이건 진짜 립 메이크업의 정석 같은 느낌이라 안 써본 분들 거의 없으실 것 같아요. 입술 상태 안 좋은 날에도 슥슥 바르면 주름 사이사이를 매끈하게 메워주는 프라이머 기능이 확실해서 너무 좋았어요. 봄웜톤이라 채도 높은 틴트를 자주 바르는데, 발색을 훨씬 선명하게 잡아주면서 번짐도 방지해주니까 확실히 완성도가 올라가더라고요. 매트립 바르기 전엔 필수템이에요.
근데 지성인 제 입장에서는 시간이 지나면 입술 가장자리에 살짝 유분기가 올라오는 느낌이 들 때가 있더라고요. 제형 자체가 아주 가벼운 편은 아니라서 그런지 입술 위에 무언가 얹어진 듯한 특유의 답답함이 미세하게 느껴졌어요. 그리고 스틱 타입이라 그런지 내용물이 조금 약해서 세게 바르면 뭉개질 위험이 있고, 가격대에 비해서 소모되는 속도가 너무 빨라서 금방 써버리는 게 항상 아쉬워요.
요즘 매트 립 바르면 자꾸 각질 부각돼서 스트레스 받아서 제가 직접 구매해서 써봤어요.
일단 처음 발랐을 때는 그냥 립밤 같았어요. 근데 바르고 나면 번들거림 없이 입술이 매끈하게 정리되는 느낌이에요. 겉돌지 않고 얇게 착 붙는 느낌이라서 그 위에 립스틱 올리기 좋더라구요.
저는 특히 매트 립 바르기 전에 꼭 바르고 있어요.
이거 안 바르고 바르면 주름 사이에 끼는데, 이거 바르면 훨씬 부드럽게 발려요. 발색도 더 깔끔해 보이고요.
보습력이 엄청 오래 가는 립밤은 아니에요. 대신 “립 메이크업용 베이스” 느낌이에요. 그래서 저는 자기 전에 바르는 용도보다는 화장할 때 쓰고 있어요.
솔직히 처음엔 가격 때문에 고민했는데, 매트 립 자주 바르는 저한테는 잘 산 것 같아요.
요즘은 파우치에 항상 넣어 다니는 중이에요 🤍
우와 이거 물건이네요!!!!
맥 립스틱 오랜만에 샀는데
같이 쓰니까 신세계입니다
너무 건조해서 메이크업전에
뭘발라도 만족스럽지가 않았어요
보습이 잘되는걸 바르면 기름이 뜨거나
반대면 너무 건조해서 각질이뜨거나
근데 이건 딱 적당한 느낌이에요
맥 뿐만 아니라 다른 립이랑도 잘 맞아요
데이용 립밤 산다면 저는 이걸로 꾸준히 살 것 같아요
립스틱을 바르기 전에 립 베이스로 사용하는 제품인데 입술 표면을 매끄럽게 메워주는 프라이머 역할을 정말 톡톡히 하더라고요! 입술에 가볍게 슥 바르면 막이 형성되면서 거칠었던 입술 결이 순식간에 정돈되는 느낌을 받았어요~
가장 만족스러웠던 점은 립스틱 본연의 색감을 그대로 살려주면서 지속력을 확 올려준다는 거예요! 그냥 발랐을 때보다 립스틱이 입술에 찰떡같이 밀착되어서 시간이 지나도 번지거나 지워지는 게 훨씬 덜하더라고요~ 특히 입술 테두리 밖으로 색이 번지는 현상을 잡아줘서 깔끔한 립 메이크업을 유지하기에 정말 좋았답니다! 매트 립스틱의 뻑뻑한 발림성을 부드럽게 보완해주면서도 마무리감은 그대로 유지해줘서 신기했어요!
이미 재구매 하고 하나는 쟁여놓고 쓰는 템입니다
미끈하거나 끈적한 그런느낌 전혀 아니고 깔끔하고 뭔가 바른것 같지 않은 그런 가벼운 사용감
엄청난 각질 부자입술인데 매트립을 좋아해서 슬픈인간이지만 이걸 바르면 그래도 매트립 바를수가 있어서 좋아요
뭔가 건조한 입술 위에 베일같은걸 하나 깔아주는 느낌이라
꽤 오래버틸수 있는것 같음
암튼 매우 만족하고 쓰고있습니다
친한언니랑 맥에 립스틱 사러 갔는데
테스트 받아보시겠냐 길래 네 좋아요 했는데
언니는 의자에 앉고 나는 서서 보는데
언니 입술에 각질이 많아보여서
(속으로 립스틱이 발릴까...??) 했는데 이거 바르고
매트한 립스틱 올려주시는데 진짜 부드럽게 올라가길래
바로 직원분한테 이거 뭐예요?? 저 이거 주세요! 해서
아직까지도 재재재재재재재 구매템
호불호가 은근히 있는 프렙프라임 립, 저는 아주 만족하게 쓰고 있는 제품으로 벌써 N통째 사용하고 있는 인생템이에요.
매트립을 선호하는 사람에게 필수인 제품으로 건조한 입술에 보습을 주면서 립스틱을 바르기 전에 사용하는 프라이머 역할을 톡톡히 하는, 절대 단종되면 안 되는 애정템이랍니다!
왜 쓰는거야? 했는데 매트립스틱에 필수템임다..
틴트나 글로우류만 바를 땐 몰랐는데
매트립스틱 바를 때 다 끼고 뜨더니
이거 바르면 착붙어요ㅋㅋㅋㅋ 지속력 굿
특히 24아워라인 더더욱 밀착력 놓아서 최고예요
립스틱만 쓰는데 지속력이 아쉽다? 이거 사세요
립스틱 잘 안써서 아깝다가도 종종 바를 때 쓰면 이거지 싶어져요ㅠ
립밤인듯 아닌듯 묘한 제형인데 이거 발라주고 매트립 바르면 뭉침이나 각질 부각 없이 정말 매끈하게 잘 발려요. 입술에 주름도 많고 각질도 많은 편이라 맥 립스틱 라인에서 매트한 종류(흔히 크레파스 질감이라 부르는 것들)는 잘 못 발랐었는데 매장에서 직원이 테스트해줄 때 이 제품과 함께 바르니 너무 잘 발려서 홀린 듯이 구매했어요. 만족합니다.
너무 유명해서 진짜 궁금했던 제품.
립 프라이머가 좋아봤자 얼마나 좋겠어,
뭔 차이가 있겠어 했는데
써보니 차이가 있긴 있더라구요 ㅋㅋㅋ
신기해...
립스틱 지속력이 더 좋아지고
주름끼임도 덜하고
색도 더 예쁘게 올라오는 기분
하지만 아주 큰 차이는 못느껴서 재구매는
안할거 같습니다 ㅜㅜ
보습을 기대하긴 무리가 있구요, 육안으로 보이는 맥 립스틱 색상을 내 입술에 그대로 구현해주는 제품입니다.
저는 입술도 무척 건조하고 립스틱도 금방 지워지는데, 오늘 진짜 맥 바르고 싶다 이러면 이제품 꼭 바르고 맥립스틱 올립니다.
면세에서 3통씩 쟁여오기도 하고,. 저도 2개는 넘게 사용중이네요;;;
이거 바른뒤에 좀 스며든후 맥립스틱 올려보세요
내 입술이 빨갛던 보라던 누렇던.. 내가 눈으로 본 그 색으로 입술에 안착됩니다.