센카 폼클렌저 쓰다 갈아탔어요. 가격은 비슷하네요.
센카카 부드러운 크림같은 제형이라면 탄산 머드 폼 클렌저는 알갱이가 들어있는 젤타입에 가까워요.
많이 자극적이진 않지만 그 알갱이때문에 아침에는 피하고 저녁세안때 주로 사용하고 있어요.
세정력은 좋은것 같은데 이름에서 느껴지는 청량감? 이나 수분감은 부족한것 같아요.
센카는 세안후에 당기는 느낌이 적었는데 이건 얼른 화장품 바르고싶을 정도로 금방 속당김이 느껴져요.
할인할때 2개 샀는데 여름까지 다쓰면 촉촉한 타입의 다른 브랜드 제품으로 바꿀거에요.
샘플로 받아보고 마음에 들어서 구매하게 되었어요
💩좋은점
-클렌징이 깔끔하게 되는 편이에요 딥클렌징으로 5분이상 사용했을 때 다 닦아낸 뒤 얼굴이 부들부들해지고 노폐물 제거가 잘 되더라구요 가격도 싼편인데 양도 적당해요 저는 한번사면 2달이상은 사용하는 것 같아요 그리고 머드 색상이 왠지모르게 너무 좋아요..🥰 피부에 좋은 느낌 재구매 의사 있습니다
💩나쁜점
-확실히 알갱이입자들이 있어서 피부가 민감하거나 트러블 있을때는 아파요ㅠㅜ 손바닥말고 손가락 위주로 클렌징 해주면 괜찮기는 했어요
💩피부 민감한편은 아니라서 트러블 영향은 잘 모르겠네요..ㅠ그래도 특별히 뭐 나고 그런건 찾기 어려웠어요
이 클렌징폼의 가장 큰 장점은 세정력입니다!! 너무 좋습니다 건성 피부이다보니 클렌징폼만 사용했을때는 세안 후 당김이 심해 오일이나 워터를 같이 쓰는데 급해서 이거 하나만 썼는데도 세안후에 안당기더라구요 거기서 일단 너무 좋았습니다 색도 진짜 머드색이더라구요 근데 머드이다 보니 알갱이가 함께 있던데 개인적으로는 알갱이가 있는 클렌징폼을 좋아하지는 않아서 조금 아픈감이 있더라구여 그거를 제외하고는 너무 좋습니다
현재 잘 사용중인 제품! 센카와 비교했을때 더 순한 느낌이면서 세정력은 비슷한 느낌. 메이크업을 항상 풀로 하는데다가 요즘 스킨케어도 무거운 제품들을 사용하기 때문에 저녁 세안용으로는 이렇게 깔끔한 타입의 폼클렌저가 손이 간다. 작은 알갱이들이 있어서 자극이 싫은 분들은 테스트가 필요함. 저렴한 가격에 괜찮은 폼클렌저!
안에 작은 알갱이가 들어있어서 잔각질까지 케어해주는 기분..
민감한 내 피부에 조금은 자극이 되는거같아 2차세안제로 메이크업 지울때에만 쓴다
세정력도 뭐 괜찮은편
건성인 나한텐 조금 건조하긴 하지만
나쁘진않음
저처럼 민감성 피부이신분들
손에서 많이 문질러서 거품내고 세안해주시는게 좋아요
안그러면 세안후에 얼굴 붉어지고 따가운 현상 생길수있음으로 주의ㅜ.ㅜ
재구매의사 없음
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
후기 추가함
몇주 사용해보니 오..
홍조끼 많이 가라앉음
좁쌀 여드름도 좀 줄어든거같은건 내 기분탓인가
세안후 얼굴이 뽀~해져서 남친도 좋아함
전용 아이리무버로도 안지워지는 아이라이너가 이 폼으로 지워짐ㅠㅠ
거품도 얼굴 문지르기전에 손으로 평소보다
더 비비면서 거품내준후 세안해주니 자극없이 시원하고 개운함
너.. 조금씩 좋아질라한다♡
폼에 알갱이가 있어서 클렌징할 때 모공 세척이 더 잘 될 것 같은 기분이 들어요..알갱이가 있어도 스크럽이 아니기 때문에 저한테 자극은 없었어요~민감성이신 분들은 그래도 주의해서 선택하서야 할 것 같습니다. 사실 세정력부분은...제가 주로 클렌징 오일 사용 후에 폼 클렌저를 사용하다 보니까 다른 폼 클렌저들과 큰 차이점을 느끼지는 못했어요. 저는 폼 클렌저 사용 후에 피부가 미끌미끌한 느낌이 드는 건 싫어하는데 이 제품은 미끌미끌한 느낌이 없는 점이 마음에 들어요~
밖에서 급하게 필요해서 정말 급하게 산 제품..머드 폼 이라고 색도 머드랑 비슷해요ㅋㅋ
자잘자잘한 알갱이가 있는데 제 피부에는 좀 따끔따끔 했고 씻고 나서 개운한 느낌이 없어요... 아쉽 순위는 나름 괜찮은데
지금 볼에 여드름이 있는 피부인데 아무래도
알갱이 때문인지 자극적이고 씻고나면 좁쌀이 막 생기네요
클렌징은 관심이 없어서 그냥 글로우픽에서 보고 바로골랐는데...역시 닝바닝 케바케였음. 댓글에 알갱이가 있지만 자극적이지않다고 해서 믿고삿는데 내 피부에는 생각보다 자극적이었음. 알갱이제외하면 무난했음.
근데 솔직히 클렌징은 뭐가 좋은건지모르겠지않아여? 나만그래? 거품이 쫀쫀한게 좋은게 아니라 순하게 잘지워지는게 좋은건데 그걸 육안으로 알수가 없으니까 괜히 제형에 무게를 두게되는거같다는 생각도듬.
세일할때 반값주고 7700원에 구매했어요 안에 까슬까슬한게 들어있는데 폼클렌징으로 쓰기에는 너무 자극적인거같고 그냥 가끔 각질제거할때? 사용하기는 좋은거같아요 저는 너무 까슬해서 평소에는 거품망에 거품내서 사용하고 가끔 한번씩은 그냥 얼굴에 해서 각질제거용으로 사용하고 있지만 효과는 그닥 모르겠어요..
글로우픽 보고 산 제품인데 만족! 시도때도 없이 세일 때리는 네이쳐덕에 가격도 쌈!!(세일 안해도 저렴한편) 스크럽?같은 알갱이 때문에 자극적이라고 하는 사람들도 있지만 문질러서 거품 내면 없어지던뎅.. 거품 쫀쫀하고 딥하게 클렌징되는 것 같은데 자극도 없음!!! 다 쓰면 또 살거임!
향도 색도 전체적인 느낌이 머드인 클렌저에 약간의 스크럽이 첨가되어 있다.
거품망에서 거품을 내면 스크럽이 거의 사라지지만 손으로 거품내서 사용할 경우 스크럽이 남아있는데 개인적으로는 약간 자극적이었음 민감성분들 비추드림!
그래도 거품도 적당히 잘 나고 너무 당기지 않으면서도 마무리감이 산뜻해서 지성분들한텐 추천! 트러블도 없었지만 딱히 좋다고 느껴지지도 않았던 그저그런 느낌!
제 값 주고 사기는 아깝고 가격을 낮추거나 할인할때 그냥저냥 쓰려고 살 듯!