얼마 전에 네이쳐리퍼블릭 들렀다가
구입한 촉촉한 타입의 수분크림입니다.
이 제품은 예전에 친한 친구랑 여행을 갔다가
밤에 숙소에서 그 친구가 쓰는 크림의 향과 제형에 넘 반해서
저도 한국에 돌아오자마자 새로 샀던 크림이랍니다.
일단 패키지가 너무 이쁩니다 ㅎㅎ
원래 이 크림의 가격은 3만원대인데
네이버에서 최저가로 잘 검색하면 만원 이하로 구매할 수 있어요!!
위생적으로 포장된 캡을 열고
본품의 내용을 보면 100ml의 넉넉한 용량의 크림이 있어요!
늦여름과 환절기 내내 여유롭게 쓸 수 있는 양인거 같아요.
고온스팀공법으로 얻은 시어버터를 함유한
촉촉한 보습크림답게 꾸덕한 제형이고~
향은 의외로 시어버터보다는
약간 향긋한 향이 나요!
향을 글로 묘사하기가 어려운데 (약간 멘톨향이라고 해야 하나?)
아까 말한것처럼 예전에 여행 갔을 때 친구가 쓰는 이 크림의 향에
반해서 한국에 돌아오자마자 이 크림을 구매했었답니다!
그 정도로 향과 발림성, 촉촉함이 너무 좋아요.
제품을 열어보면 중간 덮개가 있고 스패츌러는 내장되어 있지 않아요.
제형은 크리미하면서 부드러운 헤어 왁스같은 느낌이 듭니다.
스팀크림에서만 느낄 수 있는 표면이 굉장히 부드럽고
크리미하면서 반질반질한 느낌이라고 해야할까요?
촉촉한 헤어 왁스나 실온에 녹인 버터같은 느낌이 든답니다^^
미끄러지듯 부드러운 제형이라서 소량으로도 넓은 부위에 펴바를 수 있어요!
나같은 복합성피부는 이런 영양감있는 보습크림 사용할 때 양조절 필수인데
소량으로도 넓은 부위에 얇게 발리고 유분기가 과하지 않아서 좋습니다.
보습크림하면 바르고 난 후 광이 막 흐르는데 네이처리퍼블릭 스팀크림은
보습크림인데도 그런 광이 없어서 맘에 들었어요 ㅎㅎ
밀착력도 좋고 메이크업도 잘 먹게 해주며
피부에 막을 형성해서 보습을 잡아주고 유지시켜주는 것 같은데
답답하거나 무겁지 않아 좋습니다^^
보습력도 좋고 보습 지속력도 괜찮은 편!!
나같은 수분부족형 피부는 환절기에 메이크업하고 나면
꼭 미간 쪽이나 코와 코 주변쪽에 각질이 엄청 잘 일어나는데
스팀크림 바를때 그런 부분은 얇게 여러번 덧발라주고 있습니다 ㅎㅎ
그래서 요즘은 거의 허옇게 각질이 뜨지 않더라구요?
이거 진짜 중학교때부터 제 인생템이였어요 6통정도 비워서 쌓아놓고 그러다가 다른것 좀 써보고 싶어서 막 써보다가 결국엔 다시 얘로 .... 진짜 이거 할인도 거의 맨날 해서 진짜 저렴이 중 저렴이에요 성분도 말할거없이 좋고 냄새도 무난해서 항상 손이 가는 제품 촉촉함 그 수분감이 밤새 지속돼요 꼭 사세요 여러분 더 말 안할께요 ^^
쉐어버터인데도 유분감 적당하고 보습력도 좋음
50퍼 세일 자주 하는 편이라 가격도 저렴함!
무엇보다 바르고 흡수시키고나면 부드러운 막이
표면에 씌워지는 느낌? 그 느낌이 되게 좋음
예전에 3통 정도 쓰고 다른 브랜드들 수분크림
여러개 쓰다가 최근에 재구매함!
순해서 뭐 나지도않고 요즘 같은 때 쓰기
딱 좋은 제품임! 강추요👍
20대 초반때 한통 비웠던 제품인데, 오랜만에 다시 샀다.
수분증발차단용, 피부에 막을 씌우는 용도로 쓰는 편인데 생각보다 괜찮은 것 같다 ㅋㅋ
환절기, 바람 세게 부는 가을, 초겨울 날씨까지 중건성피부라면 소화 가능할 듯
양도 넉넉하고 가격도 싸니까 푹푹 쓰기 좋음!
다만 단지형이라 위생이 좀 걱정되는데.. 방부제가 있으니 썩진 않겠지..ㅎㅎ 핸드크림으로도 좋은듯
친구가 반 통 남은 크림을 줘서 써봤다. 흰색의 진한 크림 제형으로 보습력이 정말 좋다. 트러블 나셨다는 분들도 계시는데 개인적으로는 이 제품 쓰면서 트러블 난 적 없다. 정말 귀찮을 때 세안하고 그냥 이 크림만 듬뿍 바르고 자곤 하는데 나쁘지 않음. 개인적으로 단지형 크림은 추천하지 않지만 별 다른 기대 없이 보습만을 위한 크림으로 추천할만 하다. 발림성도 로드샵 제품치고 선방! 제값주고 살만한 제품은 아니고 세일기간이나 면세 찬스로 사면 좋음! 면세점으로 사면 진짜 저렴해서 그냥 몇 통 쟁여옴!
봄에 바르려고 샀는데 봄에 바르긴 너무 기름진 것 같아요. 그래서 계속 안 쓰다가 겨울되면서 쓰고 있어요.
겨울이지만 낮에 기초 많이 하는걸 안 좋아해서 밤에만 슬리핑팩처럼 듬뿍 바르는데 괜찮아요. 용량도 많고 50%세일 자주하니까 가격도 저렴해서 부담없는게 좋아요!
기름기가 좀 있는 편이라 처음에 바르고 나면 기름광이 번쩍번쩍! 하지만 시간이 지나면 피부에 쏙 흡수되서 아침에 일어나면 피부가 수분크림을 속에 머금어서 탱탱해진 기분이에요. 그래서 기초 가볍게 해도 건조하지 않더라구요. 아침에 발라도 되겠지만 기름기가 많아서 화장이 금방 무너질 거 같으니 아침 사용은 추천하지 않아요.
이 제품 쓰고 트러블 났다는 후기도 꽤 있던데 전 원래 트러블이 좀 있는 피부라 잘 모르겠어요. 이 제품 때문에 트러블이 딱히 더 난 것 같지는 않아요.
엄청 좋은 제품은 아니지만 제품도 무난하고 일단 가격이 너무 저렴해서 괜찮은 것 같아요!
🌙한줄평가: 겨울 건성용 가격대비 추천!
슈퍼 아쿠아 수분크림에 이어 떠오르는 아이템
세일할때 반값정도로 저렴하게 살수있고
복합성 타입으로 샀는데 슈퍼아쿠아가 좀더 가볍게
발리는 타입이라면 좀더 제형도 꾸덕?해지고
보습도 더 잘됏다
밤에잘때뿐만 아니라 아침에 바르고 메이컵해도 난 괜찮았다
그때그때 피부상태따라 조금번들거릴수도 있음
트러블나는것도 없고 오히려 바르면 좁쌀같은게
쏙 들어갔다 케이스 마지막 구석구석까지 야무지게 사용한제품
무난하게 쓸수있으므로 강추!
참고로 비욘드제품도 사용해보았는데
난 요게더 좋았음
보습력은 not bad!
수분<유분 유분이 더 많이 느껴지는 제품
흡수가 진짜 잘됨! 피부가 쫀쫀+탱탱해짐
지속력은 좋았음
전날 저녁에 바르고 자면 다음날 아침까지 피부 당기는 느낌이나 건조함 하나도 안 느껴짐 굿!
게다가 세일기간마다 50%하면 15,500원에 구매가능!
용량도 많아서 오래 사용할 수 있어욤
아쉬운 건 스패출러가 없다는 것 ㅠㅁ ㅠ
와.. 인생 크림 찾은듯.
세일할때사면 반값에 살수있다.
어떤 사람은 화장할 때 바르면 때처럼 밀려나온다하고 화끈거린다 따갑다 하는데
난 전혀 그런 느낌이 없다.
화장할때 바르면 밀리지도 않고 보습+촉촉해서 건조하지 않다.
밤에 바르고 자면 왠지 기분이 좋다.
겨울에 사용하기 좋을듯
세일때 사서 15500원에 구입
건복합성인 내가 썼을땐
볼 밑? (컨투어링할때 어둡게 칠하는 부분)에는 괜찮은데
이마 (미간)이나 눈 밑 등 모공 좀 벌어진쪽에 바르면 모공에 끼이는 느낌? 좀 답답하다 ㅠㅠ
겨울에 보습용으로 산거긴 한데
너무 빠르게 봄이 와버려서 낭패..
언제 다쓰지
짐승용량이다
세일가격 기준으로 하면 가격대비 겨울 보습용으론 좋은거같다
50프로 세일 디게 자주함. 15500원이고 제형은 뭐랄까 젤리?같은 느낌인데 스파츌러가 없어서 뜰때 좀 불편! 난 건성과 복합성 그 사이 어딘가인 피부를 가지고있는데 아주좋음 굿굿 적당한 유분과 수분이 피부를 촉촉하고 탱탱하게 만들어줌. 이거 듬뿍 얹고자면 다음날 아침 챱챱한 꿀피부ㅠㅠ 굿굿
이 크림만 벌써 6통 넘게 비웠어요. 수분크림이란 크림은 키엘 포함 거의 다 써봤는데 이게 정말 최고예요. 50% 할 때 두 통씩 쟁여두는 인생템! 왜 때문에 이거 순위가 이렇게 낮은지... 바르고 나면 피부가 쫀쫀!! 탱탱!! 모찌모찌!! 다음날 보들보들!! 50% 세일하면 15500원이라는 미친 가격!! 다른 사람들한테 적극 추천해주는데 바르는 사람들마다 이거 진짜 짱이라고 놀래요. 조금씩 찍어서 펴바르고 두드려서 흡수시켜주세요. 진짜 너무 좋음... 이거 대체할 크림 아직도 못 찾음 ㅜㅜ
피부타입별로 확연한 제형차이가 보이는 제품인것 같아여 ㅋㅋㅋ
중건성용은 비교적 쫀쫀한 크림 느낌이에여. 저는 소량씩 바르는데 많이 안발라도 얼굴이 쫀쫀해지는 느낌? 아침에도 건조해지지않아서 좋습니다!이번에 2통째 쓰고 있네여. 엄마랑 같이 써서 그런가 빨리쓰는 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋ 항시 반값세일하는 것 같던데 가격도 좋습니다!