할인할 때(항상 할인중인...) 다량 쟁여두면 1~2달마다 새걸로 바꿔서 쓰기 좋음 (용량도 그쯤이면 사망)
적혀있는 리뷰들 보면...
굳고 나서 다시 그리면 갈라짐 << 새로 뜯고 한동안은 괜찮음(내가 아이라인에 만족할 만큼 그릴 때까지, 빨리 안 굳음)+ 좀 시간 지나도 생눈 말고 밑작업 해준 눈으로는 ㄱㅊ
묻어남 << 직후에 묻어나는 거라 묻으면 지우면 된다
발색이 연함 << 처음에 몇번 빼내고 굳기 전에 버리면 됨
치명적 단점이 없는 무난템, 환경은 지키지 못하겠지만 제 지갑은 지켰기 때문에 4점 드립니다👍
👉일단 가격도 착해서 별 기대를 안했었던 제품인데 생각보다 가성비 갑 아이라이너라 의외로 손이 잘 가서 잘 쓰고 있는 제품이에요!
➖지속력도 그린 후에 마르고 나면 쉽게 지워지지도 않아서 좋은 편이고 유분기 로션에도 테스트 해봤는데 몇번 계속 문질러봐도 그대로여서 진짜 가성비 좋은 것 같아요!
➖붓도 모양이 잘 잡혀있고 너무 두껍지도 않고 딱 적당한 크기?
붓의 형태가 쉽게 망가지지도 않고 좋았어요!
➖ 저렴한 제품 중에서는 윗 부분 뚜껑을 열때 안에 있는 붓 까지 같이 빠져나오는 아주 별로인 제품이 있는 반면 이거는 가격대비 튼튼하고 나쁘지 않은 것 같아요
👉다른건 다 가격대비 괜찮은데 한번 그릴때 좀 흐리게 그려져서 2번 3번 하면 선명해져서 그게 조금 아쉬워요
너무 진한게 별로면 괜찮을 것 같아요
그리고 깔끔하게 한번에 발리지 않는 것도 조금 아쉽네용.
키스미를 오래 썼는데 일본 제품 불매하면서 급 갈아탔던 제품이예요. 부드럽게 잘 그려지긴 하는데 지속력은 중간정도이고 다 써갈수록 모 탄력이 급격하게 저하되네요. 갈라짐도 있고 키스미와 비교했을 때 훨씬 빨리 닳는 느낌이라 오래 쓰기는 어려워요. 사용 초중반까지는 괜찮고 가격도 저렴하고 아직까지 다음 아이템을 정하지 못해서 당분간은 계속 써볼 예정입니다.
장점
저렴한 가격(세일가 5500원?인데 늘 세일하는듯)
붓펜이 얇음
단점
빨리 날아감(유분처리 확실하게해도 번지는게 아니라 날아가요)
저렴한 가격만큼 빨리 씀
저는 화장을 자주하는 편이 아니라 오히려 이정도 용량이 좋은듯합니다. 여러모로 저렴하고 무난한 템인것 같아요.
원래 키스미를 사용했었는데요 대체품 찾다가 급하게 저렴해서 구매해서 써보았습니다!
지속력은 하루종일 수정 필요없을 만큼 안지워지고 좋습니다!! 키스미 사용할때는 아이라인이 굳어서 쓰다보면 불편했는데 이 제품은 거의 그렇게 굳지를 않아서 하나로도 진짜 오래 사용중이에요. 그리고 키스미 쓸따는 뚜껑을 신경써서 닫지 않으면 브러쉬 모가 꺾여서 금방 버렸는데 이거는 어지간해서는 그런 일이 거의 없네요!
가격도 저렴해서 대 만족이고 평소 오일로 클렌징하는데 그냥 지울때는 또 쉽게 잘 지워져요!
부드럽게 그려지는 진정한 붓펜 타입 라이너! 붓펜은 브러쉬가 부드럽게 잘 그려지는지가 중요한데 이거 상당히 부드럽고 살짝 길어서 길이감도 좋았어요~
컬러도 꽤 다양해서 고르는 재미도 있고 저렴함.
한번 그리면 그대로 굳어서 세수할때까지 버텨주는 녀석!
그런데 아쉬움은 있네요.
저처럼 눈에 유분 아닌 수분 많은 분들. 하품이나 간절기엔 눈물 잘 나고 그러면 번져용.. ㅠ (수분에 약함. 클렌징 잘 됨)
건조한 상태로 쭈욱 눈매를 유지할수 있는 분들께는 아주 매력적인 템입니다 👍👍
01 샤픈 블랙 컬러 사용했습니다.
갑자기 쓰던 아이라이너가 굳는 바람에 싼 가격에 급하게 샀던 제품입니다.
사용감, 지속력 무난한 붓펜 타입 아이라이너였는데, 다만 다른 제품들에 비해 오래 안 썼는데도 잘 안 나와서 금방 버렸던 기억이 나네요.
그냥 가격이 저렴해서 한 번쯤 써볼만한 제품인 것 같습니당
가격에 비해서 너무 좋은데요?
점 찍는 용도로 살려고 제일 싼 아이라이너 찾다가 가성비 좋아보여서 구매했어요 실제로 산 가격은 만원 아니고 사오천원대에 샀어요!
점도 잘 찍히고 번짐 없고 굳어서 스티커처럼 떨어지는 것도 없길래 한번 아이라이너로도 사용해봤는데 그 다음부터 아이라인 그릴 일 있으면 이걸로만 그립니다! 제 눈에 번지지 않고 너무 좋아요><❤️
비싼 아이라이너 사용해본 적은 없고 항상 로드샵만 이용했는데 지금까지 사용해 본 아이라이너 중엔 제일 좋은거 같아요
(키스미도 좋긴한데 키스미보다 묽어요 대신 가격이 훨씬 싸니까 저는 추천)
단점은 빨리 굳진 않는데 묽고 붓 갈라짐 조금 있긴해요 사용하다보면 라인이 점점 두꺼워져요ㅎㅎ
할인을 많이해서 돈없을때 많이 썼던거같아요!!
번지지 않아서 처음 화장하는 친구들이 저렴한걸 알려달라하면 추천 많이 하는 편이예요!!
하지만 붓끝이 너무 잘 갈라져서 아쉬워요ㅜㅜ
정말 조심히 넣으면서 사용하는데도 한 이주?삼주? 정도 지나면 다 갈라지더라구요..
그리고 수정할때 덧그리면 필름벗겨지듯 벗겨져서 주의해야해요ㅜㅜ
그래도 아침에 잘그려놓으면 지속력이 좋다보니 수정할 일도 없어서 덧그릴일은 많이 없어요!
저는 아직도 집에서 메이크업 연습할때 많이 사용하고 있어서 지금까지 10통은 넘게 사용한거같아요!
세일할때 사서 5500원의 저렴한 가격에 샀어요! 브라운 색상샀는데 블랙브라운? 진한 고동색 같은 색상이여서 좋았어요! 제 눈에서는 번짐도 없고 가루처럼 떨어져나오는것도 없었어요! 다만 아쉬운게 하나가 있다면 아이라이너 액이 약간 묽은 느낌이여서 아쉬워요! 그래도 이 점만 빼면 5500원에 좋은 퀄리티라고 생각해요!
#대한민국브랜드만세
가격이 굉장히 저렴해서 좋긴 하지만 그만큼 가격값을 한달까요..ㅠㅜ 두깨가 적당해서 그리기에 편하고 색상도 예쁘지만.. 아라가 마르고 나서 덧칠을하게되면 덧칠은 안되고 칠해놨던게 벗겨져요 ( 보드마카 마냥 ) ㅠㅠ 또한 지속력은 좋지만 만약 눈가에 유분이 많이 있는 분이라면 비추천입니다ㅠㅠ! 유분이 있으면 조금만 비벼도 가루로 뭉쳐서 슥슥 지워져요.. 또, 처음엔 잘 나오지만 1주에서 2주 정도가 지나면 발색이 잘 나오지 않아서 계속 흔들고 흔들고 물 조금 묻히고 흔들고... 가격이 저렴해서 쓸만은 하지만 재구매 의사는 생기지 않네요 :(
제 눈은 아이라이너가 엄청 잘 지워지고 번지는 눈인데 이 제품은 그나마 덜 지워졌어요! 색도 적당한 브라운 색이어서 자연스럽게 그리기 좋고 붓펜타입이어서 얇게 그리기도 좋아용 그리구 롭스에서 사면 5000원대로 가격이 너무 착해서 저는 키스미 하나 살 바에는 이거 3개 사려구용
얜 진짜 에바... 지성이고 심지어는 눈주뱐에까지 유분기 심한데 수정 한 번 안해줘도 저녁까지 끄덕없어요 학교에서 체육 하고와도 그대로고 야간자습하고 나서도 그대로고 진짜 에바.. 심지어는 캐리비안베이 갔을 때도 진짜 오래가서 놀랐어요
🥰 :
색상이 적당해요
지속력 에바...❤️
가격이 저렴하다
붓이 탄력있다
😭 :
한번 그리고 나면 수정하기 어려워요 근데 면봉으로 바로 수정해주면 되긴해용
가루날림이 다 써갈 때쯤 생긴다
저는 이걸 처음에 롭스에서 사서 한번 발라봤는데, 일단 가격이 너무 착해서 좋았고요 바르는것도 엄청 괜찮았고 잉크도 골고루 나온다는것에 대해 정말 좋았습니다.
하지만 파우치 안에 들고다니다가 뚜껑이 계속 열려서 자꾸 마르더라고요... 처음에는 제 불찰이겠지 했는데 몇번을 다시 닫아도 파우치를 열어보면 항상 열려있고 주변 화장품에도 그 잉크가 묻어있는 경우도 많았습니다. 처음에 02호를 샀는데 계속 뚜껑이 열리는 바람에 못쓸지경까지 와서 다시 싼맛에 03호를 샀습니다.. 이번에는 그런 불상사가 생기지 않더록 하기 위해 처음 살때 받는 종이케이스에 넣어서 다녔습니다.. 한달까지는 괜찮았는데 2달 가까이 가니깐 종이케이스 안에서 뚜껑이 열리더라고요.. 저는 맨날맨날 쓰고 나서는 딱 소리가 날때까지 누르고요. 물론 제 불찰일 수도 있겠지만 한번도 완전히 다 쓴 아이라이너를 볼 수 없었다는 후기를 한번 써봅니다..
랄라블라에서 4천원쯤으로 아주 저렴하게 구매했었어요! 샤픈브라운으로 2개 샀는데 제가 보관을 잘못했는지 둘 다 금세 굳었어요ㅠ 다른 아라랑 비교해도 양이 비슷하거나 좀 더 많은 편인데 왠지 모르겠네요. 액이 조금 묽고 엄청 가늘다는 느낌은 아니에요. 잘 조절하면 언더래쉬 그릴 정도는 됩니당
샤픈브라운 사용중 브라운같지않고 되게 많이 블랙같음 이 라인 펜슬을 사람들이 번짐이없고 좋다고좋다고해서 먼저 사용해봤는데 그닥 너무 잘번져서 눈이 팬더가 되었다 그래서 좀 살지말지 고민됐는데 저렴한 맛에 샀다 적당한 양으로 잘 나오고 지속력또한 좋았다 꽤 오랫동안 버텼다