1년 365일 입술 부르트는 사람 나야 나
립 틴트 좋아하지만, 한번 바르면 입술 병 생김ㅠ
그래서 립밤 여러 개 돌아가며 쓰고 있는 중임ㅠ
가방마다 주머니마다 립밤 있다고 생각하면 됨
내가 제일 중요하게 생각하는 건!
지속력, 노 끈적임, 단단함, 입술 각질 잘 잠재워주는 것,
여름에 안 녹아내림, 터무니없이 비싸지 않음,
튜브형보단 스틱형 선호
자기전에 두툼히 발라두면
다음날 각질정리 하기 좋게 잘 불어있어요!
입술이 잘 트고 갈라지고 피가났는데 이거쓰고 정착합니다
낮에도 입술이 너무 건조해서 같이 쓰고 싶은데
제형때문에 저는 밤에만 씁니다
가격도 저렴해서 살때 왕창사서 밤에 듬뿍 발라요!
입술이 건 강해져요
시드물 사이트를 구경하고 있었는데 3개에 10380원에 팔고 있길래 냅다 구매했어요. 그후로 계속 립에센스를 자기전에 바르기 시작했는데 각질이 진짜 잘 불려져서 아침에 세수할때 입술을 문지르면 때처럼 각질이 나오더라구요 얘는 각질불릴때, 입술에 광택감줄때 너무 좋아요! 잘산듯해요! 그리고 안끈적거려서 조음
꼭 한 번 써봐야지하다가 사봤네요 입소문처럼 정말 효과 좋네요! 이 립 에센스 바르고 다음날 세안할때 힘없이 가볍게 밀기만 해도 아프지않게 각질이 떨어지더라고요 늘 입술 찢어지거나 등 립 바를때마다 신경쓰였는데 이 제품 덕분에 걱정을 덜었습니다 입술이 촉촉해져서 매트립이든 촉촉립이든 잘 먹어요 메이크업할때마다 기분이 좋네요
그리고 용기도 마음에 들어요 에xx템 매일밤 꾸준히 바를정도로 애정하는 템인데요 단지형이라 면봉이나 손가락을 써야하는 점이 불편했어요.. 이건 짜서 바르기만 하니까 위생적으로도 좋게 느껴지네용 3개 사라는 말이 있어서 3개 세트로 샀는데 그러길 잘한 것 같아요ㅎㅎ세트로사세여
중간중간 다른 립제품을 구매하거나 어디서 생겨서 써보긴 했어도 결국 메인은 이 제품이었음. 거의 10년은 된 것 같네요ㅋㅋ
의심의 여지 없이 새것같은 입술로 리필해줘요. 전날 두툼하게 쌓을 거 없이 대강 바르고 자고 일어나면 각질 싹싹 불려줌.. 아침 세안 단계에서 클렌저 마찰만으로도 후루룩 벗겨짐!
일상중 립메이크업 완전히 지우고 립 바르기 전에 엄청 얇게 얹어 뒀다 한 10분 뒤에만 닦아내도 컨디션 확 좋아지고요.
오렌지향 강하다면 강한 오리지널 버전 그다지 향 민감하게 느낀 적 없이 잘만 써왔지만 오렌지껍질오일이 성분표 한참 뒤로 도망간 새 버전이랑 번갈아 써보니까 새버전에 더 손이 잘 가긴 해요. 앞으론 이걸로 쭉 재구매할 예정.
아 아예 무향은 아니에요! 진짜 미약하게 나요 원료향 없애는 그 정도로요.
❗️이 앱에서만 리뷰 2000개 넘게 쌓여 있는 오리지널 버전이 오렌지색 뚜껑으로 바뀌었고, 거기서 특유의 오렌지향이 대폭 줄어든 원료향 버전이 이젠 투명뚜껑인데 왜인지 수정 요청을 해도 바뀌지가 않네요?¿? 그래서 따로 기재해요!
가볍고 피부 온도에 잘 녹는 제형의 립 에센스에요
끈적임이 많지 않고 글로스 같은 광택감이 너무 예뻐서 투명글로스로 사용하기도 좋아요
가격이 저렴하고 용량도 많아서 부담없이 쓰기 좋고 밤에 자기 전에 사용해주면 입술 각질도 잘 불려줘서 좋아요
아쉬운점은 튜브가 잘 터집니다
친구가 여러번 추천해도 응응 그래~ 하고 말았는데 답답했는지 하나 새거 선물해주더라고요.
써보고 박수치고 저도 주변에 영업해서 세명 따라샀어요.
쫀득한 에센스 제형에 자기 전, 메이크업 하기전에 바르면 각질 불어서 입술 탱글해짐 너무 좋아요.
토리든것도 비슷하긴한데 가격차이가 도랐음
가격 걍 미쳤음 시드물 평생 망하지마
시드물은 최고임
이 제품은 오프라인에서도 다 팔아야한다고 생각함;;
그나마 강남 올영 오프라인에서 파는 것에 감사...근데 거기에 외국인관광객들 쏘매니해서 이거 하나살려고 줄 서있는 나 자신을 보면 좀 빡침..
그렇다고 시드물에서 사긴 배송비 ^^
아무튼 애증의 제품
립케어로선 탁월한 효과를 가지고 있다
발림성도 좋고 이거듬뿍 얹으면 각질 굿바이임
근데 단점을 찾아보자면 케이스가 왠지 모르게 딱딱쓰하고 불편해서 짤때 힘이 많이 들어감...
나 안 그래도 회사에서 타이핑하느라 힘든데 좀만 부드럽게 해주세요잉
암튼 추천추춴
이거 가성비 장난아닙니다 ㅎㅎ 후기도많고 후기가 좋은 이유가 있었네요!!
저는 항상 바세린립밤을 바르고 잤는데
바세린립밤은 자고일어니면 촉촉한군 똑같은데 저녁되면 다시 각질이 올라오더라구요
근데 이 립에센스 쓰고나서는 입술에 각질이 진짜 거의 없습니다!
좀 끈적이는 제형이라 답답해하시는분들도 있겠지만 효과가 정밀 좋으니 밤에 듬뿍얹고 자는거추천!!
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
좋아하는 모델이 사용한다고 해서 궁금하던 중에 시드물에서 이거저거 사면서 같이 사봤어요
생각한 것보다 용량이 많아서 가성비로 좋을 것 같아요
그리고 가격대가 부담없어서 여기저기 가볍게 선물하기도 좋아보입니다
그런데 입술에 스며들며 보습되는게 아닌 겉도는 느낌이 있어서 이 점이 불호였어요 그래도 시간이 지나면 스며들면서 각질이 불어나긴하는데 제거될 정도로 불어나는 것 같진 않고 겉의 각질만 눌러주는 정도에요
튀김먹은 것처럼 과하게 번들거리는 타입은 아니라서 다행인데생각보다 손은 안가요
제형도 꾸덕하니 조금 무거운 제형이고 잘 안나와요
돌고 돌아 얘로 정착 ...
고등학생 때 이거 되게 무겁게 느껴져서 힌번사고 안 썼는데 요즘 나오는 립밤들이랑 비슷한듯?
비싼 립밤 써도 매마른 내 입술....
그래서 3개애 만원(미친가격....)인 얘나 다시 사보자 함
근데 웬걸 .... 각질 없는 입술 완성...
제형 무겁지도 않아서 밖에서도 립밤 바르고
물티슈로 닦아주면 됨
고등학생 때도 3800원이었던걸로 기억했는데
아직도 이 가격이라니 시드물 진짜 사랑해요.....
계속 재구매할 템.. 내 입술 구원자
진짜 다른 립 제품 많이 써봤지만
이거 밤에 꾸덕하게 바르는거 만큼 좋은게 없음
약간 다른 립밤들은 바르면 겉도는 느낌?인데
이건 바르고 자고 일어나면 각질 부들부들해져서
안에도 살짝이 촉촉해져가지구 립 바르기 짱 좋음
자기 전에 듬뿍 바르면 처음엔 넘 미끄덩해서
약간 찝찝한 느낌이 없지 않아 있지만
진짜 그 다음날에 딱딱하던 각질들 부들해진거보면
그 미끄덩함과 살짝 불편했던 느낌은 싹 잊혀짐
얼굴에 팩 하는거라고 생각하면 될듯
립 에센스란 말이 진짜 딱인듯
시드물에 정말 많은 제품들이 있지만
그 중에서 제일 좋은거 꼽으라면 나는 얘임ㅋㅋㅋㅋ
예전에 강남으로 놀러 갔다가 올리브영에서 발견했던 제품이었는데 튜브 타입이라 위생적으로 사용할 수 있어서 좋은데 완전 꾹 눌러야 나와서 좀 불편했어요ㅠㅠ 듬뿍 올려주고 5-10분 정도 있다가 물티슈 같은 걸로 닦아주면 각질 제거 완전 잘 됐어요! 살짝 끈적이는 감이 없지 않아 있어서 초반에는 잘 사용하다가 나중에는 손이 잘 안 가긴 하더라구요
시드물에서 마침 사은품으로 와서 사용했던 제품
난 각질부자에 주름부자임
어지간한 글로시립들도 내 입술 앞에선 k.o됨
글로시 틴트만 쓸 수 있는 저주에 걸렸음
그래서 립밤이 매우 중요함 니베아부터 시작해서 천연수제립밤까지 다 써봤음
근데 항상 이 립 에센스가 립밤 상위에 있어서 난 궁금했지..그렇게나 좋을까?
나한텐 유리아쥬도 막 미쳤다..내 입술은 이제 니꺼다 이런 적이 없었어서 궁금했던 차였는데 내 마음이 텔레파시로 전달됐나봄
사용해보니 확실히 촉촉함 진짜 립 에센스란 말 그대로라서 밤 형태보다 더 잘 입술에 스며드는듯
주름 사이사이까지 건조한 그 껍질이 잠재워지는게 느껴짐
쓰는 동안 진짜 만족했음 건조한 사람은 알거임 립밤 바를때 아픈거 내가 그 사람임
하지만 튜브형 자체로 바르기 쉽게 설계되어있는 것도 아니고..양 조절도 애매했음 그 부분이 좀 별로였지만 다 됐고 입술이 아프다 한다면 강추 가격도 착하고 성분도 착함
가격이 너무 착해서 부담없이 팍팍 사용하기 좋아요
사용 후 입술에 각질 제거하기에도 좋았고
부들부들한 입술이 되네요 ㅎㅎ
오렌지향도 있지만 개인적으로 원료향도 나쁘지 않았어요
보습도 오래 유지되고
저는 입술이 유난히 건조하고 각질이 잘 올라와서 사계절 자기전 사용하고 있네요 ㅎㅎㅎ
가성비템이라 여러개씩 쟁여놓고 쓰게되네요 ㅎ
다만 글로시하고 사용감이 약간 무거운 편이라
데일리로 낮에 슥슥바르기 좋은 제형은 아니에요 ㅎ
그 전에는 아리따움 진저슈가를 썼었는데 단지 타입이라 위생상도 찝찝하고 슈가 알갱이가 커서 좀 부담스러웠어요(진저 슈가 발 굳은살 같은데 바르면 효과 대박이예요).
근데 이거 시드물 호호바는 가격도 저렴하고 바르기 편리하고 완전 겨울엔 짱입니다.
일상생활할때 바르면 너무 끈적여서 찝찝해서 못쓰겠고 밤에 잠들기 바로 직전에 듬뿍 바르고 자요.아침에 일어나서 물로 닦지말고 휴지로 닦아내면 각질이 싹 사라지고 부들부들해져있어요.
진짜 드라마틱한 효과라서 처음에 완전 감동 👍
유통기한 다되기전에 갈아가면서 필수품으로 맨날 여름에도 입술 터지는 아들 입술에도 발라주고 저는 필수품이예요!
잘 쓰던 더☆의 시어버터 튜브형이 단종인가 리뉴얼 되면서 비슷한거 서치하다가 찾은 아이템.
써보니 옛날 동아리 시간에 만들었던 직접만든 립밤같은 느낌이었음. (향이 똑같았음)
여름에는 잘 녹았어요.
그리고 악건성 입술이면 비추. 겉은 번들번들한데 속은 그렇게 촉촉하지 않았던 걸로 기억해요. 유튜버 분들 잘 쓰고 좋은말해주는데 그분은 저랑 다른 입술을 가지셔서 저는 고보습에 각질까지 없애주는 걸 원했기 때문에 쏘쏘였습니다. 이거는 각질 없애는 것도 안됐어요. 그래서 쓰기는 다 썼는데 재구매는 안한 립밤. 지금 립밤들이 워낙 보습력 높고 각질 정리까지 되는게 워낙 많아서 메리트가 있는지는 애매했던.
각질많고 엄청 건조한 입술 가진 사람보다 일반적인 보습용을 찾는 분들에게 맞을거같아요
타 어플에서 볼때마다 립케어 1위를 차지하고 있길래 구매한 제품! 가격도 저렴하고 용량도 많아요! 아낌없이 쓰는데 두달째 쓰고있습니당 들고다니면서 수시로 바르기엔 무겁고 번거로운 감이 있어서 자기전에 듬뿍 얹어두고 자는데요, 아침에 물로 슬슬 밀어주면 각질 다 불어나와요. 진짜 매끈하구 ㅠㅠ 갓성비 가격을 제외하고 봐도 효과 굿,, 이젠 이거 없이 못살아…
우선 진짜 양이 많아요 ㅋㅋㅋ 가격도 저렴한데 튜브도 상당히 큼
제형은 살짝 반투명한 연고정도?
약간 시트러스 향이 나고, 생각보다는 기름지지 않고 영양감이 있습니다.
(더페이스샵 시어버터 립밤이나 키엘립밤보단 훨 기름기x)
근데 바르고 자고 일어나봐도 이상하게 각질을 불려준다기보다는 진짜 영양감으로 각질을 걍 잠재워주는 느낌????
이런 느낌은 처음이라 좀 당황 스럽긴 한데 더 써봐야겠어요.
암튼 좋다는 뜻입니다. ㅋㅋㅋ
오래 사용해 본 결과 짱짱으류 바꿈!!! 2통째 쓰는데 너무 좋아서 재구매 할거고 밤에 각질불려주는 용도로는 간편함으로 일등입니다!
립이 항상 잘 트고 건조하고 그래서 자기전에 립밤은 필수인데요 ㅠ 유리아쥬 쓰다가 좀 아쉬워서 이 제품 구입햇는데 정말 신세계네요 가격도 착하고 제품력은 장난아니에요 올리면 꾸덕한데 자고 일어나면 각질 다 잠재워져있고시 세안하면서 입술 각질 뿐거 밀어주면 입술 컨디션 아주 최강입니다
호호바 립 없이는 겨울 못지냅니다~이 제품 쓴 이후로 입술이 터본적이 없어요. 겨울엔 하루에 여러번 바르기도 하지만 봄부터는 아침세안 후 바르면 종일 건조함없습니다. 립스틱과 시간차이를 두고 써야하는 제품이라 아침에 발라놓고 외출 전즘 되면 미끄덩거리는 느낌이 사라져 촉촉한 립표현 가능해여