저는 손이 뜨거운 편이라 주로 화장솜에 얹어서 발라주는데 화장솜에 바로 흡수 되기 전에 피부에 롤링 해 주면 화장솜의 결보다 수분감이 확 느껴져서 만족하며 사용 해 주고 있어요.
수분 충전이 충분히 되기 때문에 워터타입의 앰플이나 세럼이 필요없을 정도로 앰플 효과 톡톡히 느끼실 거에요.
오래전에 썼었는데, 지금은 못 구하나봐요? 허벌느낌에 향이 나는 점성있는 토너인데, 바르면 수분충전이 확실히 되고 기분이 좋아지는 토너여서 잘 썼던 기억이 납니다! 바비브라운은 색조도 좋지만, 기초제품도 엄청 좋아서 자주 썼었는데, 피부결이 좋아지고, 메이크업전에 바르기 좋은제형으로 이거 바르고 비타민크림하나 바르고 메이크업하면 피부가 잘 먹습니다! 전 향이 너무 좋아서 자주 썼었어요!;
우선 향이 좋습니다. 한동안 바비브라운에 빠져서 기초를 다 바비브라운으로 바꿨던적이 있는데 그때 잘 썼어요. 콧물타입 스킨이고 향은 허벌향이 나는게 좋았습니다. 단, 요즘은 워낙 국내브랜드에서도 좋은 기초가 많이 나오기도 하고 가성비가 떨어지는 것 같아서 재구매는 하지 않았습니다.
점성이 있는 토너 제품이에요~ 닦토 보다는 얼굴에 수분감을 채워주는 역할을 하는 토너에요! 저는 민감성 피부에 홍조가 있는데 사용 했을때 수분 충전은 되는데 뭔가 피부를 진정 시키는 효과는 못 없는 것 같더라고요.
건성피부이신 분들이 사용하실것을 추천드려요~ 지성이시라면 여름 보다는 겨울이 좋겠네요~ 요즘은 시중에 찹토도 잘 나오는 편이고 가성비 아이템도 많아서 그런지 굳이 비싼 토너 사용하지 않아도 그 기능을 다 하는 것 같더라고요~
여행 가시게 되면 분위기 내려고 면세에서 사는 건 강추! 그렇지만 평소에 굳이 백화점 가서 사지 않아도 다른 좋은 제품이 많은 것 같은 제 개인적인 생각 ㅎㅎ
민감한 피부에 수분이 부족해서 주름이 있는 건성피부.
백화점 갔다가 직원이 메이크업 전에 발라줬는데 겨울이라 메말랐던 피부가 촉촉해 지는것을 보고 구입한 제품. 로션이지만 스킨처럼 사용하는데 콧물 제형으로 즉각적인 수분 충전에 탁월하고 지속력이 좋아 아주 건조한 날엔 화장솜에 묻혀서 팩처럼 5분 정도 올려 주면 탱탱하고 촉촉한 피부가 됨. 특히 겨울에 잘 쓰는데 건조할때마다 계절 상관 없이 좋음. 만약 찐득한 콧물 제형이 부담된다면 점자기 전에 사용하면 아침에 세수할때 피부가 다름.
단점이라면, 가격.... 또 가격.... 가격대비 많지 않은 용량...
그래도 이만한 제품이 없어 다 사용하면 비싼 가격이지만 고려해볼만한 제품임.
좀 끈적거려요. 한방울만 써도 촉촉하다고 리뷰에 말이 많은데 저는 끈적임에도 불구하고 두세번 더 겹쳐발랐어요! 다른 토너/에센스 등등의 단계를 모두 생략하고 싶을때 얘만 바름. 작은 샘플통은 특히 간단한 여행에 파우치 줄이기에 좋더라고요. 바비 색조가 보통 더 유명한 것 같지만 써본바로는 기초가 진짜 좋은 것 같아요... 그러나 가격은 언제나 사악 ㅠㅠ 매번 사 쓰기에는 부담되서 굿굿이요 ....
콧물제형 스킨이라서 그냥 스킨보단 보습감은 좋은편이나 괜히
기분상 이 스킨 쓰기전엔 토너로 한번 닦아내야 될듯한^^;;;
뭐~~ 닦토를 원래안쓰는 분은 상관없지만....
향도 바비브라운 특유의 향~~ 아로마? 같아서 좋음~
근데 전 저정도 가격에 이거 쓸 바엔 저렴한 닦토 사고 더
효과 볼수있는 발효에센스나 워터 에센스 살듯^^;;
콧물스킨. 스킨이라기 보다 에센스 제형에 더 가깝다.
당김이 심한 건성피부에 강추,
메이크업 전 알콜로 유분기를 닦아내고 싶은 지성피부에 비추.
처음에는 스킨 바르고 오일을 펴발랐는데
오일과 스킨을 섞어서 바르는게 더 촉촉한 것 같다.
다른 스킨에 비해 수분감이 오래가는 것이 최대 장점.
점성있는 일명 콧물스킨입니다.
여러변 겹쳐발라도 끈적거리지않는 장점이 있고, 산뜻하게 촥 스며듭니다. 피부가 쫀쫀해지는 느낌도 있고, 아무래도 즉각적인 수분충전이 되다보니 약간의 쿨링감도 느껴지구요.
와~ 엄청좋아 이거아님 절대안돼!!는 아닌데 이상하게 없으면 불안하고 허전한 제품이랄까요. 솔직히 이제품 대체품을 찾지도 못하겠구요;;
바비 입문제품이었는데 이것만 지금 5통째씁니다.
단, 일반 화장솜에는 안쓰고 손에 덜어 마사지용으로 쓰거나 시루콧토 화장솜에 덜어 찹찹 먹이는 방식으로 써요.
스킨제품만 3가지 이상을 쓰는데, 요 제품을 꼭 스킨단계 마지막에 씁니다. 그럼 안건조하거든요.
지성분들보다는 건성분들께 추천할만함 템이예요.
바비는 거의 모든제품이 그러하듯 가격만 빼면 참 좋을듯합니다.
매장 갔다가 영업 당한 제품..
가격 너무하지만 두 통째 사서 쓰는 중 ㅠㅠ
처음엔 스킨까지 같이 사서 썼는데 이번엔 로션만 삼
향이 일단 너무 좋아서 힐링 되는 기분이고
적당하게 피부를 감싸주는 느낌이라 아침 저녁 사용 가능!
근데 다음부턴 다른 제품 찾아 떠날 예정 ㅠㅠ 넘 비싸..
백화점갔다가 매장언니한테 영업당한 제품 ㅋㅋ 마침 몇만원 이상 사면 샘플 주는 이벤트 해서 받아왔는데... 와 진짜좋아ㅠㅠ 속당김 없고 가을겨울 환절기에 짱임! 성분이 조금 아쉽고 가격대가 좀 있지만.. 콧물제형이라 그런가 오래쓰는편임 ㅋㅋ 요즘 이걸로 3스킨 하고있는데 속당김 없어졌음!!!!!
샘플 받아서 사용해봤는데 여드름이 나더라구요ㅜㅜ
다른 화장품은 평소랑 똑같이 사용했고 바꾼건 이 제품뿐이었습니다
우연의 일치인가 싶어서 한참 쉬었다가 다시 사용했는데 이번엔 두드러기가 나서 얼굴이 너무 가볍고 울긋불긋하네요
+로션이라 하기엔 너무 묽어서 화장솜에 적셔서 스킨으로 사용했습니다