이거 없음 립 못발라요‼️‼️ 매우 중요👍👍
립밤 대신에 사용도 하지만 그러기엔 가격이...🥲🥲
맥 립 특유의 초콜릿향과 잘만들어진 고체 립밤 제형이에요!
레트로 매트립을 발라도 , 바른위 덧발라도 색감을해치지 않으면서 건조도 잡아줘요!!
립 프라이머 기능도 당연 우수!!
요아이 능가하는 애기는 아직 못써봤네요
어떤용도이든 만능 템이에요😍😍
전 어떤종류의 립제품이든,
립밤 위에 시간차두고 요아이 얹어서 립메이크업 해요!!
항상 쟁임템 입니다~🤪🤪
아 그리고 케이스도 예뽀용...🤩🤩
맥 총알들이랑 진짜 궁합 좋은 프라이머! 진짜 이게 프라이머구나... 라고 생각하게 하는 즉각적인 효과를 주는 제품입니다. 파우더키스랑 같이 붙여서 할인해줘서 데려와본건데 파우더키스랑은 좀 비추... 파우더키스 특유의 파우더리하게 올라가는 맛이 사라져요. 근데 일반 매트립스틱이면 다 잘 맞아요! 그냥 각질이고 입주름이고 다 사라지는 마술!
립스틱 사러 갔다가 직원분 추천으로 구매했어요 저는 매트한 립스틱을 워낙 좋아해서 그냥 맨입술에 바르는 것보다 이거 바르고 바르면 훨씬 잘발리고 오래 유지되는거 같아요 촉촉하고 립밤같아요 루비우 립스틱 너무 좋아해서 벌써 두통째 사용하는데 이거 바르고 루비우 바르면 색상은 그대로 유지되고 발림성은 부드러워져서 바르기 쉬워서 좋고 오래 유지 돼서 좋아요 만족해요 다만 양에비해 가격이 좀 아쉽고 너무 잘부러져요ㅠㅠ 그거 빼고는 너무 잘 사용하고 있어요 추천해준 직원분 감사해요
매트립 쓰시면 일단 추천
거의 필수템 수준..
맥 립 뿐만 아니라 다른 브랜드 립이랑 쓰기에도 좋아요
다만 바르고 좀 말려야 예쁨
확실히 건조한거 덜 하고, 발림성 높여주고, 지속력도 더 길어집니다.
무엇보다 진짜 묻어남이 없어요..신기 할 정도..
가격이 있어서 효과없이 얇고 비싼 립밤 사는거일까봐 고민하다 샀는데 고민하지마세요..강추..
말리는게 귀찮지만 먼저 바르고 말린 후에는 어떤 매트립과 써도 굿
(개인적으로는 슈에무라 매트립이랑 잘 맞았어요
시험기간에는 그냥 필통에 두고 립밤처럼도 막 바르기 좋음!)
매트립 성애자라면 강추!! 무조건 사!!
총알립스틱이랑 궁합이 착붙이라 특히 레트로매트(루비우, 릴렌틀리슬리)같은 뻑뻑한 매트립에 필수적으로 발라야 하는 아이임. 발색이랑 지속력이 안바르고 바르고 차이 큼!
대부분 립프라이머라고 나온거 치고 안바르니만 못한것들이 많았는데 이건 말그대로 프라이머 기능에 충실함ㅎㅎ
아직 대체할만한 저렴이가 없어서.. 한동안 쭉 안고가야할 인생템 ing 👍
얇은 모양이라 정가로 사긴 좀 아까운 기분이 든다면 면세나 직구 인터넷 구매를 추천!
매장 언니가 이거랑 레트로매트 립스틱 발라주셨는데
그땐 립스틱이 좋은 줄 알고 사옴; 집 와서 다시 발라보자마자 립스틱이 아니라 프라이머가 좋았던 것임을 깨달았드랬다~
근데 또 립베이스를 저 가격에 업어오긴 겁나서 다시 가진 않았다. 바이오더마 립밤 살짝 펴발라주고 립스틱 바르면 비슷한 느낌이 난다.
처음에는 왜 이 돈 주고 이걸 샀을까 후회했는데 얘 안 챙긴 날은 상상도 하기 싫어요 ㅠ 요즘 같은 날씨에 매트립은 입술에 아예 올려지가 않아요 뻑뻑해서 그런데 이것만 딱 바른 다음에 발라 주면 아 이것은 파스텔인가요? 발림성이 되게 좋아져요 냄새는 안 좋지만 매트립 바를 때마다 항상 챙기게 되는 너란 녀석 ㅠ
친구가 클리오 제품 쓰는거 너무 좋아서 맨날 뺏어쓰다가
맥 간김에 비슷한 제품 추천 받아서 사왔는데
내가 클리오 수준을 기대해서 그런가 기대에 미치진 못함
발림성은 좋은편 하지만 스틱이 얇아서 여러번 발라야 함
그렇게 촉촉한지는 잘 모르겠고 각질이 있을땐
클리오나 니베아 제품은 각질을 진정시켜 주는 반면
이건 각질 사이사이에 하얗게 껴서 각질이 더 돋보임..
점원 말로는 입술 주름을 가려준다고 하던데 그런 효과는 1도 없는듯
누군가 선물해준다고 하면 받겠으나 내 돈으론 재구매 의사 없음
결론은 이돈으로 그냥 니베아 5개 사서 바르는걸 추천.
매장에서 립스틱 테스트 받을 때 립 베이스로 이걸 발라주셨는데 립스틱말고 이걸 사왔네옄ㅋㅋㅋㅋ 입술이 건조하고 각질도 많은 편이라 매트립은 평소에 잘 못 발랐었는데요 이 제품은 각질을 정리해주는 기능을 해서, 베이스로 깔면 아무리 크레파스같은 제품이라도 부드럽고 매끄럽게 잘 바를 수 있어요 발색도 맨 입술에 올렸을 때보다 본연의 색을 잘 낼 수 있게끔 도와주는 것 같구요
단점은 역시나 가격... 라네즈에도 비슷한 립 프라이머가 있다고 들었는데 제품력이 비슷하다면 그쪽을 구입하는 것이 더 좋을 것 같긴 하네요