저만 좋나여.... 어차피 닦토라서 수분이랑 유분은 다음단계들에서 충전하면 되니까 닦토로서의 역할만 보는데 아주 자기역할에 충실해요. 특히 지성분들한테 굿굿! 클렌징하고나서 이것까지 해야 진짜 개운하고 피지조절도 되고 너무 좋아요ㅠㅠ 소셜에서 사면 가격도 저렴해여ㅠㅠ 정착한지 2년 넘었습니다 처음 싸이닉을 알게 해준 제품 사랑해여
(좋았던점)
1. 확실히 사용하고 나면 지성 부위의 기름기가 덜 올라옴
(아쉬운점)
1. 심각한 트러블 발생
- 저녁에 사용하고 다음날 아침에 일어나서 거울보고 바로 피부과 감.. 사용한 부위인 얼굴과 목부분이 빨갛게 두드러기 처럼 올라와서 손이나 물이 닿기만 해도 쓰라리고 따가움 ㅠㅜ 토너 빼고 다른 제품들은 모두 사용하던제품을 사용했으며 병원에 가니 접촉성 피부염이라고 하여 3일마다 병원가서 소독하고 약 처방받고를 4번 했습니다.(주말포함 15일정도) 토너 비용보다 병원비가 더나왔어요..
(총평)
제 피부가 민감한걸지도 모르지만 저는 좋은점이 없었어요.. 하루만에 피부가 뒤집어져서 다시쓸 엄두도 못내고 그냥 버렸습니다.(동생한테 써볼래 하고 물어봤는데 동생이 제얼굴 보고는 자기도 걱정된다며 그냥 버리자고 했습니다 ㅠㅜ)
양이 많고 소셜에 자주 올라오길래 썼었는데 지금 생각해보니 왜 미련하게 계속 썼는지 모를 제품. 처음 2~3일은 얼굴이 따가웠으나 계속 쓰니 적응했는지 괜찮아짐 모공 기름 피지 같은것에 효과 없음 그냥 닦토일뿐 남은거 버리고 성분 괜찮은걸로 살 생각 이거 성분 엄청 안좋음
두개에 9,900원 행사해서 닦토로 쓰려고 구입했어요. 닦토에 딱 알맞아요. 팍팍쓰기에 가격부담이 적어서 ㅋ ㅋ 싸이닉은 할인을 자주 해주더라구요.
피지잡는 파우더가 들어있다고해서 저녁에 쓰면 괜히 모공막혀서 여드름 날 것 같은 기분이 드는 거 빼고는 특별한 장점도 단점도 없었어욯.ㅎ.ㅎ.
닦토의 기능을 충실히 해주는 제품이라고 생각함
이거 말고 대용량 500ml짜리 소셜에서 사서 쟁여놓고 쓰면 짱 편함
500ml 한 병에 9900원이면 아무리 닦토라고 해도 진짜 저렴함ㅜㅜㅜㅜㅜ
말 그대로 닦토용이라 점성 전혀 없는 물같은 제형이고 피지조절파우더라는 데 사실..피지조절이 되는지는 잘 모르겠고 암튼 그게 평소에 가라앉아 있어서 사용하기 전에 흔들어서 써주면 됨
닦토에 보습력을 기대하는 분은 없길 바람
그 파우더 때문인지 닦고나면 오히려 더 보송보송해지는 기분이긴 함