제품 명에 리치라는 단어가 들어가 있어서
너무 무겁지 않을까 걱정했는데
유수분 밸런스가 잘 맞춰져있어서 만족스러워요
처음 짰을 때는 토출구 모양이 그대로 유지될만큼
어느정도 꾸덕한데
펴 바르면 사르르 퍼지면서 흡수되어서
전혀 무겁지 않아요
요즘 같은 환절기 날씨에 바르면
복합성 기준으로 볼 부분만 2번 레이어링하면
딱 맞았어요
한겨울에는 사용하기에는 보습력이 부족할 것 같지만
환절기와 여름에는 딱 좋아서
쭉 잘 사용할 수 있을 것 같아요
여름을 제외한 전 계절에 메이크업전 스킨케어로도 적당하고
밤에 도톰하게 바르고 자면 다음날 화장도 잘 먹고 좋습니다!
유분감이 적당하고 좋은 것 같습니다. 뾰루지도 않나고요.
여름에는 약간 무거운 것 같아요.
향이 진하지않아서도 좋고 한통 다 써가는데 꾸준히 쓰고싶은 제품이예요!
정말 촉촉하고 유분기도 있어서 수분감 잡아주는 게 느껴져서 좋았어요 건조했던 지난 늦가을부터 겨울까지 정말 잘 썼습니다
아침저녁 상관없이 필요할 때마다 마구 써주었어요 아무 썬크림이나 아무 쿠션과도 궁합이 잘 맞는 크림입니다 향이 없어서 제품에 들어간 화학품 고유의 향(?)이 나는데 이게 오히려 솔직하게 느껴져서 좋았어요 다른 제품들은 이 향을 덮으려고 다른 향료들을 넣잖아요
단 유분기가 있기 때문에 파워지성인 분들에겐 추천하지 않습니다
우선 튜브타입이라 휴대성이 좋고, 쓰기 편하다.
클레어스의 장점은 대체로 제품들이 무난하면서 피부가 편하다는 것.
크림이지만 로션같은 느낌도 있어,
로션은 너무 라이트하고 그렇다고 크림처럼 무거운걸 쓰기 싫을 때.
딱 그때 쓰면 좋은 제품이다.
발림성도 수분크림처럼 사르륵 발리고 흡수도 빠른 편이라 끈적임도 적다.
그 위에 바로 화장을 해도 밀림도 적다.
엄청난 수분감보다는 어느정도 적당히 피부를 메마르지 않게 하면서 가볍게 쓰기 좋은 제품.
진짜 겨울에 유용하게 잘 썼어요!!
증말 리치라는 단어 들어간 것들 별로 안좋아했거든여ㅠㅠ지성에게 리치는 절때안대..!
하지만 요것은 리치하지만 유분기만 퍽발하는게 아니라, 수분을 쫘악 채워주는 느낌이라 넘 잘 씀
쩌적 갈라지는 흰 각질 올라올때 이거 쓱 발라놓고 자면 그만임!
한 통 다 써가는데 쓰면서 트러블 하나 난 적이 없어요. 향도 거의 무향에 가깝고ㅎㅎ기본에 충실한 물건이랄까...(?)바르고 나서 촉촉하긴 한데 끈적거리는 느낌 없이 산뜻한 것도 장점인 것 같아요! 여름에도 겨울에도 사용 가능할 듯ㅠㅠㅠㅠ재구매 하려구요 아예 세트로... 그냥 기본라인만 잘 발라도 꽤 괜찮은 효과를 볼 수 있어요
분명 쓰면 진정도 좀 되고 수분감이 싹 느껴지는것 같은데 이상하게 좀 지나면 당기고 속건조가 있네요
자고 일어나면 번들거리고...근데 세수하면 또 피부가 부들부들 매끈한게 이해가 안되요 ㅋㅋㅋ
다른 더 무거운 제품 썼을때 덜 번들거리는거보니 제 피부엔 유분이 좀 부족한듯
두통 써보고 가려워서 그만씁니다ㅜ
그리고 건조할때 바르면 더 따갑고 개기름폭발해요
클레어스 다 잘 맞는데 유독 이 제품만 안맞네요ㅠㅠ
자극 없어 좋고 콩알보다도 작게 짜서 그걸로 얼굴 대강 다 바르는데도 촉촉하고 괜찮지만 양이 넘나 적은것.. 60ml인줄 모르고 샀다가 받아보고 당황함. 기존에 로션만 바르면 건조하고 수분크림만 바르면 번들번들하던거 생각하면 얼굴 속당김 건조함 없는건 완전 좋고 짜서 쓰는 타입이라 끝까지 위생적으로 쓸 수 있는것도 맘에 들지만, 양이 너무 적다는게 아쉽다.
클레어스는 기초제품을 잘만드는듯
손가락으로 떠야해서 그런지 위생적인 부분에서 조금은 불만이지만 스패츌러 그까지거 내가 삼
이렇게 좋은 제품을 위해서라면 그까지꺼 아깝지도 않음
진심 건성이라먼 클레어스 토너 수딩크림 수딩세럼 수분라인 사줘야함
정말 여름이여도 각질이 일어나는데 겨울이면 그냥 하얀꽃을 피우는 건성으로써 이 제품을 꾸준히 30일 동안 써보니 정말 촉촉하고 좋음 각질 눈에띄게 잠재워짐
얼룩덜룩한 피부톤이 깔끔해지고 한톤 밝은 느낌가지 들게하고 매끈해보이기 까지 함
저는 갠적으로 수딩크림으로 수분이 조금 부족한것같아서 수딩세럼까지 사용햇는데 악건성이시면 세럼까지 사면 괜춘☆