불투명한 누우런 꾸덕한 제형의 밤 튜브에 들어있지만 크림 아니고 밤임 얘는 겨울에 진가를 발휘함 파운데이션에 에잇아워+연작 섞어바르면 건조하고 추운 겨울에도 광나는 촉촉한 피부 표현 가능 냄새가 이상하다고 욕 먹는데 라이틀리센티드사서 얼굴에 직접 안바르고 파운데이션에 섞발하면 냄새 딱히 거슬리는거 못느낌 미쯔요시 그리스 페인트 너무 뻑뻑하고 건조해서 섞어버렸더니 발림성 올라감
처음 쓸 때는 냄새 진짜 핵 구려서 다 엄마 줌
엄마가 너무 잘 쓰고 극찬을 하길래 하나 더 사서 쪼금씩 발라봄
아.. 신세계임ㅋㅋㅋ
에잇아워크림은 특히 겨울에 진가를 발휘하는데 가끔 엄청 건조하다 싶을 때는 화장 전에도 살짝 얼굴에 바르고 함(베이스는 더블웨어라 매트한 제형😉)
자기전에 조금 낙낙히 바르고 자면 담날 아침에 건조한 부위는 촉촉해지고 코주변만 살작 유분기가 도는데 닦토해주면 다 괜춘함
무엇보다 나는 이제 유분보다 건조가 더 무서우니께...
냄새는 여전히 핵구려도 쟁여쓰는템👍🏻
에잇아워크림 지인 추천으로 구매했구요 우선 진짜 끈적끈적한 밤 제형입니다 그래서 단독으로 바르거나 얼굴에 많이 펴바르면 지성인 경우 번들거리고 앞머리가 떡질 수 있어요 저는 진짜 악건성이라 자기 전 크림에 섞어서 당기는 건조한 부분 위주로 발라주니 진짜 보습이 잘 유지 되더라구요 그리고 손발 갈라진 부분에도 효과 좋아요 냄새는 무향인듯 하지만 조금 향기가 있구요 그래도 크림에 섞어서 바르면 보습력은 정말 뛰어나고 자기 전 바르면 자고나서 얼굴이 반질 반질해져서 좋습니다 또 구매할거에요
세상 쫀득하고 촉촉하고 그런 크림. 악건성인 저한텐 인생템입니다ㅜㅜ..여름에도 유분기 도는 크림을 발라야 하는 저는 크림에다 콩알만큼 짠 이 크림을 섞어바르고 있어요. 아침까지 번들번들하고 아주 좋습니다ㅎㅎㅎ민감성 피부라 걱정했는데 저한텐 잘 맞아요.
많이 건조한 부위에는 손등에 아주 조금 짜서 손가락으로 녹여준 다음 해당 부위에 얇게 바르고 있어요! 여기저기 쓰기 좋은 크림입니당. 팔꿈치에도 바르고 손에 건선 있는 데에도 바르고 갈라진 발꿈치에도 발라요. 하나 가지고 있으면 잘 쓸법한 크림이에요.
향에서 호불호가 많이 갈릴 것 같은데 저는 향 좋더라구요ㅎㅎ 말로 표현할 수 없는 향이긴 한데 전 괜찮았어요.
#사요
성분 안좋은건 안쓰는 편인데 이건 그럼에도 불구하고 면세에서 구매해 꾸준히 쓰는 제품이에요
엄청 소량씩 써서 오래쓰기도 하고 용량도 많은 편이라 가성비는 좋다고 생각하구요
겨울에 살이 트는 부분이나 얼굴이나 몸이 땡기는 느낌들때 이만한 크림이 없는거 같아요
테스트 해보시고 각질 많이 일어나는 체질이신 분들은 한번 구매해 보셔도 좋을거 같아요
짱짱과 굿굿 사이에서 고민했지만 굿굿을 주고싶음.
유튜버 니키가 쓴다고 해서 샀음.
지성이라 나이트용으로 입술, 인중, 턱까지 바름.
끈적이진 않지만 두꺼운 오일막을 바른 느낌이 듬.
다행히 잘맞아서 트러블 안남.
하지만 입술에 수분과 보습을 주는 기능보다
이미 가지고 있는 수분을 안날라가게하는 느낌이 큼.
밤에 립밤을 바른 촉촉한 상태에서 이거로 막을 씌워주고
아침에 일어나서 화장하면
탱글탱글 촉촉한 입술이 너무 이쁨.
립메이크업할맛 남.
향은 나와 잘 맞는지 레몬+버터 향으로 느껴짐.
에잇아워 입술용으로 쓰고싶다면
스틱형으로 사세요~
스틱은 향만 잘맞으면 인생템이 될겁니다!!
건성피부에 좋다는 말듣고 구매하였던 제품.
많은 후기대로 정말 향이 생각보다 별로였음.
다른 제품과 섞어쓴적은 없고, 자기 전에 수면팩처럼 바르고 잤는데 꾸덕한 제형이 피부위에 끈적끈적하게 발리고 끈적함이 잠이 들때까지 남아있음.
다음날 피부상태가 엄청 좋아진다 해서 기대했으나, 기대엔 못미쳤던 제품.
피부가 정말 극건성인날 가끔씩 바르고 자고, 자주는 부담스러운 제형이라 자주쓰지는 않는다.
무겁긴한데 그래도 바르자마자 아엄청 보습되겠구나ㅜ하는 느낌은 빡!!오는제품
인생템중에 하나라고 할 수 있음.
냄새랑 제형이 구려서 이게무ㅜ야! 싶었던 난 바보였어오ㅜㅜ
약바르는 느낌이라 생각하면 심신이 받아들일 수 있는 느낌임
수분감을 막막 채워주는 느낌은 아니나
유분 잘채워주고 보습이 잘됨.
너무 리치하지않은 크림바르고 잘 흡수시킨 다음에 이 크림을 발라주면 보습이 잘됨!
화장전 기초마무리로 손바닥에 콩알만큼 짜주고
손바닥을 비벼서 크림을 녹게만든 다음에
얼굴을 감싸줌! 손의 자체열로 크림이 얼굴에 흡수되는데
너무좋음.....각질 걱정은 절대없음ㅜ 대신 양너무 많이하면 화장밀림!
윤광메이크업 할때도 너무 좋음...윤기가 쟐쟐쟐 피부좋단 소리는 듣게됨.
이게 제일 좋은 점은 흉터에 좋은건데 민감성이라 트러블이 우다다다 잘남ㅜㅜ 그래서 붉그스름한 흉터자국들이 꽤 있는데
꾸준히 쓰다보면 흉터자국이 스물스눌 없어지는게 눈에 보임.
흉터자국 없어질때마다 넘모 햄보캄ㅜㅜㅜㅜ
이거 쓰는동안에는 꿀피부 문제없음ㅜㅜ!
또또 트러블에도 좋음! 스물스물 올라오는거 있다싶으면 약지에 좀 발라서 콩콩콩 살짝 올려주면 다음날 트러블은 가라앉아있음!
대신 이미 트러블이 올라오고 익은거에는 효과를 못봄...ㅎ
아무튼 이거는 흉터자국! 없애는대 최적화인 크림인거 같아요
유분감 채울때도 보습도 잘되지롱 힉힉히ㅣ!!!!
그래서 면세점에서 또 사왔어오 흐악흐아악흐익 너무좋아
단종되면 울거애오ㅜㅜ
-냄새 별로
-건조한 부분에 바르기 좋으나 먼지나 고양이털같은게 얼굴에 들러붙는 느낌. 확실히 수분이 빠져나가지
못하게 하는건 맞지만 그 막이 너무 끈덕끈덕함.
-아침에 바르면 충분히 흡수시킬 시간이 필요하기 때문에 밤에만 바르는데, 밤에 바르면 확실이 다음날 아침에 건조함이 없음.
-그래도 끈적한 마무리감때문에 자주 바르지는 않음.
이사배 영상보고 따라서 샀는데 아주 좋아요!
리뷰에 향이 역하다는 글을 많이 봐서 걱정했는데 크게 거슬리지는 않았어요. 그냥 약 냄새? 같기도 하고 허브향 같기도 하고 ??
정말 건조할때 크림이랑 섞어서 밤에 발라주거나 화장할때 파운데이션이랑 섞어 바르는게 촉촉함이 유지되는 것 같아요! 가을 겨울에 참 유용할게 사용했어요. 꾸덕하기 때문에 소량만 쓰는게
좋네요
9/9 수정
겨울에 크림이랑 섞어 쓰면 좋았는데 성분이 ㅠㅠㅠ 보고 놀랬어요. 좋긴한데 아마 다시는 안쓸 듯 합니다 ㅠㅠ
워낙 꾸덕한 바세린, 오인트먼트 같은 제형이라 건조한 국소부위에만 바르거나
얼굴 전체에 바르려면 스킨, 에센스, 수분젤 같은 데에 섞어서 바르면 얼굴에서 수분이 날아갈 틈이 없음.
다만 엄청 끈적여서 머리카락이 얼굴에 붙고, 답답한 느낌이 들 수 있음.
지속력이 좋아서 하루종일 윤광이 유지됨. 윤광 덕에 피부 좋다는 소리 들음.
적갈색 때문에 펴바른 부위가 좀 어두워 보일 수도 있음.
성분 찾아보니 성분은 별로임.
엘리자베스아덴에서 일하면서 알게되서 샘플 사용 후 구매까지 한 제품,, 이거 하나 사놓으면 진짜진짜 오래써요 그냥 1년넘게 쓰는듯,, 여드름난곳,짠곳에 바르면 빨리 가라앉고 나아요. 전 그래서 여드름용을 많이 썼고 수분크림이 좀 부족하다 싶으면 섞어바르면 화장도 촵촵 잘 먹습니다~^^ 밤에 수분크림2:이거1정도해서 촵촵하고 자면 아침에도 촉촉하구요. 극소량씩만 써도 충분해서 비싼느낌도 아니에요ㅎㅎ
인생템 !!!
나이들면서 극심한 건조를 느끼던 중
에잇아워크림을 알게됨 . 반신반의하면서 젤 작은 사이즈 구매 !
아니 냄새얘기가 젤 많은데... 난 괜찮던데 ???
암튼
다른분들은 파데에 섞어 바르거나, 파데 전 단계에서 바르던데 난 그러면 건조하더라고....
그래서 에센스 다음에 크림이랑 섞어서 바름
촉촉촉 꾸덕 촉촉
한겨울 히터 앞에서도 끄떡 없음 !!!
엄마가 선물받은거 이제 뜯어서 쓰고 계시길래, 집 와있는동안 야금야금 쓰고있는중 ㅎㅎ
콩알만큼짜서 기초 마무리 단계에 써봤는데 엄청 진득한것이 부드럽게 발리지 않아서 피부를 뜯는... 느낌이라 막 톡톡 두들겨야 함 ㅎ 그렇지만 와 피부 보습에 쫀쫀함 대박임 ㅎㅎ
그리고 화장 전에 베이스에 섞어서 바르고 보송한 쿠션이나 파데 올리면 대박적... 꿀광 촤르르...!!!!
너무 꾸덕해서 에멀젼에도 섞어서 써보고 이것저것 써보는 중인데 아무튼 겨울 보습, 화장에 꿀템인듯합니다...
조만간 면세찬스로 하나 더 쟁여두시라고 할참...
이사배님 추천으로 구매해서 한 6개월이상 사용하고 있는데, 건성이신 분들한테 진짜 추천드려요. 겨울에는 크림에 섞어쓰기도 좋고, 밤에 자기전에 크림에 꾸덕하게 섞어서 바르고 자면 다음날 속당김이 없더라구요. 여름에도 발진?같이 올라오는 부분이나 가려운 부분에 살짝 올려놓으면 진정되는 효과도 있었어요. 인터넷으로 사면 훨씬 저렴하게 살 수 있고, 한번 쓸때 엄청 조금씩 사용해서 언제 다쓸지 모르겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저는 얼굴에 각질이 잘 올라오는 편인데, 많이 줄었습니다! 건조한 분들한테 진짜 추천드려요
난 이런 한방한 냄새 조아하고 한약도 잘먹으므로 냄새 괜찮았음 근데 바를때마다 냄새나니까 가까이 오지말라고 엄마가 뭐라함ㅠㅠㅠ
아무튼 촉촉한 수분감 있는 수분크림에 섞어바르기 좋음 솔직ㅎㅣ 단독으로 바르기에는 너무 꾸덕해서 안펴발라져서 못바르겟음 ㅠㅠ 글고 수분크림 위에 단독으로 바르니 뭔가 안스며드는 느낌이라.. 암튼 섞어바르면 바르기도 쉽고 좋은느낌이다 다음날 팔자주름끼임이나 건조현상 안생김!! 매일쓰기엔 좀 부담스럽고 이삼일에 한벅씩 섞어바르고 잡니다
아침에는 아직 안발라봄 넘 무거울거같애소