✨ 사용감
제형이 거의 물에 가까울 정도로 엄청 가볍고 산뜻해요! 끈적임이 거의 없어서 여러 번 레이어링해서 발라도 부담이 없었어요! 흡수도 빨라서 아침 메이크업 전에 바르기에도 괜찮았어요 👍
💧 보습력
처음엔 너무 묽어서 건조하지 않을까 걱정했는데 생각보다 속건조를 잘 잡아주는 느낌이고 피부가 푸석푸석할 때 바르면 피부결이 좀 더 촉촉하고 매끈해 보였어요!!
🌿 피부 변화
꾸준히 사용하니까 전체적으로 피부톤이 살짝 맑아진 느낌이 들었어요! 드라마틱한 미백 효과보다는 피부 컨디션을 안정적으로 정리해주는 느낌! 화장도 전보다 덜 뜨고 피부결 표현이 예뻐져서 만족했습니다 😊
🫧 향 & 자극
향이 강하지 않아서 부담 없이 사용 가능했고, 자극도 심하지 않은 편이라 데일리 에센스로 무난했어요! 민감한 날에도 큰 트러블 없이 사용했습니다.
⭐ 총평
전체적으로 무난하게 오래 쓰기 좋은 에센스!! 저는 3통이상 쓰고 2통 또 쟁여논템이에요!! 엄청 강한 기능성보다는 피부 컨디션과 결 정리에 도움 되는 제품!! 산뜻한 타입 좋아하는 사람이나 입문용 에센스 찾는 분들께 추천하고 싶어요 💕
🍋제형
마녀공장 갈락토 나이아신 에센스는 워터제형 앰플이에요. 스포이드로 피부에 올리면 흐르는 워터타입이지만 롤링할 때는 점성이 느껴지는 쫀쫀한 제형이에요.
🍋발림성, 마무리감
흡수력이 높은 편이고 흡수 후 잔여감이 남지 않고 쏙 흡수됩니다.
많이 끈적이거나 점도가 높은 제품이 아니고 산뜻한 마무리감이지만 피부 촉촉함이 오래 남는 앰플입니다.
🍋사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
전 두번 레이어링 해 주고 크림으로 덮어주는데 피부 속당김을 잠재워 줘서 피부 당김은 거의 느끼지 못했어요. 피부가 편안하게 진정되는 느낌이라 만족합니다.
평소 피부 열감때문에 어두운 홍조가 매일 올라와서 홍조케어에 도움이 되는 기초를 잘 사용해야 하는데 평소 비피다 성분이 피부 장벽을 케어 해 줘서 그런지 붉은기를 싹 잡아줘서 정말 신기하고 만족했어요. 오후에는 홍조때문에 얼굴색이 붉고 어둡게 보이는데, 처음 이 제품을 바른 날 아침 기초케어 한 핑크빛 밝은 피부가 그대로 있어서 감격했어요.
🍋자극도
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다
피부타입 : 건성, 민감성
◻️ 패키징
마녀공장 제품 많이 사용하는데 제품 받아볼 때마다 환경을 생각하는브랜드구나를 항상 느끼게 되는게 테이핑하나 없이 종이로만 포장되어있어서 분리수거하기도 편했어요
◻️ 제형
점성이 거의 없는 흐르는 워터리한 제형이에요. 완전 묽은 제형이라 도포하자마자 발라야하고 미리 도포해뒀다가 치근차근 바를 수는 없는 에센스예요
◻️ 사용감
향도 무향이라 부담없이 사용할 수 있고 물같은 제형이라 발림성도 좋고 흡수도 빠른편이에요. 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 타입이고 수분성분도 들어가있어서 촉촉함도 느낄 수 있어요
◻️ 효과
민감성피부인데 자극적으로 느껴지지 않아서 잘 사용했고 사용한 후에 피부결이 좀 정돈되고 갓 올라온 잡티들이 좀 옅어진 느낌이 들어서 좋아하는 에센스인데 한가지 아쉬운 점은 용량이 많진 않아서 너무 금방 사용해요
♡ 피부 타입: 여름엔 수부지, 겨울엔 건성, 여드름도 종종 나는 타입.
♡ 사용감
나이아신아마이드가 요즘 유행하는 성분인데, 사실은 꾸준히 사랑받던 성분이었습니다. 이제품 역시 몇 년 전부터 써 왔는데, 얼굴에 피지가 과다해서 여드름이 올라오는 여름에 사용해 주면 피지 조절에도 좋고 여드름 착색에도 좋습니다.
나이아신 세럼 잘못 사면 살짝 하얗게 결정화되는 게 있는데, 이제품은 그렇진 않아요. 완전히 잘 흡수되는 타입입니다.
♡ 제형
완전 물 제형으로 흐르는 타입인데, 완전 무색무취예요. 얼굴에 올리면 싹 흡수되는 타입입니다. 전혀 끈적임이 없어 세수 후 첫 단계로 발라주기 좋았어요.
이제품 팩으로 진짜 잘 써서 에센스로 사봤는데 진짜로 너무 좋아요
물타입이라 좀 건조하려나 했는데 건조하지도 않고 오히려 물타입이라 아침에 화장하기 전에 발라도 좋고 너무 좋아요
화장 밀리지도 않고 피부에 흡수도 잘되고 이거 쓰고 안색도 많이 맑아지고 오후에 피지가 엄청 올라오는 느낌이엇는데 이거 쓰고 나서 그런 느낌이 많이 줄었어요
완전추천
#여름나기 박스로 받았습니다! 개인적으로 발효성분들에 안좋은 기억들이 많아 피부와 잘 안맞긴하더라구요. 완전 물물한 제형인데 전혀 안건조하네요. 건성으로 그 점이 굉장히 마음에 들었습니다. 유분30수분70이긴하지만 흡수된 후 약간 유분감이 도는 덕분에 화장도 잘먹는 느낌이었어요. 지성분들은 그점 유의하셔야할것같아요. 흡수는 좀 느린편이었긴합니다. 건성기준 겨울빼고 다 쓸만한템입니다. 다만 피부 탄력이나 피부질 자체에는 도움을 받았지만 미백은 역시 항산화성분들이 훨씬 효과적인듯 싶습니다.
-네고왕때 엄청 저렴하게 살 수 있었고 미백 기능성 제품으로 유명한 제품이라 사용해보게 되었습니다.
-꾸준히 사용해서 한병을 다 비웠는데 특별히 안색이 맑아지거나 미백기능을 느끼지는 못했어요
-제형을 전형적인 묽은 앰플이고 흡수도 빠른 편입니다. 다만 진짜 물같은 수분 앰플에서 약간의 오일이 한,두방을 떨어진 느낌이라 제품을 손으로 흡수시키고 병을 만지면 손자국이 남는 정도?..입니다. 주로 낮보다는 저녁 스킨케어 할 때 가벼운 토너 바르고 한,두 스포이드 발라주었습니다.
-피부 상태가 좋을때는 크게 상관이 없는데 뭔가 트러블이 자꾸 한두군데 나고, 불필요한 유분기가 있으면 더 심해지는 기분이 들때는 뭔가 손이 안가는 제품입니다. 크게 거슬리지는 않지만 묘한 오일리한 느낌 때문에 한병을 다 비우는데 생각보다 시간이 걸렸습니다.
-엄청 더운 7,8월만 아니면 수부지도 크게 부담 없이 바를 수 있는 제형감입니다. 특별히 트러블이 나지도 않았습니다. 다만 열감을 내려주거나, 진정 기능이 있는 가벼운 앰플 제형을 좋아하는 편이고, 이 제품은 큰 효과를 못봐서 구매 의사는 별로 없습니다.
네고왕 진행했을때 정말 저렴하게 구매했어요.
사실 마공에 큰 기대가 없었고 처음 사용할 때 너무 물같이 흐르기도 하는데 유분감이 좀 있길래, 유분에 민감한 피부이다 보니까 트러블이 나지 않을까 걱정했는데 전혀...쓰면서 피부가 뒤집어지지도 않았고 피부에 흡수도 잘 되서 너무 만족했어요.
스포이드 타입이고 스포이드 입구가 긴편이라 한번 사용할 때 꽤 많은 양의 에센스가 나와요.
그렇다고 바르고 남는 양이 많은 느낌은 아니고 얼굴에 딱 알맞게 흡수되는 정도?
아쉬운 점은 양이 좀 적다고 느껴졌어요..
스킨과 로션이랑 같이 사용하기 시작했는데 스킨, 로션은 반 정도 쓴 상태인데 에센스는 벌써 바닥이 나버려서 좀 아쉽다..
하지만 마공 제품에 대해 만족스러워서 다음에 다른 라인으로 재구매할 것 같아요.
이거만큼 묽은 제형의 에센스는 못 본 것 같다싶을 정도로 묽어요.
근데 바르면 의외로 오일리한 느낌이 있어요.
근데 흡수가 빨라서 흡수되고나면 약간의 유분이 남는 정도입니다.
보습력은 약해서 단독으로 얘만 바를 수는 없어요.
피부톤, 피부결에 효과있다는것같은데 저는 별 효과 못 봤어요.
재구매의사 없어요.
수부지 피부의 민감성 사람입니다. 워터리한 제형이라 가벼울 줄 알았는데 바르면 유분감이 있어 살짝 답답함을 느꼈어요. 겨울에 사용한 제품이라 건조하지 않아서 마음에 들었습니다. 톡톡 두드려서 흡수시키고 나면 유분감이 돌아서 미끌거리는 느낌인데 잘 빠르게 흡수됩니다. 바르고 나면 결 정돈이 되는게 느껴질 정도로 매끈해요. 오돌토돌하거나 거친 느낌이 없습니다. 너무 좋아요. 트러블도 없고 자극도 없어서 잘 사용하고 있습니다.
수액정도의 점성의 물같은 투명한 제형의 에센스에요.
일단 향이 무향이라서 이 점에 있어서 호불호는 없어보여요.
수분기가 유분기보다는 강한 편이고 극지성이 아니면 지성피부도 사용가능할 것 같아요.
사용감은 잘 스며드는 편이고 약간의 유분기가 맴돌다가 금새 스며들어요.
성분이 순해서인지 자극이나 트러블은 없었어요.
나이아신 에센스를 사용하고 싶어 선택하게 된 제품이에요~
40대가 되니 피부관리가 더욱 신경쓰여 보습과 함께 흡수력 높이려고 노력중입니다!!
물제형이라 흡수 잘되고 스포이드형이라 아주 깔끔하네요
좋았어요 깔끔하면서 짱짱한 느낌이 들었어요
편안하게 발리고 흡수됐어요~
액체 타입이라 건조할 수도 있을 것 같지만 촉촉하고 피부가 맑아지는 것 같네요 가격도 많이 부담되지는 않아요~
따로 불편한 점은 없네요
지극히 개인적이지만 저는 요런 맑은제형 아주 좋아해요.
겉돌지않고 확 흡수되면서 여러번 레이어링 해줘도 끈적임이 없어서 너무 좋아요.
너무 제형이 꾸덕하고 딥하면 어김없이 트러블이 올라오곤 하는데, 요건 그런게 전혀 없이 가볍게 흡수되고 가벼워서 너무 좋더라구요.
꾸준히 한통 사용하니 기분탓일지는 몰라도 피부가 한톤 맑아진 느낌이 들어요~~
믿고쓰는 마녀공장 엠플입니다. 마녀공장 제품 토너패드도 그렇구 진짜 잘쓰고 너무좋아하는 브랜드 입니다만, 에센스는 진짜 몇벙째 쟁이며 쓰고 있는지 모르겠습니다. 예전에. 00브랜드 갈색병같은 느낌이예요. 화이트병으로... 미백에센스로 진짜 여름에 그을려지는 피부를 위해 한명식 갖구 있어야 하는 아이템이 아닐까 싶어요. 2세대도 최근에 출시되어 사용해보았는데.. 사실 전 1세대랑 큰차이는 모르겠네요~ 흡수력도 좋고, 순하고 끈적이지 않은점이 제일 장점인거 같아요! 특히 향도 어느하나 호불호 갈리지 않고 모두 좋아할 만한 제품인거 같아요. 여름휴가 다녀오고 나서 케어용으로 장만하셔도 좋은 제품으로 찐 추천합니다.
얼굴에 유분이 많은쳔이라 무거운 제품을 별로 선호하지 않는데 이 제품은 산뜻하게 얼굴에 잘 흡수되는 느낌이라 좋았어요
제형은 물 제형이고 가볍게 데일리로 발라주기 좋은 에센인것 같아요
평소 무거운 제형을 별로 안좋아하는 분들에게 좋을것 같은 제품입니다 아직 브라이트닝 효과는 나타나지 않았지만 꾸준히 사용해봐야 효과를 알 수 있을것 같아요
나이아신아마이드 들어간 성분 특징이
물처럼 흐르는데 미끄덩한 유분감이 베이스라는 것임!!
원래 그래요 여러분...^.^
완벽하게 흡수시키고 나면 무겁지도 않고 산뜻하답니다!
나이아신아마이드 성분이 저와 잘 맞는 편이라 매일매일 사용중인데 역시 더 좋네요! 나이아신아마이드 파우더가 얼굴에 남지도 않고 말끔히 흡수되어요 ㅎㅎ
피부가 점점 맑아지고 피부결이 매끈해지는 기분이라 만족합니다!
* 글로우픽 2022 매거진 이벤트로 제품 무상제공 받고 쓰는 리뷰입니다
피부개선 부분에서 특별할것 없었어요. 봄 환절기 2주동안 사용했고 수분감 있는 무난한 토너같은 세럼이에요. 물토너처럼 묽고 주르륵 흐르는 제형이고요, 피부 흡수가 빨라요. 독특한 점은 세럼바르고 피부에 프라이머 바른것처럼 아주 얇게 코팅된 느낌이 있어요.
갈락토미 성분이 저한테 잘 맞아서 몇통씩 써봤었어요.
주르륵 흐르는 제형이고 피부에 잘 흡수가 됩니다.
약간 막이 생기는 것 같은데 그래도 피부에 잘 맞았고 흡수도 잘 되서 여러계절에서 잘 썼었어요.
이거만으로 마무리 하기는 어려우니 크림으로 마무리 해주주어야 보습감 있어요.
🤍칙칙한 피부톤을 올려주는
미백 광채 에센스에요!
요즘 저의 고민이 잡티와 칙칙한 피부톤인데
일주일간 꾸준히 써봤는데
피부톤이 확실히 개선되서 너무 좋았어요!
🤍갈락토미세스발효여과물97% 함유가 되어 있는데
이 성분은 비타민,미네랄,아미노산등의 다양한유효성분들이 풍부하여 피부본연의 빛과 결을 케어해준다고 해요
🤍첫 느낌은 묽은 타입의 에센스인데 바를수록 쫀쫀하게 발리더라구요!
그래서 수분이 빠르게 흡수되고 날아가지 않아서 좋았어요
이제 거의 2주 넘게 사용중인데 굉장히 맘에 들어요! 일단 제형이 거의 물일 정도로 굉장히 묽은데 무거운 제품을 싫어하는 저로서는 너무 잘 맞았어요. 물같긴 하지만 또 발릴 때는 촉촉하고 은근히 영양감 있게 흡수돼서 건조하지도 않았어요. 스포이드 끝이 특이하게 살짝 기울어져 있는데 더 바르기 편했던 것 같아요. 다만 제형이 너무 묽다 보니 스포이드를 누르지 않아도 제품이 조금씩 나와서 주의해야 해요..! 제가 보기에도 안색이나 전체적인 얼굴 톤이 좀 밝아지는 게 보이고 얼굴 하얗다는 칭찬도 들었을 정도로 효과를 많이 봤어요! 성분도 착해서 민감성 피부에도 아무 문제 없었고 성분이 13개 밖에 안되는데 이렇게 좋은 효과를 봤다는 게 너무 좋네요. 용기도 다 유리여서 좋고 반투명?해서 얼마나 쓰고 있는지 보여서 편했어요. 미백 제품은 가끔 피부에 자극적인 경우가 있는데 얘는 아니어서 좋았고 미백 효과랑 더불어서 갈락토미 성분인지 피부결도 정리해주는 느낌이었어요. 타브랜드 청귤 추출물이랑 쓰는데 시너지 효과도 있는 것 같고 좋아요. 추천해요
일단 깔끔한 패키지가 마음에 들었구용 스포이드라서 편하게 얼굴에 도포할 수 있어서 좋았습니다. 무색무취인 제품이라 향에 민감하신 분들도 호불호 없이 잘 사용하기 좋은 제품이에요. 완전 물 같은 타입의 에센스라서 흡수가 빠르고 잘 됩니다. 다만 아쉬운 점은 오일리한 느낌이 피부에 흡수 될 때 느껴져서 개인적으로 오일느낌을 선호하지 않는 편이라 조금 아쉬웠습니다. 꾸준히 사용하고 미백 효과도 보고싶어요!!
이벤트 당첨되서 글로우픽 덕분에 사용해봤어요^^!
끈적이는 것도 없고 묽은 제형이라 바르기 편하네요~
냄새는 거의 없는 거 같고.. 그냥 물?! ㅎㅎ
가볍게 바르기 좋은 것 같아요. 꾸준히 사용해보려 하고 있는데 특별히 안색이 좋아지거나 그런건 아직 없는 것 같아요.
기분 탓인지 모르지만 화장했을 때 다른 때 보다 들뜸은 없는 것 같더라구요.
저녁에 토너로 피붓결 정리 후 발라주고 크림으로 마무리 하고 있어요. 아침에 일어나서 거울을 보면 얼굴이 뽀얘진것 같은건 기분탓일까요??
순하고 트러블 딱히 없고 냄새도 없는 제형이라 더 좋았어요. 촉촉하게 피부에 금방 스며드는 느낌도 좋습니다. 다 쓰면 재구매 의사 있어요.
심플한 디자인이 맘에 들었는데 제형이 묽어서 바르기 좀 불편 했지만 그래도 흡수도 잘되고 피부가 편안하고 완벽한 효과는 아직 못봤지만 그래도 저녁에 바르고 자면 다음날 피부가 좀 환해진 기분이 들어요 다만 보습감은 살짝 부족한거 같아요. 꾸준히 쓰면 피부결에 효과볼꺼같아용
평소에 미백 브라이트닝에 관심이 많아 사용해보게 되었음. 물처럼 흐를정도로 매우 묽은 제형으로 호불호가 많이 갈릴 것 같고 제형에 비해 보습력이 좋다고 생각함. 물같아서 걱정되었지만 바르자마자 유분기? 살짝 오일리한 느낌으로 (끈덕한 유분기×) 마무리되어 생각보다 건조하지 않고 오히려 빠르게 흡수되어 바로 베이스를 올려도 밀리지 않고 만족스러웠음. 피부톤 자체에 큰 변화는 못느꼈지만 전체적으로 피부가 정돈된 느낌이고 안색이 살짝 환해짐. 사용하면서 흐르는 제형말고는 딱히 단점은 못느낌. 피부에 올리자마자 주르륵 흘러서 빠르게 펴발라야하는 점 때문에 불호를 느낄수도 있을 것 같음
☆글로우픽 이벤트에 당첨되어 무료로 제품을 제공받았습니다☆
수분감 80-85 에 유분 10-15 느낌?
한마디로 수분감 팡팡인데 유분 보습 놓치지 않은 제형입니다!
이거 바르고 크림 바르면 흡수력이 팍 높아지는 느낌에다 자체 수분감도 괜찮아서 건조한 피부가 숨을 쉬게 도와줍니다! 수분감이 많아서 마무리가 끈덕하지 않고 말 그대로 촉-촉-해요.
건성분들은 이거 단독보다는 다른 제품과 함께 사용했을 때 시너지 효과를 보실 것 같아요.
⭐평가단 리뷰
외관 - 마녀공장 특유의 스포이드가 아주 맘에 들었음
제형 및 발림성 - 끈적임 없이 바로 스며드는 부드러움 (너무 빨리 스며드는듯한감도 살짝 있어서 아쉬운부분) 겨울보단 여름에 너무 좋을것 같음.
향 - 특유의 향 없음.
*미백은 꾸준히 사용해봐야 알 것 같음! 조금 더 촉촉함이 더해지면 좋을 것 같다!