디어 클레어스 모이스트 수딩 크림은 수분 공급에 탁월한 제품으로, 피부를 오랫동안 촉촉하게 유지시켜줍니다. 부드럽고 가벼운 크림 텍스처로, 피부에 빠르게 흡수되어 무겁지 않게 수분을 채워줍니다. 저자극 포뮬러로 민감한 피부에도 적합하며, 특히 겨울철 건조한 피부에 제격입니다. 병풀 추출물과 히알루론산이 함유되어 피부를 진정시키고, 수분 장벽을 강화해 건강한 피부로 가꿔줍니다.
전 지성에 가까운 중복합성인데, 수분감이 늘 부족해요
수딩세럼이라는데 알로에젤 같아서 한 번 놀랐고
기대보다 촉촉해서 놀랐어요 ㅎ 가격도 혜자 ㅎ!
지성용 진정 제품들은 잘 없는 편이고, 진정시킨다하면 무조건 수분 유분 오일 때려넣는 제품이 많은데, 이번 여름은 요걸로 잘 지낼 것 같애여
왜 이게 후기가 별로죠?
사람들이 하다라보, 이니스프리 그린티 세럼이랑 비슷하다고 하는데
글쎄요. 저는 저 두 제품 여태까지 대안제가 없다 생각하고 5통 이상 비웠는데
그것 보다 훨씬 수분감 넘치고 피부에 잘 붙는 느낌이에요. 그냥 바르고 나면 피부가 부들부들부들.....너무 기분 좋아요..세수할때마다..
사람마다 맞는게 다른 걸까요? 저는 샘플 써보고 미쳤다..생각해서 바로 구입
요즘 이것 때문에 삶의 질이 달라졌어요.
감사합니다. 단, 이것과 같이 수딩크림을 낮에 그리고 저녁에 카밍 크림 발라 주고 있어요!
너~~~~무 좋은 수분세럼
제형이 미끈미끈하니 스킨케어 단계에서 이 세럼 바를때 기분이 너무 좋다. 그리고 피부가 매끈해지는 느낌까지 든다! 그래서 다른 세럼을 사용할때 이 세럼의 제형이랑 항상 비교하게 된다.
너무 무겁지도 가볍지도 않은 딱 적당한 수분감을 가져 피부타입 상관없이 두루두루 사용할 수 있는 세럼같다.
너무 많이 바르면 다음단계에 바른 크림이나 베이스가 때처럼 밀려나오기도 하니 나에겐 한번 사용할때 딱 두펌프가 제격이었다.
가격도 비싸지 않고 성능도 좋아 재구매 의사가 100%있다!!
스킨사면서 세럼과 크림도 함께 사서 썼어요
수딩세럼이라는 이름에 맞게 발랐을때 즉각적인 수분감이 가득해요
그래서 얼굴의 열감을 낮춰주는 효과도 있어요
그러나 끈적이구요.. 조금 지나면 오히려 얼굴이 당기는 속건조의 느낌이나더라구요
끈적이는 수분의 느낌이 날라가면 건조 ㅜㅜ
먼가 한끝의 유분 밸런스만 맞다면 좋을텐데
그래서 크림 과 오일과 함께 썻어요
아 화장전엨 바르면 밀립니다
저녁에 쓰셔야해여
재구매할만큼 메리트 없었네요
가을되서 피부가 다시 건조해지는 것 같길래 구매했어요! 클레어스 스킨으로만은 부족했는데 이걸 같이 발라주니까 확실히 엄청 촉촉해요!!! 처음에 촉촉하게 발리고 흡수시켜주고나면 피부에 쫀쫀하게 달라붙어있어요! 처음 사용했을때에는 제가 흡수를 충분히 안시켜주고 화장을 했는지, 화장이 밀렸는데 흡수를 제대로 시켜주니까 전혀 안밀리더라구요! 오히려 쫀쫀해서 화장도 촥 먹어요👍🏻👍🏻👍🏻
샘플써보고 만족해서 구매함 이가격 용량도 꽤 많고 세럼이라서 그런지 촉촉 아주그냥 촉촉함 기초라인부터 해서 비비까지 거의 클레어스 제품을 쓰는편인데
특히 스킨케어 라인은 전체적으로 흡수가 빠른편인듯!!
흡수력이 좋아용ㅎㅎ 딱 정직한 수분세럼이라구 생각하면 됩니다
기초적이면서 데일리로 바르기 좋은,기본에만 충실한 제품을 찾는다면
요거 추천
속건조 박멸시켜주는 꿀템 of 꿀템!
처음 바르면 다시마(...) 문지르는 기분이에요. 미끌+끈적 2중 크리티컬... 하지만 계속 톡톡톡톡 두드려주면 쏙 흡수됩니다. 일단 흡수되면 수분이 꽉 찬 쬰쬰한 피부가 돼요. 유분기는 별로 없어서 위에 크림 덮어주시는 것이 좋습니다. 저는 오히려 어중간한 유분기로 다음 단계 크림 사용을 방해하는 것 보다는 좋다고 생각해요.
클레어스 꿀템 너무 많아... 클레어스 번창하세요. 진심.
토너랑 꿀궁합! 진짜 수분감 가득 채워주는 느낌이지만 좀 지나면 건조해지기에 크림까지 발라줘야 그 수분감이 지켜진다. 에멀전 역할에 충실한 제품같달까 트러블 안나고 무난무난 수분감 좋아서 두통째 사용중 성능대비 가격이 저렴한 것 같아서 만족하면서 사용중이지만 특별한 변화나 기능은 없는 것 같아서 굿굿줬다😃 양은 적어보이지만 리뉴얼된 이후 꽤 혜자로 바뀐 거 같아서 행복하다 아마 계속 사용하지 않을까🙏🏻
겨울보단 여름에 쓰기 더 좋은 것 같아요
이 제품을 지난해 봄부터 쓰기 시작했는데 여름내내 정말 잘 썼어요 느낌이 딱 수분으로 꽉 찬느낌??? 막 흡수시키면 약간 끈적한 느낌이 있는데 금방 흡수되요 다만 흡수가 빨라서 가을 접어들면 오일같은거 마지막으로 같이 써줘야 촉촉한 느낌이 더해져서 좋더라구요!