저는 20살부터 6년째 이제품 사용했습니다. 다른제품들은 건조해서 항상 눈가에 좁쌀이 올라오더라거요. 다시 이걸바르면 싹 가라앉더이다 ㅋㅋㅋ 성분이 안좋네요 ㅠㅠ 그래도 제얼굴엔 잘 맞으니 잘쓰고 있어요. 성분 개선만 조금 되면 더좋을듯한데 ㅠ 가격도 자렴해서 좋아요 ♡
겨울철 나이트 스킨케어용으로 사용 중
향은 약간 오이? 비누 같은 향이 남.
보습력이 정말 가득해서 저녁에 얼굴에 바르고 자면 엄청 촉촉함. 가격도 뭐 세일해서 구매했기 때문에 나쁘지 않았다. 이 라인의 다른 제품들의 제형이 각각 조금씩 달라서 다음에 한번 사용해보고 싶음.
돈 없는 가난뱅이일때 이거 두통씩쟁여두고 씀
이건 항상 50%세일 하고있었기에 매번
두 세통씩구매해서 치덕치덕 발랐음 .
수분이 잘날라가서 난감했음.
너무 피부가 마른다는 느낌에 울트라를 사봤지만
그건 너무 오일리하고 딱 모이스트가 적당한듯.
그렇게 좋지도 나쁘지도 않았던 ‘쏘쏘’제품이지만
가난하고 지독했던 과거를 추억하며 ‘굿굿’을 주겠다.
저렴하고 무난해서 잘 사용했었다!
용량이 많은건 좋은데 흡수도 느린편이고 촉촉하기보단 기름기가 많이 돌아요 겨울아니면 쓰기도 어렵고 솔직히 별로 좋은건 모르겠더라구요 추천으로 샀던 제품이라 추천해준 친구에게 별로라고 했더니 이 제품은 건성용이 정말 좋다고해서 일단 크림이 다 떨어진김에 건성용 주문 해봤습니다 거의 대부분 50프로 세일 중이기도 하고 용량대비 가성비는 좋다고 생각해요
난 이거만 10통 넘게 쓸정도로 오랫동안 계속 써옴이유는 저녁에 세안하고 스킨로션만 바르면 건조해서 따끔거리는 현상이 조금 있는데 이거 바르면 싹사라지고울긋불긋했던 피부가 이거 바르고 자면 다음날 가라앉음 다른 사람은 모르겟지만 나는 이게 내피부에 맞나봄!! 그래서 앞으로도 쭉 쓸 예정이고 가격도 적당해서 다른걸로 갈아탈 일 없을 듯!!
바르고 화장 안하기엔 너무 두껍고 밀림
화장하려면 바르고 흡수시키고 위에 좀 남음건 페이셜휴지로 좀 닦아내야함
고보습이고 뭔가 분명 무겁고 한데 왜 아침에 눈뜨고 나면 내 얼굴은 아직도 사막인가 (참고로 난 진짜 극극극건성임)
네이처리퍼블릭 매일 50프로 세일해서 그냥 무난무난하게 사놓고 쓰긴 좋음
오래 두드리면서 흡수시켜야 흡수됨 아니면 피부 밖에서 맴돔
겨울이라서 좀 리치한 크림을 찾던 중에 가격도 좋고 케이스도 예뻐서 사옴
전날에 바르고 자면 아침까지 촉촉하고, 메이크업 전에도 얇게 발랐는데 그날 화장이 너무 잘먹어서 대박 얘 뭐냐 하고 집에와서 봤는데 지성인 내가 실수로 중건성을 사옴;;;
근데도 나한테 너무너무 잘맞았고! 한통 다비움
당연히 재구매 의사 있고 아무래도 날 더워지니 이번엔 지성용으로 사려고함
크림에 정착한 적 없었는데ㅠㅜ 감동
진짜 전날에 바르고 자면 대박....다음날 피부가 달라져요
세일이길래 좋다는 소리듣고 샀는데 이제까지 썼던 크림중에 제일 악이예요 그나마 코가 피부중에 제일 민감해서 그런지 처음사고 그 다음날 바로 뻘겋게 벌레에 쏘인마냥 붉어있네요 이런적 처음이라 당황스럽지만 아 분명 속당김있고 티존은 지성에 은근 건성이라 잘 땡기는데 왜 이게 안맞는지는 잘 모르겠네요 오늘은 확인하려고 얼굴 반만 발랐는데 결과나오는데로 버리던가 해야겠어요
후기)) 아 진짜 이게 문제였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰니까 다시 돌아오고있다는....후 자기 피부에 맞는분만 사세요!! 기름기 있으면 안된다싶은 피부는 비추요
난 악건성인데 중건성용이 더 잘 먹고 더 촉촉한 느낌.
극건성은 써봤지만 별로였음 참고로 난 악건성.
언니가 면세점에서 세일하길래 그냥 사왔다고 해서 발랐는데 이거 쓰고 자고 일어나서 화장하면 화장 1도 안 뜸. 피부 보들 보들해서 흡수도 잘 되고 진짜 촉촉함!
세일 때 3~4개 쟁여놓음. 제 값주고 사기는 비싼감이 있지만 그 값어치를 한다고 생각함. 용량도 은근 많고 난 오늘도 이 아이를 바르고 잘 거시다.
이 제품은 거의일년내내 세일을 하는것으로 알고있어 제값 주고 사시기엔 너무 아까운것같고 세일하실때 사면 좋은제품인것같아요
보습력☆☆☆☆
이제품의 보습력은 무난하고 좀 건조하다싶으면 오일 몇방울을 크림에 떨어뜨려 섞은후 골고루 발라주시면 보습이 오래가는것같았어요
속당김도 없구요
발림성☆☆☆☆☆
크림중에 발림성이 정말 좋은 제품이에요
매끈하게 잘 발리고 흡수도 잘되는 제품이었어요
단점
용기가 펌핑타입이 아니라 위생이 살짝
신경쓰이고 양이 많아 다 쓰려고 하면 살짝 질리기도 했어요.두통 썼는데 그외의 단점은 잘 못느껴보았습니다
중건성용으로 벌써 8통째 사용 중인데ㄷㄷ 거의 맨날 50퍼 할인 덕에 가성비 쨩쨩으로 가을, 겨울에 듬뿍듬뿍 퐉퐉 사용하기 좋아요!
정말 제형이 쉐어버터같은 제형이라서 꾸덕한데 얼굴에 올리면 열에 녹으면서 쓱쓱 잘 발려요.
첨엔 겉돌고 끈적하다고 생각할 수 있는데 충분히 촵촵 두드리면서 흡수시키면 두꺼운 유수분막이 생기면 반질반질해져요.
근데 유분이 살짝 많은 느낌이여서 양조절 잘해야하고 봄부터 저한테는 무거워서 트러블이 생기더라고요. 그래서 요즘엔 눈가에만 바르고 있어요.
세일때 사서 15500원에 구입
건복합성인 내가 썼을땐
볼 밑? (컨투어링할때 어둡게 칠하는 부분)에는 괜찮은데
이마 (미간)이나 눈 밑 등 모공 좀 벌어진쪽에 바르면 모공에 끼이는 느낌? 좀 답답하다 ㅠㅠ
겨울에 보습용으로 산거긴 한데
너무 빠르게 봄이 와버려서 낭패..
언제 다쓰지
짐승용량이다
세일가격 기준으로 하면 가격대비 겨울 보습용으론 좋은거같다
이 크림만 벌써 6통 넘게 비웠어요. 수분크림이란 크림은 키엘 포함 거의 다 써봤는데 이게 정말 최고예요. 50% 할 때 두 통씩 쟁여두는 인생템! 왜 때문에 이거 순위가 이렇게 낮은지... 바르고 나면 피부가 쫀쫀!! 탱탱!! 모찌모찌!! 다음날 보들보들!! 50% 세일하면 15500원이라는 미친 가격!! 다른 사람들한테 적극 추천해주는데 바르는 사람들마다 이거 진짜 짱이라고 놀래요. 조금씩 찍어서 펴바르고 두드려서 흡수시켜주세요. 진짜 너무 좋음... 이거 대체할 크림 아직도 못 찾음 ㅜㅜ
처음에 친구꺼로 접했는데 수분크림이 쫀쫀해서 좋았다. 근데 가격때문에 엄두가 안나서 못사다가 세일때 사서 써보니까 좋은 것 같다. 촉촉하고 뭔가 비싸니까 더 좋을 것 같은 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 그래서 한통 다쓰고 재구매 고민중.. 근데 세일해도 다른 수분 크림 원래 가격이라 좀 고민된다.