것.
크림이지만 로션같은 느낌도 있어,
로션은 너무 라이트하고 그렇다고 크림처럼 무거운걸 쓰기 싫을 때.
딱 그때 쓰면 좋은 제품이다.
발림성도 수분크림처럼 사르륵 발리고 흡수도 빠른 편이라 끈적임도 적다.
그 위에 바로 화장을 해도 밀림도 적다.
엄청난 수분감보다는 어느정도 적당히 피부를 메마르지 않게 하면서 가볍게 쓰기 좋은 제품.
여름에는 수분이 많은 제품을 쓰지만 가을, 겨울철에는 유수분 밸런스가 잘 맞는 제품이 필요했었는데 이 제품을 사용하게 되었어요ㅎㅎ
몇 주정도 사용해보니 유분끼가 적당히 있는데 흡수가 느리지 않아서 좋더라구요 발림성도 괜찮았구요!! 그리고 제품이 순해서 그런지 여드름이 나지 않았습니다ㅎㅎ 가을, 겨울철에 사용하기 좋은 크림인거 같아요ㅎㅎ
필링패드 > 토너 > 수딩세럼 > 이 크림 혹은
필링패드 > 마스크팩 > 크림
으로 쓰고있어요
이거는 환절기용인거 같아요.
근데 마스크팩 쓰고 크림바르면 번들번들하니
머리카락에 다붙고 짜증나잖아요ㅠㅠ
근데 이건 좀 마스크팩 에센스랑 같이 흡수될려고
쪼오오오오옥 먹어요.
정말괜찮음. 한겨울에는 얘를 단독으로 쓰기엔 좀 아쉬움.
그래서 같이 병행할 크림이 있던가 오일밤이 있으면될듯.
그리고!!!
양이작다. 대용량을 내놓아라 꾸꾸꾸 클레어스 꾸꾸꾸
4통째 사용하고 있는 크림이에요!
🎈무매력이 매력🎈이라고 할 수 있는 제품이 바로 이런 것 같아요
우선 민감한 피부에도 따갑지않고 부드러운 텍스쳐고 흡수도 빨라서 보습막을 씌워준다는 느낌이 들어요! 밤에 듬뿍 바르고 자고 다음 날에 아침 물세안 할 때 피부결이 부드러워진 것을 느낄 수 있었어요!
이 제품은 향도 강하지 않아서 좋았고 지성분들이 가을겨울에 충분히 사용할수 있는 너무 꾸덕하지도 너무 가볍지도 않은 좋은 크림이에요
🎆강추합니다🎆
솔직히 처음엔 클레어스 스킨이 넘 맘에 들어서 한통 다 비우고 재구매 할겸 보다가 로션도 있길래 호기심에 한번 같이 사봄. 처음 써본 날에는 약간 유분기가 있다 정도로만 느껴서 걍 쏘쏘라고 생각했는데 이거 바르고 베이스 메이크업을 하면 너무 잘 받고 건조해지지도 않는거임. 계속 사용하다보니 스킨 후 이 로션 바르면 뭔가 같은 라인이라서 향도 비슷하고 해서 그 향기때문에 계속 같이 쓰게됨. 그리고 사용해보니 그렇게 유분이 많은 느낌도 아니고 딱 적당하다고 느낌 흡수도 잘되고 바르면 산뜻하다. 오히려 내가 그 전에 써오면 크림들이 넘 건조한것들이였나 싶음.. 두서없이 주절주절 썼지만 결론은 진짜 기대 1도 안했는데 너무 맘에 들었고 벌써 한통 다 비웠다. 내일 또 살거임. 한동안 너로 정착하는걸로.
점성없이 똑떨어지는 형태로 발림성은 조금 떨어지지만 바른후에는 쫘아악하고 피부에 흡수가 어마하게 잘됨. 그치만 뭔가 유분이 부족하지도 수분이 부족하지도 않은거 같은데 피부는 갈증을 좀 느끼나봄. 그래서 아침에 화장하기 전 바르는건 갱추나고 겨울에는 오일이나 받춰줄수있는 제품과 함께 사용해야할듯.
일단 원체 제품자체가 순하고 좋아서 보습력이 좀 떨어져도 가성비가 대단해서 평생 안고 갈 수 있는 아이임. 사이트에도 건성이나 겨울철엔 부족하니까 뭔갈 추가해서 바르라고 했으니 왜 그런지 왜 그렇게 만들 수 밖에 없는 지는 브랜드를 믿기때문에 신용할 수 있었다. 또 튜브라서 위생적이기두 하구. 자리 많이 차지 않하고 무겁지 않아서 좋음.
오 이거 진짜 괜찮아요! 샘플이 넉넉해서
공병에 갖고있는 샘플 다 짜두고 쓰고있는데
피부를 굉장히 편안하게 해줘요
평소에 나이트케어로 토너-수딩젤-앰플까지
하는 편인데 보습+유분감 느끼는 앰플을 쓰는데도
시간 좀 지나면 건조해짐을 느꼈거든요.
근데 요 아이 마지막에 얇게 펴발라서 흡수시키면
딱 편하고 매끄러운 피부상태가 돼요
진짜!! 평소 클레어스 세럼 엄청 잘 쓰고 있는데
이 크림이 더 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
지성들은 얇게 발랐을 때 빛을 발하는 아이!!!
얇게 발라서 양도 많이 안쓰고 좋네요
본품 사려고 생각중입니다 :)
그 유명한 토너 사려다가 토너랑 세럼이랑 크림 묶어서 세트로 할인하길래 구매해서 쓰고 있어요!!
사용한지 한달정도 됐는데
악건성인 전 밤엔 더 무겁고 유분기 느껴지는 제품을 쓰고
아침에 화장하기 전에 이거 바르고 있어요!
흡수도 정말 잘되고
무거운 제형이 아니라서 화장도 안밀리고 촉촉해요!
여름에도 잘쓸 수 있을것 같아요
단점이 있다면 이거 바르기 전에 수분에센스를 충분히 발라줘야
안건조하다는것..
물론 내가 건성인 탓도 있겠지만 그렇게 수분감 넘치는 제품은 아닙니다
밤같은 제형이라 너무 꾸덕하면 어떡하지 싶다가 바르다보면 역시 이것도 수분팡팡! 시원하게 잘 흡수되고 피부도 쫀쫀 부들부들. 밤제형치고는 덧발라도 밀리지 않네요 세럼이랑 같이 바르니 더 좋은것 같아요 안색이 맑아지는 느낌이 잇고 시간이 지나면 좀 마르긴 하지만 건조하다는 느낌은 아니여융
지성용 겨울 수분크림으로 짱짱!!!
늦 여름에 구매해서
여름부터 사용했는데, 여름엔 얇게 바르고
초겨울인 지금은 듬뿍 바르고있어요ㅎㅎ
향은 아주 은은하고, 제형은 부드러워요.
그래서 흡수도 빨라요.
지금 다써가서 방금 또 주문했어요ㅋㅋㅋ
걍 더 좋은거 찾기 전까지 이거 쓸거에용~
가격 착하고, 성분좋고!!
클레어스 기초 3가지 사용하는 저에겐 클레어스는 사랑입니다~~
성분 무난, 발림성 무난, 마무리 무난, 가격 무난 전부다 무난한 제품이에여..보통피부이신분들은 아무렇지 않게 쓸 수 있을듯! 건성한테는 건조합니다ㅜ 저는 5월에 썼는데도 건조해서... 떡칠하고 다님(근데 떡칠해도 쏙쏙 흡수됨!) 게다가 단지형이 참 맘에 안들어서 원래는 별로인데 새로 튜브형으로 리뉴얼 되서 쏘쏘로 상승!
유분기가 많지 않아서 데일리로 쓰기 좋습니다. 흡수도 빠른 편이에요. 스킨과 함께 2통째 쓰고 있습니다.
[추가] 겨울에 쓰기에는 건조합니다! 저는 제 피부에 맞는 다른 크림 찾기가 귀찮아서 오일이나 밤이랑 섞어쓰고 있는데, 겨울에는 더 촉촉한 크림을 쓰는걸 추천드려요!