전 지성에 가까운 중복합성인데, 수분감이 늘 부족해요
수딩세럼이라는데 알로에젤 같아서 한 번 놀랐고
기대보다 촉촉해서 놀랐어요 ㅎ 가격도 혜자 ㅎ!
지성용 진정 제품들은 잘 없는 편이고, 진정시킨다하면 무조건 수분 유분 오일 때려넣는 제품이 많은데, 이번 여름은 요걸로 잘 지낼 것 같애여
그냥 가볍게 쓰기 좋은거 같습니다 저는 스킨,세럼,수분크림 다 클레어스 제품을 쓰고있는데 세개의 조합이 잘 맞는거 같아요! 이것만 단독으로 사용해서는 그렇게 좋다? 이런 느낌은 없는데 항상 저는 스킨 다음에 수분을 더 많이 줄려고 세럼을 같이 사용합니다. 그런 점에서는 무난하게 오래 쓸 수있는 제품인거 같아요~
바르면 확실히 수분감이 채워지는 느낌이 있어요 나이트케어용으로도 화장전에도 사용하기 괜찮았고 클레어스 토너랑 같이 사용하면 쫀쫀한 느낌? 제형은 물제형은 아니지만 일반 수분 에센스보다는 살짝 묽어요 그래서 80ml인데도 뭔가 헤프게 쓰는 느낌,, 토너 크림 에센스 세트로 구매했는데 그 중 제일 마음에 드는 제품입니다!
호오... 점도와 향이 딱 내 타입! 근데 가끔 많이 바를 때 얼굴에 바로 흡수가 안되고 겉도는 느낌이라 좀 롤링해주다가 두드려줌! 바로 쫙 흡수되서 건조함이 느껴지는게 아니라 지성들은 이것만 발라도 충분할 정도로 촉촉함! 성분도 좋고 한겨울부터 7월까지 잘 쓰고있음! 대용량에 펌핑기 맘에 듦!
속건조 박멸시켜주는 꿀템 of 꿀템!
처음 바르면 다시마(...) 문지르는 기분이에요. 미끌+끈적 2중 크리티컬... 하지만 계속 톡톡톡톡 두드려주면 쏙 흡수됩니다. 일단 흡수되면 수분이 꽉 찬 쬰쬰한 피부가 돼요. 유분기는 별로 없어서 위에 크림 덮어주시는 것이 좋습니다. 저는 오히려 어중간한 유분기로 다음 단계 크림 사용을 방해하는 것 보다는 좋다고 생각해요.
클레어스 꿀템 너무 많아... 클레어스 번창하세요. 진심.
클레어스는 토너로 입문했는데 수분크림도 저렴하길래 한번 사볼까 해서 갈아탔구요. 마지막으로 세럼까지 왔네요. 토너도 그렇고 얘도 처음에는 약간 끈적거리는 느낌인데 시간 지나면 바로 흡수돼요.
지성피분데 토너랑 수분크림만 바를 때 보다 확실히 수분감있어요. 그렇다고 기름지진 않구요.
세트로 세 제품 다 구매해도 가격부담 크지 않아서 좋구요. 무엇보다 제품자체가 좋아서 만족합니다.
토너 바르고 이거 바르면 진짜 산뜻 부들부들해짐!
클레어스 처음 써봤는데 이 라인 꾸준히 써도 될듯
엄청 순하고 자극없는게 느껴지고
꾸준히 써보니까 좁쌀 여드름도 들어가고 안남,,,.ㅠ
세럼까지만 바르면 볼부분이 약~간 건조한 느낌이 드는데 그래서 크림 볼에 살짝 발라주면 완벽수분 충전
속은 촉촉 수분 가득하면서 번들거리지는 않고 보송한 피부 완성,,,ㅠ
수분부족형 지성으로 유수분 밸런스 맞추는게 기초의 제1과제인 사람입니다.. 수분감이 필요하신분들.. 같은 라인의 스킨과 함께 쓰십시오... 완벽함...
환절기에 쓰던 수분크림을 다 썼길래 크림 쓰긴 부담스러울 것 같아서 얘를 질러봤는데 좋은 선택이었다...
수분감 쩔어줘서 촵촵 발라주면 수분감이 느껴지는데 그에비해 끈적함은 덜함ㅇㅇ 위에 화장 올리기에도 부담스럽지 않은 정도ㅇㅇㅇ
겨울돼서 얘도 좀 부족하다 싶어지면 같은 라인의 크림도 도전해볼 생각.. 내 기초는 앞으로 너다.....
무난무난하고 좋아요 특히 조금만 발라도 얼굴에 넓게 발리고 굉장히 촉촉한 느낌! 클레어스 토너와 궁합도 잘 맞구요! 다만 ... 아쉬운건 처음에는 발림력이 좋다 느껴지다가 나중에는 그냥 얼굴에 떠있는다는 생각을 주기도 하더라구요... 그리고 클레어스 제품중에서 가장 끈적여요...! 꼭 미스트로 마무리하길 추천드립니다
이거 베이직 세트(토너+세럼+크림) 사서 쓰고 있는데 진짜 좋아요. 근데 셋이 마무리감이 다 다른데 얘는 셋 중에서 제일 건조하게(?) 마무리되는 편이에요. 좀 끈적하게 마르는 느낌으로 흡수된다고 해야되나? 아무튼 몇몇 제품에서 느낄 수 있는 특유의 느낌이 있는데 얘도 그랬습니다. 그래서 저는 크림을 아주 소량 덜어서 눌러주듯이 바르고 스킨케어를 마칩니다. 음 개인적으로 촉촉한 마무리감을 좋아해서 크림도 발라주지만 오늘은 크림을 안발라도 될 것 같더라고요. 더운 날엔 크림 없이 토너랑 세럼만 적당히 레이어링 해서 발라도 될 것 같아요.
수정
몇 달 쓰니까 피부가 안좋아진 게 눈에 보이더라구요. 클레어스 제품 때문인 것 같아서 끊었어요.
글로우픽보고 고민하다 세럼만 샀는데
오~~~ 좋음!!!!!!
끈적임없이 촉촉하고 바르면 보들보들한 느낌임
뭔가 토너도 클레어스로 바꿀것같다
아직 한달도 안써봐서 좁쌀이 들어가는지는 좀 더 지켜봐야겠지만
일단 걍 기초로 발라도, 화장 전에 발라도 부담없고 촉촉!!!
이 세럼이 이 가격이라면 비싼건 아닌듯
더 비싼데 기름지고 안맞는 세럼도 많이 써봐서 그런지 비싼 느낌은 없었당^-^
개인적으로 이런 수분급충전 에센스를 좋아해서 여러 브랜드꺼 써봤는데 가격대비 괜찮다
이거랑 빌리프 헝가리안 워터에센스랑 비슷하다
투명하고 물같고 둘 다 흡수빠르곻ㅎㅎㅎㅎ
이건 세럼이라 짜면 통통 뭉쳐있고
헝가리안은 주르륵 흐르는 차이뿐ㅋㅋㅋ
그러니까 그냥 이거쓰세요!!
아침에 크림이나 로션 바르기 전에 챱챱해주면 당김없음~