-처음엔 티트리향이 워낙 강해서 꺼려졌었는데 쓰다보니 나름 적응되서 못쓸정도는 아님. 피부에 자극이 있진않지만 괜히 쎈? 느낌이 들때가 있음. 건조할땐 더 마르는 느낌이라 손이 안감. 상쾌한 여름용으로 쓰기 좋음
-가격대비 넉넉한 용량이라 팍팍 쓰기 좋음.
-워터종류는 클렌징효과가 좋지않아 선크림발랐을때나 쓸 수 있다고 생각했던적이 있는데 그 생각을 바꿔준게 이 제품임. 막 진하게 메이크업한게 아니라면 가볍게 1차세안용으로 쓰기 좋음.
-예전에는 돌아다니다 원플원 행사하면 하나씩 집어오기도했는데 매장찾기가 힘들어서 인터넷아니면 구입이어려움.
-가성비좋고 제품력도 괜찮지만 향이 부담스러울때가 있고 사계절용으로 쓰기엔 초록이가 좀 더 나음😶
저는 가격 외에는 크게 좋은점은 못느꼈어요ㅠㅠ 닦고 난 후 피부 수분감이 조금 뺐긴 느낌이었고 클렌징 할때 다시 안찾게되는 제품이에요 많이건조한 편이라 부드럽게밀려서 지워지는 걸 좋아하는데 그런느낌은 없었어요ㅠㅠ 이 제품은 큰 장점이나 단점없이 있으면 쓰게되는 ? 제품인 것 같아요 보통입니다 ㅎㅎ
더샘꺼 클렌징워터 녹색 쓰다가 파란색도 쓰는데 녹색이 훨씬 더 좋은거같아요. 티트리는 좀 더 자극적이고 건조해요. 녹색은 닦고 조금 시간지나도 당긴다는 느낌 전혀 없이 오히려 촉촉한데 이건 금방 건조하더라구요.
그리고 향도 티트리향이 너무 진하구요. 좀 자극적인거같아요. 지워지는것도 녹색이 더 잘지워지는 느낌입니다.
티트리보다 녹색 추천합니다. 가성비는 괜찮은거같어요.
가성비가 좋은 제품이에요.
가격대비 양도 괜찮고 세정력도 무난해서 괜찮은 제품입니다.
다만 저한테는 조금 건조해지는 감이 있어서 건조해지는 걸 싫어하시는 분들은 다른 제품을 고려해봐도 좋을 것 같아요.
깔끔한 마무리감을 원하시는 분들은 가성비 제품으로 한 번 사용해봐도 좋을 것 같아요.
가성비 좋고 산뜻한 타입의 클렌징워터
몇년전 한참 더샘 클렌징워터 제품이
추천제품으로 떴을때 가격도 저렴하고
촉촉하면서 산뜻한 타입의 클렌징 제품이라고해서
사용했었는데 오일이나 밤타입보다 잔여물 없이
깔끔하게 남는 타입의 클렌저를 좋아해서
개인적으로 그럭저럭 만족하며 잘 사용했어요
민감한 피부도 그닥 자극을 느끼지 못했고
일단 가격이 넘사.
살짝 건조하다고 느껴질수있는데 바로
2차세안하고 사용하면 큰 건조함은 별로
느껴지지않았어요
세정력도 괜찮았고 나름 몇개월동안
만족하며 잘 사용했어요
제 피부타입은 민감성에 복합성이구 여드름도 잘 나는 타입입니다 여드름하면 티트리 제품 많이 쓰게 되는데
이것도 역시 티트리라길래 고딩 때 써봤었어요
여드름이 나아진 건 아니였지만 더 나올 것을 안 나오게 해주는 그런 제품이였고 이걸로 닦고나면 얼굴이 상쾌했어요 뭐랄까 말끔.... 때론 피부 상태가 너무 안 좋으면 건조하기도 했구요 화장은 시원하게 지워져서 좋았어요 그리고 나서 한번 더 쓰다가 클워는 자극적인 것 같아서 크림으로 갈아탔습니당
일단 클렌징 워터여서 살짝 건조함 감이 있긴해요 하지만 솜에 많이 묻혀서 피부화장 지울 때 잘 지워지고 따가운것도 없습니당 가격도 괜찮고 양도 많아서 가성비 정말 좋아요😀 혹시 이게 너무 건조하실거 같다 싶으시면 다른 버전이 있는데 그게 좀 더 촉촉하다고 해요. 건성이 심하신 분들은 그 버전을 쓰시는게 더 좋을거 같네요ㅎㅎ 꿀팁이 있다면 이 클렌징 워터가 여름정도 되면 콜라보를 해서 완전 큰버전이 나와요 그거 만원도 안하는데 한통사시면 7개월은 넘게 쓰실수 있어요 다들 참고하세욤
가성비 갑 템이라고 알고 있는데 다른 사람들은 다들 클렌징 워터 잘만 쓸 때 저만 못 쓰는 사람이긴 해요ㅜㅠ 워낙 피부가 건조하고 예민해서 푹 적셔서 살살 문질러도 다른 부분 닦아내는 동안 마르는 느낌이 너무 심해서 더는 못 쓰겠네요. 그리고 사용하고 나서 얼굴에 좁쌀 여드름이 자꾸 올라서 이제는 안 쓰려구요.
가격이 완전 저렴하당
인터넷에서 2개에 8천원대에 산것같다
가격이 저렴하다보니 여러번을 써도 안아까워서
더 꼼꼼히 닦아낼 수 있는 기분이여서 좋음
하지만 사용 후 뒷 마무리감이 살짝 건조한 느낌
브러쉬 세척용으로도 활용 만점이다
아침에 용기에 브러쉬만 담길정도로 부어놓고 나가면
저녁에 찌꺼기 다 떨어져 가라앉아 있음 !
글로픽 보고 바이오더마 쓰다가 믿고 사봤는데 대 만족이에요~!^^
포인트 메이크업은 리무버를 따로 사용해서 마스카라 세정력은 잘 모르겠지만, 메이크업 잔여물을 잘 닦아 내 준다는게 느껴지는 제품이에요!
복합성이라 티트리 샀는데 이정도면 건조하다 느낄 정도는 아니구요~
올리브영 5겹 화장솜에 덜어서 사용하면 여러번 나눠서 깨끗히 잘 사용하실수 있을거에요^^
진짜 가성비 너무 좋은 제품이에요!!
이 제품 출시 되고나서 계~속 이걸로만 화장 지웁니당!!
성분도 괜찮은것 같구 가격도 세일할때 사면 진짜 좋아여!!ㅎㅎ
다만 화장솜에 묻혀서 화장 다 지우고 나서
폼클렌징으로 또 씻어주지 않고 냅두면
피부 약간 건조해져여ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 전 원래 2차 세안까지 해서 이부분은 괜찮숩니당!ㅎㅎ
긴 통에 화장솜 넣고 요거 클렌징워터 부여주고 냅두고 사용하면
화장 지울때 화장솜에 일일히 안묻혀도 되고
바로 사용할수 있어서 편해요!ㅎㅎ
이 제품 한창 유명하다고 했을때 그린티 티트리 화이트닝 세가지 다사봤었는데 지금 남은건 그린티랑 화이트닝 제품임 얘는 한번사고 재구매는 안함! 이 제품이 안맞아서라기보단 얘가 좀더 화하고? 뽀송뽀송해지는 느낌인데 그린티랑 화이트닝 제품이 무난하니 괜찮아서 이제품은 상대적으로 건조한 느낌을 받아서 더이상 재구매는 안할예정! 그치만 지성분들은 많이 좋아할듯
이거 쓰고 확실히 트러블이 많이 줄었어요.
다만 사용 후 건조함과 자극이 있어요.
엄마랑 같이 쓰려고 샀는데, 민감피부인 우리 엄마는 피부가 빨갛게 일어나서 바로 사용을 중지했을 정도.
마스카라는 잘 안 지워지지만, 베이스 메이크업은 확실히 세정되는 것 같습니다.
민감성이 아닌 분들에게 가격대비 추천!
진짜 가성비가 말 다했죠...
언제쯤 다 쓸런지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
세정력 좋고 순하고 눈 따가움도 거의 없습니당
라로슈포제 클렌징워터 써봤는데 그게 좀 더 순한 거 같긴 해요. 더 부드럽게 닦이는 거 같고 더 많이 닦아내지는 거 같아요. 그리고그거에 비해 이거는 좀 건조한 감이 없지 않아 있어욤. 그치만 가성비까지 고려하면 얘가 윈!ㅋㅋㅋㅋ
라로슈포제로 정착할 예정이지만 텅장 되면...🤣🤣 무조건 이걸로 살 예정이에요 ㅎㅎ
냄새도 자극적이지 않고 화장도 개짱쎈 마스카라빼고는 잘 지워줍니당 ❤❤
솔직히 워터니까 건성이신 분들은 쓰고나면 건조한건 어쩔 수 없는것 같아요 그래도 티트리라 그런지 피부에 뭐 나고 그런건 히나도 없었어요 눈에 들어가면 아예 안 따가운건 아닌데 뭐 참을 만 해요 💜-💜 가격대비 베리 굿굿
지성분들 안사고 뭐하세야?!???!!!!!!!?!!
시원하고 깔끔하게 그리고 촉촉하게 지워집니당!
저는 건성이라 건조함이 살짝 느껴지긴했지만,
여름에 쓰면 지성도 건성도 누구나 다 만족💕
겨울엔 건성분들은 그린티를 쓰시면 됩니다!!
가성비 이렇게 좋은 클렌징워터는 더샘뿐~~
3통째 쓰고있는데 가성비 최고예요!
제가 1차클렌징은 대부분 클렌징 워터를 사용하는데요 세척력도 좋고 순해요
한 번 화장 지울때마다 화장솜2개 쓰는 양만큼 사용하는데 가격이 저렴해서 아깝지않게 팍팍 잘 쓰고있어요
사용 후 건조하긴 하지만 보통 1차세안으로만 사용하고 2차세안하고 바로 스킨로션 바르니까 문제된다고 생각하진 않아요
찝찝한 느낌도 없고 산뜻한 느낌이 좋아요
!나는 가성비가 제일 중요하다 하시는 분들에게 좋아요
저는 피부랑 립에만 사용하고있어요! 당연하지만 눈화장은 (특히 마스카라) 지워내지 못해요ㅜ 아이리무버는 따로 필요해요