건성피부여서 썬크림도 촉촉한 제형을 선호하는데
이제품 정말 촉촉해요.
유분기도 적당하고 수분감도 있어서 좋아요.
베이지색이라 파데프리용 썬크림으로 단독사용할 수 있어요
저는 주로 파데 바르기전 베이스용으로 쓰는데
촉촉하고 톤업이 되어서 화장도 잘먹고 파데를 소량만 사용해도 되어서 피부가 답답하지 않아요.
틴트라는 이름이 들어가있는 것처럼 얇고 가벼운 사용감이 참 마음에 드네요~~
가격만 조금 더 저렴하면 좋을텐데요
가격 대비 용량이 적고 바른 후 유분기가 느껴져서 얼굴이 답답한 느낌이 듭니다. 뻑뻑하게 발리는 제형은 아니고 로션과 비슷한 제형이라 바르기는 쉽지만 잘 손이 가지 않는 편입니다. 다만 햇빛 알레르기가 있는 아버지께서 항상 잘 사용하시는 제품이라 순하면서도 강한 자외선 차단 기능이 필요한 민감성 분들께는 좋을 수도 있을 것 같습니다.
색상이 이거 하나인데..어떻게 보면 탁하고
어떻게 보면 괜찮아 보임..색상의 호불호가 많이
갈릴듯..유분감이 은근 많아요..수분감보다는
뻑뻑하지 않음..
발림성 자체는 엄청 나쁜편은 아닌편이구요
그냥 에센스 같은 제형?!이어서 슥슥 바르긴
괜찮음
톤은 기대하지 않는것이..색상이 좀 애매해요..
(제기준..)
가격은 역시나 좀 나가서..그게 그래요..크기를
키우던,가격을 쬐금 줄이면 많이 쓸듯..
엄청 좋은편도 아닌편도 아님..
커버고뭐고 다른거 다 필요없고 톤업되는 선크림 찾다가 비싸서 모른척할랬는데 눈딱감고 구매했어요(?)
그만큼 너무 써보고 싶어서ㅋㅋㅋ 원래 화장을 많이 하는편도 아니고 사실 화장하고 나갈때보다 쌩얼로 나갈때가 더 많아요... 근데 선크림은 진짜 무슨일 있어도 꼭꼭 발라주는편인데 이왕이면 톤업까지 됐으면 좋겠더라구요ㅜㅜ 원래는 백탁있는 선크림은 딱 질색이라... 허여멀건한거말고 좀 자연스럽게 톤업되는거 어디없나 찾다가 라로슈포제가 제 눈에 팍!들어오게된것이죠...
이거 그냥 하얀?버전도 있던데 그것보다는 이게 훨씬 피부톤처럼 자연스럽게 톤업될거같아서 틴티드로 초이스했어요. 결과는 대만족!
리뷰보면 유분기가 그렇~~~~~게 많다해서 건성임에도 불구하고 좀 걱정하긴했는데 엥?이었어요... 생각보다 그렇게 유분기 많지 않아요. 물론 지성분들이 뽀송뽀송한걸 원하고 이걸 사려고 고민하신다면 뒤로 빽하시는게 좋겠지만 개기름처럼 보이고 그정도는 아니었어요.
그냥 적당한 유분감...? 오히려 전 유분감있어서 잘발리고 조금 광도나고 좋더라구요. 톤업도 만족스러웠구요!
여기에 조금 커버하고싶으면 컨실러만 부분부분해주면 완벽할것같아요... 그것도 귀찮아서 전 안하겠지만...
톤업이 한번으로 부족하신 분들은 얇게 처음 펴바르고 톡톡 쳐준다음에 한번 더 그 위에 발라주면 더 퍼펙트할거에요ㅎㅎ
저는 다만 이걸 좀 더 일찍 사지 않았던 지난날을 후회할뿐... 지금은 아직 겨울이라 피부가 너무 건조해서 바르기 아주 좋은데 여름되면 또 모를것같아요. 그래도 전 뽀송보다는 유분파라 바를것같긴한데... 어쨌든! 매우 만족스러운 구매였기때문에 저처럼 화장은 잘안하는데 톤업되는 조금은 유분있는 순한 선크림을 찾으시는분들께 추천드려요!
이사배님이 성분좋다고 해서 구매했어요. 색상은 되게 예뻐요. 자연스럽게 톤보정을 해줘요. 근데 되게 촉촉해서 파우더 처리 안하면 앞머리가 쉽게 떡지는 정도에요. 그리고 흡수가 빠르게 안되기때문에 뭉치는 부분도 많아서 꼼꼼히 문질러줘야해요. 선크림이지만 기초베이스하는 느낌입니다. 이걸 쓰는동안 큰 트러블이 나지는 않았어요. 결론적으로 용량대비 가격도 비싸고 사용하는데 번거로운부분이 있어서 다음에는 구매 안할 것 같아요.
가격만 아니면 가을 겨울에 이걸로 정착할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 비쌈..... 색깔이 약간 들어있는 선크림이라 웬만해서는 이것만 바르고 나감. 광도 쩔 ㅋㅋ 유분기 많은 선크림 싫어하시는 분들은 안맞으시겠지만 저는 만족해요ㅠㅠ 이거 위에 화장해도 광이 예쁘게 올라와서 메컵베이스 역할까지 하는것같고 ㅎㅎ 눈시림도 없음
선물받아서 써봤는데 유튜버 라뮤끄님이 이 브랜드가 좋다구 추천해주시기에 기대하면서 써봤어요!
일단 저는 완전 건성인데 촉촉하게 발리고 별로 피부에서 뜨지않는 느낌이라 좋았는데 시간이 지나니 유분기가 조금 느껴지더라구요ㅜ 전 개인적으로 물광메이크업 이런거 싫어해서 별로였어요
톤업 역할은 잘하는 편인데 바르시려면 좀 매트한 피운데이션에 믹스해서 바르시거나 하시는 걸 추천드리고 가격이 좀 사악해서 쏘쏘드립니당..
올 여름에 열심히 쓴 썬크림이에요 ☺️
가볍고 순해서 파운데이션 바르기전에 사용했구요.
차단이 많이 됐는지는 제가 어떻게 확인할 방법이 없지만 간편하게 그리고 가볍게 쓰기 좋은 제품이라는 건 장담하죠! 피부예민하신분들께 추천👐
가격이 저렴한 편은 아니지만 세일기간에 득템하기 정말 좋은 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
틴티드 아닌 제품만 등록되어 있더니 이젠 이 제품도 등록 되었네요? 후기 이쪽에도 적어야지. 씨씨처럼 커버력은 없지만 살짝 톤 보정되면서 촉촉하게 발려요. 지성이라고 매트한 자차만 발랐더니 각질, 주름 부각이 심해서 적당히 촉촉한거 찾다가 구입했어요. 어차피 매트한 파데랑 피니시 파우더로 마무리해서 이 정도 유분은 전 괜찮았구요. 찾아보니 성분이 아주 좋은 건 아니었지만 ㅠㅠ 어퓨보다는 성분이 괜찮겠지 싶어서 구매했는데 첫 사용감은 아주 좋네요. 답답한 느낌도 없구요. 성분이랑 한국에서의 가격이 참... 그래서 짱짱 아닌 굿굿 누르고 갑니다. 피부에 파데 올리기 부담스러운 날 이것만 가볍게 올려서 톤 보정해주기 좋아요.
내가 알기로는 멜트-인 틴티드 크림인데 아무래도 좋다
이것은 발림성이 최고다 엄마가 피부과에서 사오셨는데 피부과에서 판다고 성분이 좋다는건 아니더라... 그래도 잘발린다 썬밀크 로션 이런 묽음이 아니다 아무튼 잘발리고 밀림 전혀 없고 얇기 발린다 알아서 얇게 발라진다 그리구 약간의 베이스도 해주고 끈적임 없다 이정도면 없다고 하는게.... 아마 얇게 발리고 어느정도 톤보정에 촉촉함을 찾으면 이거는 평타간다 진짜 단점은 보다시피 비싸다 그리고 용량도 적다 그래스 올리브영 같은데수 할인해도 비싸다는 생각을 버릴 수가 없다 최근에 느낀건데 약간의 유분감도 있는것 같다 요즘 약간 번들 거림을 느끼는데 지성은 비추다 테스트 해보길