이거진짜 샘플이고뭐고 써보고사세요
저 피부 예민하지않고 속건조가심하지도않고 뭘빌라도 그냥무난무난하게 한통비우는 사람인데 이거쓰고서 진짜 미친듯이 얼굴건조하고 당기고 그랴서 매일 팩하고 가습기에 물 항상마시고 했는데도 너무건조한거에요... 이거때문이라고 생각을못했어요... 보습수분크림이잖아요.. 어떻게 이걸ㄹ발랐는데 더건조해지겠어? 하고 날씨탓스트레스탓수면부족탓하면서 계속 더 많이발라줬는데도 너무 진짜 미친드ㅛ이 속이 너무당겨서 도대체뭐가문제지.. 하는데 이크림이 딱 스쳐지나가는거에요.... 설마 하고 하루안썼는데 그 속당김이 바로사라졌습니다.... 진짜 너무당황스러웠어요.. 그래서 성분을 보니까 트라이에탄올아민?? 이 있는데 증상이 피부건조증이더라규요.... 저한테안맞는성분 반오십살면서 처음찾았네요... 진짜 개극혐.....
요 근래 베이스에만 관심있다가 스킨케어에 눈을뜨게 된 후로 이 아이는 절대로 쓰지 않고 있는 중.. 난 내가 악건성인줄 전혀 모르고 있었고, 이 아이는 촉촉하다가 얼마지나지 않아서 얼굴에 흡수가 되서 표면이 다시 건조해진다.. 그래서 악건성인 내게는 메이크업 할 때 아주 치명적이었음..ㅜㅜ 안바른것만도 못함 !
돈 없는 가난뱅이일때 이거 두통씩쟁여두고 씀
이건 항상 50%세일 하고있었기에 매번
두 세통씩구매해서 치덕치덕 발랐음 .
수분이 잘날라가서 난감했음.
너무 피부가 마른다는 느낌에 울트라를 사봤지만
그건 너무 오일리하고 딱 모이스트가 적당한듯.
그렇게 좋지도 나쁘지도 않았던 ‘쏘쏘’제품이지만
가난하고 지독했던 과거를 추억하며 ‘굿굿’을 주겠다.
저렴하고 무난해서 잘 사용했었다!
내가 미쳤다고 이걸 사서는; 이걸 집어들었던 나를 존나게 쳐버리고 싶다 사실 이거 두통 썼는데 첫통 쓸때까지는 진심 인생템을 만난 줄 알았다 대박ㅠㅠ 하면서 다 쓰자마자 닥 한통 더샀는데 왜죠 뭐죠 이 속건조 좆팔; 아니 반도 안썼는데 갑자기 속건조 왔고 멋도 모르고 계속 쓰다가 아니 오히려 더 발랐다가 얼굴 빨갛게 일어나서 각질 트고 지랄난리쌈바였다 애꿎은 스킨로션 바꾸고 나서도 그 지랄이라 설마설마하면서 이 새끼 버렸는데 바로 나음 어메이징~!
바르고 화장 안하기엔 너무 두껍고 밀림
화장하려면 바르고 흡수시키고 위에 좀 남음건 페이셜휴지로 좀 닦아내야함
고보습이고 뭔가 분명 무겁고 한데 왜 아침에 눈뜨고 나면 내 얼굴은 아직도 사막인가 (참고로 난 진짜 극극극건성임)
네이처리퍼블릭 매일 50프로 세일해서 그냥 무난무난하게 사놓고 쓰긴 좋음
오래 두드리면서 흡수시켜야 흡수됨 아니면 피부 밖에서 맴돔
세일이길래 좋다는 소리듣고 샀는데 이제까지 썼던 크림중에 제일 악이예요 그나마 코가 피부중에 제일 민감해서 그런지 처음사고 그 다음날 바로 뻘겋게 벌레에 쏘인마냥 붉어있네요 이런적 처음이라 당황스럽지만 아 분명 속당김있고 티존은 지성에 은근 건성이라 잘 땡기는데 왜 이게 안맞는지는 잘 모르겠네요 오늘은 확인하려고 얼굴 반만 발랐는데 결과나오는데로 버리던가 해야겠어요
후기)) 아 진짜 이게 문제였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰니까 다시 돌아오고있다는....후 자기 피부에 맞는분만 사세요!! 기름기 있으면 안된다싶은 피부는 비추요
이거 저번에 쏘쏘로 남겼는데 할말 많아서 최악으로 다시 씀
이거 3통을 썼는데 좋아서 3통을 쓴게 아니고 강철피부였던 내 피부가 얘를 쓰고나서 화장품을 바꾸기만 하면 좁쌀 폭탄을 맞음 민감성이 됨 바꾸려고 수도없이 노력했으나 돈만 버림
지금은 비욘드크림으로 넘어와서 2통째인데 진짜 날 악의 구렁텅이에서 꺼내준 비욘드님께 너무 감사함 이제 아무리 화장품을 바꿔도 뭐가 안남..
얘 쓸때는 팩하면 뒤집어지고 크림 바꾸면 뒤집어지고 선크림 바꾸면 뒤집어지고 난리도 아니었음 유분기가 많은가봄 그렇다고 촉촉한가? 그것도 아니었음 내가 이 크림 끊고나서 네이처 근처 얼씬도안함
선물 받아서 한번 써봤는데 저는 향은 나름 괜찮았어요
얼굴에 처음 발랐을 때 화끈거리는게 있더라구요
그래도 좀 바르다 보니까 적응했는데 그렇게 수분감이 좋지는
않았어요 겨울에 썼는데 자꾸 얼굴이 트더라구요
몇번 덧발라도 시간이 지나면 터서 결국 페이셜 오일이랑 섞어서 발랐네요