되게 묽게 발리는 가벼운 사용감인데 조금만 많이 바르면 약간 끈적하게? 피부 겉에 남아있는 느낌이 싫어서(지성이기도 한데 여름이라 더 극혐해요,,) 소량만 바르고 위에 크림발라요! 소량만 바르면 흡수는 쏙 잘 되는데 속건조를 잘 잡아주는지는 모르겠는,,,ㅠ 그래서 손이 잘 안가고 지금 반절 조금 넘게 쓰는데도 시간이 되게 오래 걸렸어요
수분 말고는 다른 기능성도 딱히 없어서 재구매는 안하게 될 것 같습니다!
시코르 구경하다가 테스트 해보고 구매한 제품입니다!
일단 가장 큰 장점은 끈적임 싫어하고 가장 큰 중점으로 보는데 끈적임 하나도 없이 촉촉해요!!!
남자친구 선물로 줬는데 만족하면서 데일리로 씁니다!
두번째 장점은 순하다는 느낌이 들었어요!
좀만 자극이 있어도 얼굴이 빨개지는데 그런것도 없고 가벼워요!!
제가 생각하는 단점은 어느 화장품이나 마찬가지이지만 피부 깊숙하게 침투 되는 느낌이 없어서 겉만 촉촉해 지는 느낌이지만 매우 만족합니다
같은 회사에서 나온 토너를 너무 잘쓰고 그게 속건조까지 잡아주고 하여튼 너무 좋았어서 이것도 좋을거같아서 샀는데 ㅠㅠ 기대 이하였어요 ..
써봤을때 특별히 촉촉한 것도 잘 모르겠고 그냥 바를 당시에 촉촉하고 그냥 날아가버리는 느낌? 겉도는 느낌이에요
그리고 이거 쓰고나서 약간 좁쌀같은게 나기도 했어요 ㅠㅠ
호오... 점도와 향이 딱 내 타입! 근데 가끔 많이 바를 때 얼굴에 바로 흡수가 안되고 겉도는 느낌이라 좀 롤링해주다가 두드려줌! 바로 쫙 흡수되서 건조함이 느껴지는게 아니라 지성들은 이것만 발라도 충분할 정도로 촉촉함! 성분도 좋고 한겨울부터 7월까지 잘 쓰고있음! 대용량에 펌핑기 맘에 듦!
이름에 충실하게 매우 리치함. 유분 수분 다 많은 느낌. 건조한거 잡기엔 좋지만 지성이면 좀 부담스러울 수도 있을 듯. 그래서 그런가 이거 바르고 파운데이션 올리면 밀착력이 좀 떨어지는 거 같았음. 다행히 눈으로 보기엔 괜찮았는데 손으로 만지면 안묻어나던 파데도 묻어나고 끈적해지는 게 있음. 그리고 세수할때...! 아침에 바빠서 공들여서 흡수시키지 않은 날은 클렌징폼 하기 전에 물만 끼얹어도 파데가 다 씻겨나가게 만듦...! 열심히 한참동안 흡수시킨 다음에야 다른 거 얹어야할듯
클레어스 토너를 너무 잘 사용해서 사본 제품이에요. 민감성인 제 피부에도 특별하게 트러블 올라오는게 없어서 나쁘지 않지만 문제는 바르면 너무 끈적거린다는거.. 다른 분들은 흡수가 되고 나면 괜찮다던데 저는 끈적임이 사라지지 않았어요.
어느정도냐면 과장 1도 안하고 머리카락 얼굴에 다 붙는 것도 모자라 쌍커풀이 붙어서 쌍커풀 테이프 쓴거처럼 눈이안감김ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아진짜 쓰면서도 어이가옶네. 저녁에 바르고 잠을 청하는데 눈이 다 안감아져서 안구가 건조했어요. 이런적은 저도 처음이에요. 이거 바르고 화장하면 파데가 왕창 뭉치고 밀리는 건 덤에다가 트러블 유발안해서 최악은 면했지만 찐득거림은 정말 최강..!!
호평일색이라 너무 기대했는지 실망감이...
수분감을 주긴 하는데 꽉 채워준다기보단 이걸 바르고 다른 유분기있는 걸로 바로 덮어주지 않으면 날아가는 느낌임.
그래서 한번 바를 때 세네번 펌핑해서 발라줘야 겨우 좀 발랐다는 느낌이 남.
근데 그마저도 흡수가 좋진 않아서 약간 겉돌다 흡수됨 ㅠㅠ 조금씩 바르면 금방 날아가서 안바른것 같고 많이 바르면 겉도니 어쩌란 말이냐...ㅠㅠ
한여름에 기초 아무것도 하기 싫을때 (이렇게 힘들게나마)두세번 겹쳐 바르면 좋을것 같기도 하지만 겨울에 30초반 건성이 쓰기엔 넘나 가벼운것....
겨울보단 여름에 쓰기 더 좋은 것 같아요
이 제품을 지난해 봄부터 쓰기 시작했는데 여름내내 정말 잘 썼어요 느낌이 딱 수분으로 꽉 찬느낌??? 막 흡수시키면 약간 끈적한 느낌이 있는데 금방 흡수되요 다만 흡수가 빨라서 가을 접어들면 오일같은거 마지막으로 같이 써줘야 촉촉한 느낌이 더해져서 좋더라구요!
우와 신기함. 아침에 사용할 이센스가 필요해서 그동안 벼르고 있다가 구매함.
평이 좋다보니까 엄청 기대를 한 제품인데!!괜찮은듯!!
처음에 얼굴에 도포을 하면 꿀을 바른거 마냥 찐득???한 느낌에 그 하다라보??광고서 "속까지 채워지지 않으면 이거^^안돼요^^" 하는 그거처럼 손에 달라붙음!
근데 얼마지나지 않아서 완전 완전 쏙 드며들어서 완전 뽀송해짐ㅋㅋㅋ진짜 깜놀!! 얼굴에 아무것도 바른적 없던마냥 스며듬!!
그래서 솔직히 속당김이 채워지는건가....?싶은데 속당김이 없는거 보니 채워주기는 하는듯!!
근데 이거 원래 생강냄새 나는건가요....?
클래어스 토너 살때 궁금해서 토너에센스크림 세트로 샀는데 그중에서 제일 별로였음 소량으로 얼굴에 다 펴바를 수 있을 정도로 발림성이 좋은데 그건 실리콘성분이 많이 들어가 있어서 그런거라 클래어스 자체적으로 실리콘 성분을 많이 써서 딱히 성분 좋은건 아닌거같고 트러블이 올라오진 않음, 그러나 바른뒤 끈적거림이 있고 흡수되고 난 뒤에 찾아오는 건조함이란.. 지금도 화장대 구석에 처박아놓는템
기초 2개이상 바르면 얼굴 무거운 느낌이라 항상 2개만 쓰는데 클레어스에서 토너+세럼 구매.
이렇게 쓰니 알로에젤 바른것 처럼 피부 표면이 땡기고 속 건조함도 못잡길래.
토너로 닦고 한번 더 발라주고 세럼 바르니 괜찮음.
흡수 전까지 끈적한 감이 있으나 흡수되고 나면 괜찮고 화장 잘먹음.
이거 베이직 세트(토너+세럼+크림) 사서 쓰고 있는데 진짜 좋아요. 근데 셋이 마무리감이 다 다른데 얘는 셋 중에서 제일 건조하게(?) 마무리되는 편이에요. 좀 끈적하게 마르는 느낌으로 흡수된다고 해야되나? 아무튼 몇몇 제품에서 느낄 수 있는 특유의 느낌이 있는데 얘도 그랬습니다. 그래서 저는 크림을 아주 소량 덜어서 눌러주듯이 바르고 스킨케어를 마칩니다. 음 개인적으로 촉촉한 마무리감을 좋아해서 크림도 발라주지만 오늘은 크림을 안발라도 될 것 같더라고요. 더운 날엔 크림 없이 토너랑 세럼만 적당히 레이어링 해서 발라도 될 것 같아요.
수정
몇 달 쓰니까 피부가 안좋아진 게 눈에 보이더라구요. 클레어스 제품 때문인 것 같아서 끊었어요.
피부 복합성이도 22살남자에요 친구가 추천해줘서 써봤고 토너 세럼 크림 라인으로 2년째사용중입니다 처음엔 남자가 이런거하면 좀그런것같아서 안했었는데 쓰고나서 여드름도 사라지도 사람들도 막 칭찬해줘서 지금은 제가 추천하고다녀요 세럼은 토너보단 약간 처음엔 끈적이는 느낌이있는데 흡수되고나면 그런거없고 저는 아침에 토너바르고 세럼이랑 선크림 섞어서 바르고나가요 흡수도 빠르고 반질반질해보인다해서ㅎㅎ 아근데 냄새가 약간 밍밍? 화장품냄새같지가않아요
토너 너무 잘쓰고 있어서 수분부족 장난 아니게 왔을때 이것도 괜찮겠지 하면서 믿고 샀는데 생각보다 엄청난 효과는 없었음. 수분 부족한 부위에만 발라도보고 얼굴 전체적으로 발라도 봤는데 글쎄... 한달 꾸준히 써도 딱히 아 얘덕분에 내 얼굴에 수분이 조금 보충 됐구나 한 느낌 그다지 받지 못했음. 얘 바르고 흡수시키면서 두드리다보면 찐득찐득과 쫀쫀의 사이에 있는 그런 느낌이 나는데 개인적으로 그런 느낌도 좀 싫어해서... 순한 제품인건 좋지만 딱히 이름에 걸맞는 기능을 가지고 있진 않는것 같음. 있으면 쓰겠지만 굳이 수분부족, 속당김 해결하려고 찾아쓰고싶진않음.
받자마자 크기 뭐임 ...
후기로 들었지만 눈으로 보니 더욱 경악
그러나 써보니 이해 됌!
한 번 펌핑으로 충분이 얼굴 다 바를 수 있었음!
그리고 진자 촉촉함 .. 촉촉보다 쪽쪽?
이거 바르고 크림 바르면 그 쪽쪽이 다시 겉뽀송 속촉촉으로 바뀌는 현상
로드샵 백화점 와리가리 오가며 피부에 스트레스만 줬었는데
이젠 클레어스에 정착할까 합니다
저처럼 글픽 믿고 화장품 사는 분들이라면 꼭 알아야할점
처음에 아무것도 모르고 이거 바르고 화장햇다가 봉.변 다른분들은 모르겠는데 아니면 어어어너아어어머어너머머너머엄~~~청!!! 극소량 바르고 진짜 흡수시키다못해 발랏엇나?할정도로 발라준뒤 피부 화장해야힘 안그러먄 밀림,뭉침 현상 개쩜 그치만 좋긴좋음 난 그래수 강 밤에만 바름