눈썹 중간 빈 부분을 채우기 편리함
아이브로우로 눈썹 앞과 뒤의 모양을 잡고
이 제품으로 중간을 쓱쓱 몇번 채우면 됨
마스카라 같은 제형이라 너무 많이 바르면 안되고
좀 덜어내고 살짝만 묻은 상태에서 살살 바르면 자연스러움
본인 눈썹이 웬만큼 있고 중간을 채워주는 용으로 추천
아이브로우 마스카라를 필수로 사용하는 사람이라 이 제품은 싼맛에 여러개 여러색을 사기도 하고, 대용량 버전 나왔을 때도 썼었는데요. 제품 발색력이 약해서 눈썹을 옅게하거나 색을 입히기는 어려워요. 그래도 이걸 사서 쓸 때는 행사를 많이해서 싸길래 막쓰기 좋았어요. 지금은 그런게 사라져서 아쉬워요. 이젠 찾아서 쓰지 않게 됐어요. 로드샵 전성기 때는 발색력 약해도 가격덕에 무난템이었지만 지금은 그닥템이 됐네요. 발색이 약해서 화장 진하게 안하면 괜찮은듯해요.
4로 내추럴 브라운 사용
염색모라 눈썹이 너무 검정색이라 사봤는데요 이거 하나 발랐는데 인상이 달라보여요ㅋㅋ
색은 갈색머리분들에게 어울릴만한 갈색이고 슥 바르면 약간 숱많은 부분은 뭉치기도 하지만 고르게 잘발려요 눈썹 색도 잘 바뀌는 편!
만지지만 않으면 하루종일 가는 지속력이고 클렌징워터로 닦아주면 쉽게 지워져서 클렌징도 쉬워요
슥슥 발라주기만 하면 돼서 편하고 계속 쓰게 되더라구용
장점
1. 픽싱력은 괜찮음 나중에 이마에 뭍지 않아요
2. 고르게 발리고 염색도 잘되고 괜찮아요 😊
3. 용량도 꽤 많고 가성비 굿 !
단점
1. 처음엔 브러시 끝에 좀 많이 뭍어나와서 양조절이 관건
2. 색이 많지 않음
다만 요즘 너무 브로우카라들이 많이 나와서 약간 뒤처진 느낌 ㅎㅎ
리치브라운으로 선택했구요
발라보니 색깔이 붉은기 없는 초코브라운? 다크브라운 색이여서 머리색과 너무 동떨어지지 않을 것 같고 괜찮다고 느꼈어요
저같은 경우는 눈썹 앞쪽 털이 길지 않은 편이라서 피부쪽에 묻더라구요 ㅠ 초보자분들은 양조절 잘 하셔야하고 뭉치거나 묻는거때문에 조금 어려우실 것 같았어요
다 바르고 나니 색자체는 이질감없고 예뻤으나 지속력이 길진 않아요 픽싱력도 그렇게 좋진 않습니다 그냥 보통? 간지러워서 긁으면 지워집니다! ㅠㅠ 그래도 색 자체는 예쁘고 인상이 부드러워보여서 만족하는 편입니다! 가격도 저렴한 편이구요^_^
⚠️ 잘 사용하는 팁 ⚠️
1. 손등에 양조절 한 뒤에 눈썹에 바르기.
2. 스크류 브러쉬를 따로 구매하여 양조절한 브러쉬에 있는 양을 묻혀서 소량식 사용하기!
3. 사용 전에 눈썹에 유분기를 파우더로 잡아두기.
가 있습니다 ! 참고해주세요!
▫️장점
- 가격대비 좋음
- 색이 예쁨 (리치브라운의 경우 흑발 , 다크브라운 컬러 계열의 어두운 헤어컬러에게 어울릴듯 합니다)
- 인상이 부드러워보임
▫️ 단점
- 양조절이 쉽진 않다
- 지속력이 높지 않다
- 픽싱력 그닥
20대 부터 사용하여 지금까지 잘 사용하고 있는 에뛰드 청순 거짓 브라우 카라 제품 입니다.
저는 염색하고 눈썹을 같이 염색 못 할때 에뛰드 청순 거짓 브라우 카라 라이트 브라운 또는 블론디 브라운(5)를 자주 사용 했어요
저는 밝은색 염색하고 눈썹만 검정색 인 것이 이상하다고 느껴서
이때 부터 자주 이 제품을 사용했습니다.
컬러는 리치브라운, 라이트 브라운, 레드 브라운, 내추럴 브라운, 블론디 브라운 이렇게 다섯가지 입니다.
펜슬 보단 그리기 쉬어요!!
제 첫 브로우카라 제품이었어요 ㅋㅋ
염색 안 한 자연모라 1호 리치브라운 컬러 사용했는데 제 눈썹털이 워낙 까맣고 짙어서 그런지... 크게 발색이 된다는 느낌이 없어서 그냥 눈썹결 살짝 정돈해주는 정도로만 썼어요. 용량도 많지 않고 지속력도 보통이라 크게 추천하고 싶진 않습니다.
예전과 다르게 요즘은 워낙 다양하고 괜찮은 브로우 카라들이 많으니 굳이 에뛰드 살 필요는 없는 것 같아요.
1호 리치 브라운 쓰고 있어요 자연갈색모에 잘 어울리네요 뭉치지 않고 부드럽게 잘 발려요 브러쉬가 좀 더 얇으면 바르기 편할텐데 피부에 안 닿게 신경써서 발라야 해서 양조절 힘조절 필수인 것 같아요 가격대 저렴하고 발색과 지속력, 고정력도 좋은 편이라 만족하고 쓰고 있네요
타사 브랜드도 다양하게 사용해봤는데 발색력,유지력,컬러가 가장 자연스럽고 예쁘고 가격도 저렴해서 항상 에뛰드 청순거짓브라우카라를 사용하게되네요. 용량이 작은 사이즈랑 큰사이즈 두개로 나오는데 자주 사용하는 컬러는 큰 사이즈로, 가끔씩 사용하는 레드브라운이나 브론즈컬러는 작은 사이즈로 구매해서 여행갈때도 파우치에 쏙 넣어가요. 단종없이 계속 함께 하고 싶은 제품 중 하나에요.
예전에 1호 색상 사용했어요! 봄 라이트 톤이라 화장을 여리여리하게 하는 편인데 눈썹이 굉장히 짙고 모가 두꺼워서 아직도 브로우카라를 여러 개 사서 써 보는 중입니다... 1호는 적절히 어두운 브라운 컬러인제 저한테는 좀 붉게 느껴지더라고요. 액이 너무 묽어서 이게 발리는 건가 마는 건가 잘 모르겠는 느낌...? 살에 안 닿게 슉슉슉 빠르게 발라줘야 안 뭉치고 천천히 바르면 바로 뭉치더라고요. 하지만 가격이 저렴하고 컬러가 나름 다양하니 입문자에게 추천합니당!
4호 내추럴 브라운을 기준으로 작성합니다.
전에 쓰던 브로우카라가 갑자기 명을 다하여
급하게 구매하게 된 아이템입니다.
첫만남은 무난했고 끝까지 무난했습니다.
근데 매일 쓰다보니 너무 금방 없어진 것 같은 느낌..
이랄까?
아무튼 무난한데,
재구매할지는 잘 모르겠습니다.
더 나은 아이템을 찾아 떠나는 것이 더 나을지도?
눈썹 주위가 푸른빛이 도는 편이라 브로우카라 꼭 쓰는편이에요.
아모레성수 갔다가 써보고 괜찮다싶어서 아모레몰에서 구매했어요.
발색이 강해서 아주 밝은 컬러의 다른 브로우카라를 먼저 쓰고 그 위에 눈썹 모양 잡으면서 사용해줬어요:)
아주 만족-!
이미 두개 구매했지만 계속 재구매할것 같아요.
색상이 좀 다양하면 더 좋겠어요
밝은컬러는 너무 노란끼가 강하거나 붉더라구요ㅠㅠ
탁한색으로도 밝게 만들어 주세요ㅠㅠ 채도는 약하지만 명도는 높은 그런 컬러 원해요ㅠㅠㅜ
청순 거짓 브라우 카라는 진짜 한 몇 통 정도는 사용했던 것 같아요!
가격대도 부담이 없어서 눈썹에 색을 입히고 결 정돈하듯이 사용하려고 이 브로우 카라를 사용했어요ㅎㅎ
근데 이게 양 조절을 좀 해서 살살 빗어주듯이 써야 자연스러워요. 그냥 바로 솔을 빼자마자 빗어서 쓰면
좀 뭉칠 수도 있고 눈썹 주변에 좀 묻기도 하더라구요
그리고 이 브로우 카라 색이 제법 잘 입혀져서 좋았어요!!
😶 발색
자연스러운 발색이 좋았어요! 검정머리에도 자연스럽게 잘 어울려요!
😶가격
에뛰드 세일할 때 구매하면 가성비 굿굿굿!
😥뭉침
아이브로우 후 눈썹에 슥슥하면 뭉침이 약간 발생합니다! 그리고 눈썹이 비어 있는 곳에 채우기용으로 사용하기엔 무리가 있습니다. 부자연스러워보여요! 아무래도 눈썹 컬러 체인지용으로 좋을 듯 해요! 눈썹 모 많은 분들께 추천해요.
😥 케이스
케이스가 너무 안 예쁨...