우선 거품은 풍성하고 잘 나는 편이고
냄새도 괜찮은데 너무 건조해요...진짜 뽀득하게 씻기긴 한데 제가 써봤던 폼클 중에서 가장 건조한 제품이었어요 진짜 얼굴이 엄청 당겨요..
그리고 알갱이같은게 들어있는데
알갱이가 약간 자극되는 거 같고 뭔가 잘 씻기는 느낌이 안들어요 성분도 좋은 성분만 있는 게 아니더라구요 성분 잘 보고 사셨으면 좋겠어요 저는 비추합니당,,
글로우픽에서 상위권에 있는거 보고 할인할때 구입했어요
거품이 풍부하게 잘 나서 너무 좋고 향도 제가 좋아하는 프레쉬한 향이에요
미세한 알갱이가 있어 롤링할때 각질제거가 되는듯한 느낌이 들어서 피부결이 정돈되는것 같고 피부톤도 환해지는 느낌이 들어요 제가 민감성 피부임에도 불구하고 알갱이가 그렇게 자극적이진 않아서 민감성 피부이신 분들께도 추천이에요
무엇보다도 탄산 머드 폼 이라는 제품명에 걸맞게 모공까지 개운하게 씻기는 상쾌한 기분이 들어서 너무 좋아요
이 제품 쓰고나선 주기적으로 나던 여드름도 안나고 너무 좋아요
순위도 높고 후기들도 좋아서 세일 때 구매한건데 스크럽이라니.. 내가 싫어하는 스크럽이라니..! 하고 좌절했는데 이게 뭐람!! 손가락으로 롤링해줄 때 하나도 안아프고 오히려 기분 좋아져요..♡ 독하다고 느껴지지 않았고 거품도 잘 나고 냄새도 역하지 않아요! 세일 때 반값이라 더 구매하기 좋은 제품입니당!
클렌징폼인데 피지까지 쏙 딥클렌징됨!! 정말 좋고 알갱이가 있긴한데 매우 작아서 아주 예민하신분들아니면 괜찮을정도. 그리고 거품이 되게 잘나서, 애초에 거품 많이많이 내서 세안하시는 분이면 알갱이는 느껴지지도 않을듯! 거품은 거품으로 유명한 센카보다 얘가 훨씬 잘나는거같다..!! 센카는 친구꺼 빌려써봤는데 내기준 영 똥이었는데 이건 세안도 깔끔하게 딥클렌징 제대로 됨! 정말 인생템...!! 네이처리퍼블릭이 클렌징쪽은 제대로라고 들었는데 괜한 소문이 아니라는걸 알게해준제품!
송염 치약 같은 폼 클렌저!
제주 탄산 머드라는 이름과 잘 어울리는 칙칙한 녹색의 내용물.
손에 적당히 거품을 내어 얼굴에 바르면 숨 디톡스 마스크 같은 거품이 생긴다.
무스 같이 퐁신퐁신한 느낌이다.
클렌저 사용하면서 가장 만족스러웠던건 사용감인데 세안하고 나면 정말 개운하다.
뽀득뽀득하고 민트 같은 화함으로 개운한게 아니라 음 송염 치약처럼 깨끗하게 씻긴 것처럼 개운하다.
머드가 모공 청소에 뛰어나서 그런건가.
클렌저에 들어있는 알갱이들도 개운한 느낌을 주는데, 거칠지도 않고 조금 들어있는데 개운해서 뭔가 싶다.
근래 사용한 클렌저 중 가장 만족도가 높은 클렌저!