디어 클레어스 모이스트 수딩 크림은 수분 공급에 탁월한 제품으로, 피부를 오랫동안 촉촉하게 유지시켜줍니다. 부드럽고 가벼운 크림 텍스처로, 피부에 빠르게 흡수되어 무겁지 않게 수분을 채워줍니다. 저자극 포뮬러로 민감한 피부에도 적합하며, 특히 겨울철 건조한 피부에 제격입니다. 병풀 추출물과 히알루론산이 함유되어 피부를 진정시키고, 수분 장벽을 강화해 건강한 피부로 가꿔줍니다.
믿고 사는 클레어스에요!! 저는 개인적으로 클레어스 제품이 정말 잘맞는듯 합니다. 수부지라 끈적이지는 않으면서 속건조 잡아줄 수 있는 제품을 찾고있었는데 이게 딱이에요. 흡수가 빨라서 몇번 톡톡 두들겨 주면 금방 흡수돼요. 이거랑 클레어스 블루카밍크림 바르고 담날 아침 일어나면 피부가 쫀득쫀득 맑아져있더라구요. 지성에게 짱짱 추천입니다!!!!
같은 회사에서 나온 토너를 너무 잘쓰고 그게 속건조까지 잡아주고 하여튼 너무 좋았어서 이것도 좋을거같아서 샀는데 ㅠㅠ 기대 이하였어요 ..
써봤을때 특별히 촉촉한 것도 잘 모르겠고 그냥 바를 당시에 촉촉하고 그냥 날아가버리는 느낌? 겉도는 느낌이에요
그리고 이거 쓰고나서 약간 좁쌀같은게 나기도 했어요 ㅠㅠ
뭐랄까.. 안 바르면 허전한데.. 발라도 크~~~~은 장점은 못 느끼겠는..? 그렇다고 없으면 안되는... ;_; ㅋㅋㅋㅋ 촉촉하고 무겁지 않아서 지성인 저한텐 찰떡이었구요. 속건조 잡아주는 데 좋아요. 클레어스 토너가 정말 잘 맞아서 같이 샀는데 어느새 1년째 같이 사용하고 있어요...ㅋㅋㅋ 7스킨 후에 얘 발라서 수분 채워주고, 너무 무겁지 않은 오일과 크림으로 유분 밸런스 맞춰서 마무리해주는 편이예요. 건성이신 분들한테는 수분감이 좀 부족할 수도 있을 거 같아요!
끈적끈적합니다. 그래서 처음에는 바르면서 올 쫀쫀 촉촉한데~ 라고 착각을 했었죠.
하지만 그 끈적끈적한게 곰방 없어지면서 얼굴이 뻑뻑한 막을 씌운듯 변해요 ㅠㅠ 그래서 그 위에 화장을 하면 발림성도 엄청 떨어지구요 게다가 밀리기까지 합니다. 뻑뻑쓰.....
얘도 클레어스 수딩크림과 마찬가지로
화장 전에는 절.대. 노놉이구요,
트러블이 나진 않으니까.. 얼굴이 건조한데 바를게 이 아이밖에 없다.싶으면 바르겠어요
쏘쏘에서 굿굿으로 올렸어요.
재구매해서 계속 쓰고 있기 때문이져...!
퓨어한 수분 세럼으로는 이것만한게 없네요ㅜㅜ
----
세수하고 나면 엄청 빨리 건조해지는 건성입니다
닦토-클레어스 세럼-수분크림 순으로 쓰고 있어요
세럼 단계에서 두세번 레이어링 해주고 있어요 ㅎㅎ
확실히 이것만 쓰기엔 너무 가벼운 감이 있긴 한데
여러 단계를 바르다보니, 가벼워서 산뜻하고 흡수도 빠르고 유분기가 없어서 좋아요
오로지 수분 챙기는 용도로 잘 쓰고 있습니다!
특출하다는 느낌은 없지만 순해요! 그래서 쏘쏘!
이거진짜ㅋㅋㅋ 피부에 먹이고 나면 쫀득쫀득이 아니라 쫘안득쫘안득 해짐ㅋㅋ 약간 찹쌀떡과 모찌의 차이정도랄까?ㅋㅋㅋ 저렴한 에센스 치고 두번정도 레이어링 하면 수분충전도 확실히 해주고 완전 개이득ㅋㅋ 건성은 여름에 스킨에 얘 두번만 레이어링 해줘도 될듯ㅋㅋ 지금은 초겨울이기에 악건성인 나에겐 이것만으로는 유분이 부족해서 다른 크림이랑 병행해서 사용함.
샘플써보고 만족해서 구매함 이가격 용량도 꽤 많고 세럼이라서 그런지 촉촉 아주그냥 촉촉함 기초라인부터 해서 비비까지 거의 클레어스 제품을 쓰는편인데
특히 스킨케어 라인은 전체적으로 흡수가 빠른편인듯!!
흡수력이 좋아용ㅎㅎ 딱 정직한 수분세럼이라구 생각하면 됩니다
기초적이면서 데일리로 바르기 좋은,기본에만 충실한 제품을 찾는다면
요거 추천
클레어스토너와 이 세럼을 함께 쓰던 시기에는
이게 얼마나 좋은 거였는지 몰랐죠
다른 화장품을 써보고 싶어서 유목생활을 시작하고 나니
격하게 그리워지더이다ㅜㅜ...
클레어스토너와 세럼을 같이 쓰면
여름엔 굳이 크림을 안 발라도 좋을 만큼 유수분밸런스를 잘 잡아줘요!
유수분밸런스가 잡히니 좁쌀여드름도 잡히구요
저같은 수부지 여러분께는
여름세럼으로 추천추천합니다!!
콧물제형인데 좀 끈적거리는게 맘에 들지않지만..한통 남은거 생각해서 밤에 꾸준히 바르고있어요!
확실히 트러블은 나지않아요.순하고 건조함도 덜한거같기도하고..
근데 굳이 이걸 또 따로사기엔..토너를 더 끈적이게 만든느낌이 이거거든요 ㅠ.ㅠ;토너를 쟁여서 낮밤 바르는게 더 나을거같아요.
제품은 확실히 나쁘지않아요!
속건조 박멸시켜주는 꿀템 of 꿀템!
처음 바르면 다시마(...) 문지르는 기분이에요. 미끌+끈적 2중 크리티컬... 하지만 계속 톡톡톡톡 두드려주면 쏙 흡수됩니다. 일단 흡수되면 수분이 꽉 찬 쬰쬰한 피부가 돼요. 유분기는 별로 없어서 위에 크림 덮어주시는 것이 좋습니다. 저는 오히려 어중간한 유분기로 다음 단계 크림 사용을 방해하는 것 보다는 좋다고 생각해요.
클레어스 꿀템 너무 많아... 클레어스 번창하세요. 진심.
겨울보단 여름에 쓰기 더 좋은 것 같아요
이 제품을 지난해 봄부터 쓰기 시작했는데 여름내내 정말 잘 썼어요 느낌이 딱 수분으로 꽉 찬느낌??? 막 흡수시키면 약간 끈적한 느낌이 있는데 금방 흡수되요 다만 흡수가 빨라서 가을 접어들면 오일같은거 마지막으로 같이 써줘야 촉촉한 느낌이 더해져서 좋더라구요!