용량이 작아서 가방에 넣어 두고 수시로 바르기에 좋아요. 다만 다른 바세린 제품과 마찬가지로 조금 찐득거리는 느낌이 있습니다. 연한 분홍색이지만 입술에 올리면 거의 티가 안나요. 요즘 유행하는 립밤과 달리 탱글광택은 전혀 없고 딱 보습에만 치중되어 있습니다. 저는 밤에 듬뿍 올려놓고 아침에 슥슥 밀어 닦아줘요.
말해 뭐합니까... 이미 입증된 제품인데요ㅋㅋㅋㅋ
오리지널 바세린보다 향도 좋고 바르면 연핑크빛이 은은하게 돌아서 입술색 없는 사람에게 꿀템입니다ㅎㅎ
좀 과하게 끈끈한 감은 있지만 갈라서 터진 입술도 다시 원상복귀 시켜주는 립밤은 얘밖에 없으니 믿고 지르는거죠ㅋㅋㅋ 짐승용량+혜자로운 가격(솔직히 이 용량에 이 가격 나오는 다른 립밤 없자나요..)+개쩌는 보습력까지.. 안 살 이유가 없네요 역시 이 분야 원탑~
미니 사이즈라기보단 기존 바세린 스몰에 비해서만 작고 귀엽다...
향은 산뜻 달콤하다.
약간 끈적임이 남는다.
손이나 면봉을 이용해서 발라야하는 번거로움이 있다.
겉으로 보기엔 로지색상이지만 막상 바르면 거의 투명하게 발색된다.
자기전에 듬뿍 흡수시켜 바르는게 좋을거 같다.
끈적이는 제형이라 평소에는 안 바르고 나이트케어용으로 썼어요. 입술이 트거나 각질 일어나면 자기 전에 듬뿍 발라주고 일어나서 손으로 쓱쓱 문지르면 각질이 다 떨어져 나가서 입술 관리하기 편해요. 눈으로 보면 핑크빛이 도는데 막상 입술에 바르면 눈에 띄게 색이 나타나진 않아요. 살 때는 양이 적어보였는데 입술에만 바르니까 한 번에 많이 쓰지 않아서 오래 쓰더라고요. 다른 립제품들보다 입술이 단시간에 나아지고 보습감도 좋아서 계속 구매하게되는 제품입니다.
원료 대부분이 바세린이어서 다른 립밤에 비해 가격이 매우 저렴해요. 보습력도 우수해요. 장미 향이 나고, 잘 발리는 대신 끈적임은 있어요. 색이 연한 붉은 빛도는 분홍색이어서 자연스러운 입술색으로 발라져요.
손가락으로 펴발라야해서 위생이 아쉬운 편이에요. 여름에는 잘 녹아서 세워서 보관해야 해요.
나이트케어하기에도 좋고 립메이크전에 발라놓고 닦아내면 각질부각도 덜되더라구요. 처음엔 끈적하다가 나중에 음파음파하면 수분이 올라와있더라구요(정말 물방울이 송글송글맺혀있어요) 그리고 저는 요즘 매트한거보다 유리알립이 더 끌리더라구요 그래서 기존 매트립에 글로스대신 사용하고있어용
쪼꼬만게 귀여워서 가격도 착할줄 알았는데 5천원!! 핑크색 바세린이라 컬러감이 있을줄 알았는데 내 입술엔 그렇게 티나지도 않고 되게 자연스러움. 남자들도 사용하기 아주 괜찮음. 단점이라면 면봉을 이용하지 않으면 뜰때(?) 비위생적이게 손톱에 낀다는 점과 그걸 물에 닦에도 끈적임이 남아있다는 것, 입술에 바르면 가벼운 제형이 아니라 끈적+꾸덕인다는 건데 사실 그렇게 좋은지는 모르겠음..잘 손이 안 가고 재구매의사는 없음.
향도 좋고 바세린 제형이라 그런지 확실히 다른 립밤들보다 더 보습감있게 오래가는것 같아서 좋았어요. 그리고 휴대하기 좋은 사이즈로 항상 들고 다닐 수 있다는 전이 가장 마음에 들었어요.
아쉬운점을 말하자면 잘 녹고 끈적이는 타입이기 때문에 관리를 잘해줘야 하는것 같아요 ㅜㅜ
저는 저녁에 스킨케어 다 해주고 난 다음 이 립밤을 항상 무조건 꼭 발라주는데요 이건 듬뿍 발라주셔야 좋아용 입술 각질도 없어지고 주름도 펴져서 입술 완전 탱글탱글해져요 ㅠㅠㅠ 어느정도 색이 있어서 바르면 입술 색이 돌아오는 느낌이 들어요 ! 그리고 끈적한데 손으로 바르면 손에 묻어서 물로 씻어도 끈적한게 살짝 남아있어서 저는 면봉으로 발라줍니다 🥰 비누로 잘 해주시면 지워지기는 해요 ! 하지만 손에 묻으면 손등같은데 발라줘도 보습효과가 있어서 좋아요 ♡
#사요
밤에 조금만 발라놓고 일어나도 보습력 짱짱이에요
각질제거도 잘 되는 편이구요
살짝 꾸덕꾸덕한 느낌이 처음에는 적응이 안됐는데 쓰다보니까 괜찮더라구요
가격은.. 저 작은게 5000원이나해? 라는 생각이 앞섰는데 조금만 써도 보습력이 좋아서 오래쓰게 되네요 그래도 꼭 세일할때 사세요 !!!
디자인도 너무 귀엽고 동글동글한데 전 개인적으로 뚜껑부분에 아쉬움이 남네요
너무 작아서 좀 비싸다고 생각했었는데 귀여워서 구입했습니다!!먼저 이 립밤의 특유의 향....약간 꽃냄새비슷한 향인데 자극적이지 않고 좋아요!!정말 딱 이립밤에서만 나는 흔하지않은 향♥보습도 바세린이니까 좋은편이고 약간 끈적이지만 싫은정도는 아니여서 손이 많이 가더라구요!!비록 작아도 가지고다니기 편하다는 장점이 있네요!!그리고 생각보다 되게 오래 사용했어요💕양도 은근 많더라구요ㅎㅎ이제품 건조한 요즘같은때에 추천드려요😁
그냥 구럼. 보습력은 오리지널에 비해 못 미쳐요. 좀 끈적거리기도하고. 쓰는 이유는 용기가 쬐깐한게 귀엽기도하고 내가 장미향을 좋아하니까? 내용물이 핑크핑크하긴 한데 입술에 바르면 티 1도 안나요. 샀으니까 쓰는데 다 쓰면 굳이 이거 계속 사서 쓸 이유는 없다고 생각합니다.
빨간색이라 연한 붉은색이 날 줄 알았는데
하나도 안나요 😖,,
우선 은은하게 장미 향이 나서 좋아요 !
일반 바세린 보다는 조금 더 끈적이고
더 무거운 느낌이예요 ,,! 크기가 작아서
휴대하면서 바르기는 좋은데 자기전에 바르는
용도로 사용하기에는 일반 바세린이 더 저렴하고
양이 많아서 작은건 비추예요 ( •́ ̯•̀ ) !