제가 평소 입술이 건조한편이라 립밤을 자주 바르는데 지금까지 써온 립밤중에 제일 바르고 오랫동안 안건조하고 좋았습니다!! 다만 튜브형식이다보니 겨울에는 립밤이 눌러도 잘 안나와서 따뜻하게 녹인 후 사용을 해야한다는 점이 조금 불편하긴했어요! 하지만 보습감이 좋아서 앞으로도 너무 애용할거같습니다!!
호호바 오일 기반이라 입술에 부드럽고 촉촉하게 발려요.
건조하거나 갈라진 입술에도 영양감을 주는 느낌이 들어 가을·겨울뿐 아니라 건조한 날씨에 자주 손이 가는 제품이에요.
끈적임이 과하지 않고 자연스러운 촉촉함이 오래 남아 편하게 사용할 수 있었어요.
특히 평소 입술 건조가 심한 편이라면 부담 없이 케어하기 좋았어요.
개인적으로는 보습력과 사용감 모두 만족스러웠어요.
좋다고 얘기 많이들어서 기존꺼 다써가는김에 구매했어요
향은 거의 무향에 가깝고 튜브크기가 생각보다 커요 그리고 저만 그런건지 내용물 짜기가 힘들어요 생각보다 쎄게 꾹 짜줘야 나오고 바를때 약간 알갱이가 느껴지는데 바르고 나면 없어집니다 그래도 아침까지 촉촉해서 좋아요 근데 사실 다른 립밤들보다 엄청 좋다는 느낌은 안들고 그냥 무난무난해요
내가 좋아하는 립밤들이 대체로 위생이나 사용이 불편해서(단지형) 튜브형으로 하나 살려고 구매함. 향도 무향에 가깝고 무엇보다 시드물은 성분을 믿고 살수있음! 입술 따갑고 이런거 하나 없고 입술 잘 트는 편인데 겨울에도 바르기 너무 좋고, 찐득거리지도 않아서 틴트 위에 글로스 형태로 바르기도 좋음. 청하가 써서 유명해진걸로 아는데 그냥 보습력도 대단해서 추천
보습력이 정말 뛰어나요. 입술 주변이 건조하고 따갑게 예민해질 때 사용하면 진정 효과가 있는지 조금 지나면 불편함이 많이 완화됩니다. 마무리감은 오일리하지만 전혀 끈적이지 않아서 부담 없이 사용할 수 있어요.
평소 글로시한 표현을 좋아하신다면 매트 립을 먼저 바른 뒤 그 위에 시드물을 얹어주면 너무 예쁜 광이 차올라서 만족도가 정말 높습니다.
진짜 뭘 발라도 입술이 건조한 사람인데
이거 완전 요물이네요... 가격도 저렴하고 보습력 너무 좋음
여태까지 써본 립밤 중에 보습력이 제일 좋아요
처음엔 제형이 단단해서 잘 안나오는데
입술에 바르고 나면 오일리해져서 되게 신기함
그리고 광이 엄청 예뻐서 화장할때 발라도 진짜 좋아요
가성비 최고의 제품이에요
건조해지는 지금 시기에 딱인 제품이고
겨울에 꼭 필요한 필수템입니다!
굉장히 무거운 편이라서
두툼하게 팩을 할 수도 있어요
다음날 촉촉한 입술을 만나보실 수 있습니다 ㅎㅎ
바세린보다 더 짱인 것 같아요ㅋ
바세린은 기름지기만 해서 ㅠㅠ
주머니에 넣고 있으면 녹아서
내용물이 훅 나올 수 있어요
주의가 좀 필요해요..ㅋ
파우치 보관을 권합니다
한 3~4개 사서 자리마다 세팅해 둘까봐요~
365일 입술이 건조한 1인 입니다 .
겨울은 물론이고 여름에도 립밤이 없으면 안되는 사람이라
항상 가지고 다니는데요
이제품 요물입니다 !
보습력이 아주 끝장이예요 !
향도 없고 촉촉하니 너무 만족하며 사용중입니다
자기전에 바르면 다음날 아침까지 번들번들하게 남아있습니다 !
요즘 에버소울 립븜 잘 쓰고 있었는데 시드물이 더 끈끈한편인거 같아요 !
세일할때 왕창 쟁여놔서 두고두고 계속 잘 사용하려합니다 !
가격도 저렴해사 입술 건조하신분들 테스트해보시면 좋을것 같습니다 !
입술 뿐만아니라 손 마디같은곳고 발라도 좋을것 같습니다 !
연고 타입의 립 밤 제품입니다. 일반적인 스틱형 립밤보다 촉촉한 제품인 것 같아요. 보습감도 정말 좋고요. 끈적임도 잘 모르겠더라고요. 끈적임보다는 쫀쫀한 느낌?? 보습감도 오래가는 편입니다. 가격도 저렴한 편이라 가격 대비 기능이 정말 좋은 제품인 것 같아요. 자기 전 제품 도톰하게 올리고 자면 다음 날 불어있는 입술 각질을 만날 수 있어요. 불어있는 각질만 살살 면봉으로 제거하면 깔끔하게 자극 없이 입술 관리 끝!
아쉬운 점이 있다면 기온이 낮은 날 내용물이 잘 안 나온다는 점, 양은 많은데 사용 기한이 개봉 후 6개월로 짧다는 점이에요.
진짜 촉촉해서 건조한 입술에 딱이에요. 호호바씨오일과 로얄젤리 성분이 들어있어서 보습력이 뛰어나고, 입술에 부드럽게 발려요. 특히 밤에 듬뿍 바르고 자면 아침에 입술이 매끈해지는 느낌이에요.
제형은 꾸덕한 편이라서 오버립으로 발라도 광택이 예쁘게 나요. 매트 립 제품 위에 덧바르면 촉촉한 느낌을 줄 수 있어서 활용도가 높아요.
가격도 괜찮고 올리브영에도 팔아서 접근성도 좋고 촉촉하기도 한데요, 개인적으로 이 원료향이라는게 살짝쿵 거슬리는 느낌이었어요. 그래서 손이 잘 안가는 것 같아요
립밤 통이 좀 크긴한데 못가지고 다닐만하진 않고 튜브형이라 깨끗하게 바를 수 있다는 점이 큰 장점인 것 같습니다!
자기 전에 바르고 자면 각질정리 되니까 보습력도 좋은편 인거 같아요! 향만아니면 더 자주 쓸거같아 4점드립니당
이태까지 온라인에서만 구매되는 줄 알고 갈망템으로만 두고 있다가 우연히 올영에 팔고 있는 걸 보고 바로 구매했습니다..!
듣던대로 보습력 너무 좋아요..
전날 저녁 올려두면 푹 자고 일어나도 방금 바른 거처럼 촉촉함이 오래 유지되고요~
그렇다고 끈적거리는 텍스처는 아니고 꾸덕한 크림?바르는 거 같습니다 ㅎㅎ
입술에 절대 겉돌지 않고 너무나무 편안해요
집에 립밤이 굉장히 많은데 진짜 탑 2 순위권안에 듭니다..!
오버나이트용만큼 보습력이 좋고 입술 각질을 바로 잠재워주지만 안 끈적거리고~~ 향도 좋아요!
겨울에 입술이 진짜 많이 트고 갈라져서 고민인데 좋은 제품을 만났네요
호호바 오일 덕분에 보습력이 정말 좋습니다.
보습이 너무 좋아서 무거운 느낌일 것 같지만 전혀 그렇지 않고요, 끈적임 없이 얇게 잘 발라집니다.
그리고 작은 튜브형이라서 수납이 좋아 언제 어디에서도 바를 수 있습니다. 거기에 자연 유래 성분이라 민감한 입술에도 자극이 없습니다.
제 입술이 민감하고 잘 트고하는데 사용 후 정말 많이 개선되어습니다~
너무 만족이고요, 사계절 내 사용해서 건강한 입술을 만들어야겠어요💕
- 가격이 진짜 저렴한데 제품은 좋아서 가성비 넘치는 립밤입니다.
- 꾸덕한 제형인데 날씨에 따라서 더 녹거나 굳거나 변해요.
- 그래도 사용감은 거의 부드럽고 매끈하게 발려서 엄청 건조한 날 사용하기 좋아요.
- 보습감은 좋은데 무거운 느낌은 없어서 입술이 답답하지 않고 입술에 바로 흡수돼서 끈적하지 않았어요.
- 자기 전에 듬뿍 얹어 놓고 자면 다음날까지도 촉촉해서 건조함 없이 기상 할 수 있어요.
저는 평생 하나의 립밤을 발라야 한다면 이제품을 추천드립니다🫶
겨울철 제가 빼놓지않고 가지고 다니는 제품이에요.
바세린 많이 유명한데 이제품이 조금 많이 묽은 버전의 바세린 느낌과 비슷해요. 바세린은 꾸덕해서 자기전에 바르기 적합하다면, 이제품은 데일리로 수시로 바르기에도 좋구요, 보습력은 비슷하게 느껴졌어요.
이상한 향같은것도 없고 위생적인 튜브타입인것도 맘에 들어요
대박..! 왜 유명한지 알 것 같아요..
가성비 엄청 좋고 보습력도 진짜진짜 좋은데 많이 끈덕하지 않은 제형이라 립 메이크업 위에 바르기도 좋은 것 같아요!!
+ 환절기에 접어들면서 입술이 더 건조해졌는데,,, 이 립밤으로는 제 입술을 촉촉하게 유지하기 힘드네요.. ㅠㅠ
저렴하게 구매해서 엄청 잘 쓰고 있는 제품입니다.
저녁에 잔뜩 짜서 입술 위에 도톰하게 올려두고 자고
일어나면 각질이 립밤으로 인해 불려져서
세안하면서 부드럽고 자극없이 각질이 떨어져요
그리고 다시 한 번 얇게 발라주고 립 메이크업 전에
면봉으로 걷어 내주고 립 발라주면 아주 깨끗하게
잘 발려요 워낙 각질이 잘 생겨서 립밤을 충분히 발라도
두꺼운 각질은 없어지질 않았었는데
시드물 립 밤이 처음이에요
착한 가격에 이끌려서 구매했는데 인생템 등극했습니다..
엄청나게 꾸덕하고 보습 확실히 됩니다 (바세린급!!)
입술 건조해서 스트레스 받으시는 분들 무조건 사보세요
이 가격에 이만큼 양 많고 보습도 잘 되는 립밤없습니다ㅠㅠ
발랐을 때 광도 너무 이뻐서 립글로즈 대신 쓰기도 해요!
옛날부터 사용했어서 8개 정도 쓴 것 같은데 앞으로도 계속 잘 쓸 것 같습니다:)
입술의 보습감을 채워주는 아주 애용하는 제품입니다. 물론 보습 용도로 사용하는 것도 좋으나 립제품을 바른 뒤 글로스처럼 얹어줘도 너무 예쁘고 좋습니다. 꾸덕하지 않고 오일을 얹은 것 같은 제형감이라 립글로스 대용으로 제격입니다. 쫀쫀하게 붙는 밀착력이 좀 떨어지나 끈적거리지 않아 좋습니다.
세일하고 가성비 좋은 립밤이라서 여러개 쟁여놨는데 너무 잘한 거 같아요. 입술이 워낙 건조해서 립밤을 스틱, 튜브, 팟타입 상관없이 여러개 사놓는 편이에요. 튜브 형태 중에서는 국내에서 단종된 라네즈 튜브 립밤, 일리윤 튜브 립밤, 그리고 시드물 립 에센스 이렇게 써봤는데 나이트케어용으로는 시드물이 제일 좋아요. 무향에 제형 도톰하고 바르기 편하고, 용량도 많고 가격도 착해서 립밤 자주 쓰는 입장에선 나이트케어로 이게 딱인 듯해요.
시드물은 사랑입니다~♡
나이트케어 용도로 딱 좋아요
사시사철 메말라서 들고 일어난 입술이라 매일 자주 립밤을 쓰는데 사용은 스틱이 훨씬 편하지만 보습이 부족한 게 많아요
이거는 보습 충분합니다!
가격도 넘나 맘에 드는 것!
순한 시드물 종종 애용해야겠어요
오리지날 고보습 오렌지 사용했는데 향도 좋네요~