그냥 저냥 평범하게 쓰고있는 제품입니다. 예전에 생일 선물 받고 난 뒤로 자기 전 수분크림으로 쓰기 넘 좋아서 계속 쓰게 됐어요 ㅋㅋ 엄청 무난해서 그런지.. 나쁘지 않아요! 근데 복합성인데도 중건성용이 더 잘맞아요. 자기전에 바르고 자면 다음날 세수하고 나면 덜 건조하구 그랬어요 트러블도 안났구요. 다른 정착템이 생기기전까지 계속 쓸 것 같아요
후기 봤는데 호불호가 갈리네요
전 매우 만족했어요! 아침에 화장할 때는 너무 촉촉해서 못 바르고 밤에 자기 전에 바르고 자는데 다음 날 일어나면 피부 엄청 보들보들하고 화장도 잘 먹어요!!!! 향도 세지도 않고 적당했고 ,,, 👍🏻
당분간은 이 제품만 쓸 것 같네요 ㅎㅎ
티존을 제외한 부분에 펴발라주고 화장하면 건조해지지도 않고 촉촉하게 유지됨! 그동안 산 수분크림중에서 진짜 제일 좋았어요! 근데 얼굴 전체적으로 바르기에는 너무 끈적거리는감이 있음.. 근데 피부가 건성인 친구에게 추천해주고 사라고 했는데 친구가 끈적거리지도않고 딱 좋다고 한걸 보면 진짜 건성한테는 최고인듯!
이거랑 극건성 둘다써봤는데, 수분력은 이게 훨씬 좋아요. 극건성은 침투를 못 하는지 바르고나면 속은 여전히 당기고 뻑뻑하고 겉돌기만 하는데, 중건성용은 금방금방 사라져서 당기기는 해도 바른직후 속당김은 덜해요. 중건성용 자주 바르는게 좋은거같아요~ 옆에 수분부족형 지성피부도 데일리로 잘 바르고있답니다.
봄에 바르려고 샀는데 봄에 바르긴 너무 기름진 것 같아요. 그래서 계속 안 쓰다가 겨울되면서 쓰고 있어요.
겨울이지만 낮에 기초 많이 하는걸 안 좋아해서 밤에만 슬리핑팩처럼 듬뿍 바르는데 괜찮아요. 용량도 많고 50%세일 자주하니까 가격도 저렴해서 부담없는게 좋아요!
기름기가 좀 있는 편이라 처음에 바르고 나면 기름광이 번쩍번쩍! 하지만 시간이 지나면 피부에 쏙 흡수되서 아침에 일어나면 피부가 수분크림을 속에 머금어서 탱탱해진 기분이에요. 그래서 기초 가볍게 해도 건조하지 않더라구요. 아침에 발라도 되겠지만 기름기가 많아서 화장이 금방 무너질 거 같으니 아침 사용은 추천하지 않아요.
이 제품 쓰고 트러블 났다는 후기도 꽤 있던데 전 원래 트러블이 좀 있는 피부라 잘 모르겠어요. 이 제품 때문에 트러블이 딱히 더 난 것 같지는 않아요.
엄청 좋은 제품은 아니지만 제품도 무난하고 일단 가격이 너무 저렴해서 괜찮은 것 같아요!
🌙한줄평가: 겨울 건성용 가격대비 추천!
보습력은 not bad!
수분<유분 유분이 더 많이 느껴지는 제품
흡수가 진짜 잘됨! 피부가 쫀쫀+탱탱해짐
지속력은 좋았음
전날 저녁에 바르고 자면 다음날 아침까지 피부 당기는 느낌이나 건조함 하나도 안 느껴짐 굿!
게다가 세일기간마다 50%하면 15,500원에 구매가능!
용량도 많아서 오래 사용할 수 있어욤
아쉬운 건 스패출러가 없다는 것 ㅠㅁ ㅠ
이 제품은 거의일년내내 세일을 하는것으로 알고있어 제값 주고 사시기엔 너무 아까운것같고 세일하실때 사면 좋은제품인것같아요
보습력☆☆☆☆
이제품의 보습력은 무난하고 좀 건조하다싶으면 오일 몇방울을 크림에 떨어뜨려 섞은후 골고루 발라주시면 보습이 오래가는것같았어요
속당김도 없구요
발림성☆☆☆☆☆
크림중에 발림성이 정말 좋은 제품이에요
매끈하게 잘 발리고 흡수도 잘되는 제품이었어요
단점
용기가 펌핑타입이 아니라 위생이 살짝
신경쓰이고 양이 많아 다 쓰려고 하면 살짝 질리기도 했어요.두통 썼는데 그외의 단점은 잘 못느껴보았습니다
피부타입별로 확연한 제형차이가 보이는 제품인것 같아여 ㅋㅋㅋ
중건성용은 비교적 쫀쫀한 크림 느낌이에여. 저는 소량씩 바르는데 많이 안발라도 얼굴이 쫀쫀해지는 느낌? 아침에도 건조해지지않아서 좋습니다!이번에 2통째 쓰고 있네여. 엄마랑 같이 써서 그런가 빨리쓰는 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋ 항시 반값세일하는 것 같던데 가격도 좋습니다!
우선 용량도 많고 통도 깔끔하게 예뻐서 좋고 겨울에 바람 꽤 불었던 날에 밖에 오래 서 있었는데 이거 바르고 있어서 그런지 피부 건조해지는 느낌도 별로 안 들고 꽤 촉촉한 상태로 있었어요 그 전까지는 큰 효과 못 느꼈었는데 그 날 이후로 진짜 만족감 느끼면서 써요ㅋㅋ 여름에는 좀 부담스러울 것 같은데 겨울에는 진짜 짱인듯b