이건 진짜 립 메이크업의 정석 같은 느낌이라 안 써본 분들 거의 없으실 것 같아요. 입술 상태 안 좋은 날에도 슥슥 바르면 주름 사이사이를 매끈하게 메워주는 프라이머 기능이 확실해서 너무 좋았어요. 봄웜톤이라 채도 높은 틴트를 자주 바르는데, 발색을 훨씬 선명하게 잡아주면서 번짐도 방지해주니까 확실히 완성도가 올라가더라고요. 매트립 바르기 전엔 필수템이에요.
근데 지성인 제 입장에서는 시간이 지나면 입술 가장자리에 살짝 유분기가 올라오는 느낌이 들 때가 있더라고요. 제형 자체가 아주 가벼운 편은 아니라서 그런지 입술 위에 무언가 얹어진 듯한 특유의 답답함이 미세하게 느껴졌어요. 그리고 스틱 타입이라 그런지 내용물이 조금 약해서 세게 바르면 뭉개질 위험이 있고, 가격대에 비해서 소모되는 속도가 너무 빨라서 금방 써버리는 게 항상 아쉬워요.
립밤을 생각하면 매우 당황스럽고 초면인 텍스쳐에요. 설명 그대로 립 프라이머라서 피부 화장 잘먹게 바르는 프라이머같이 립 화장 잘 먹게 발라주는 용도에요. 처음에 멋모르고 각질있는 상태로 바르니 저는 되게 별로였는데 립밤 잘 발라주고 각질 잘 제거한 상태에서 쓰니까 립 발색이 진짜 잘돼요. 특히 맥립스틱하고 궁합이 좋습니다
립 바르기 전에 1차로 깔고 발라주면 지속력이 확실히 올라감
바를때 부터 입술에 착 달라 붙는게 느껴질 정도
밥 먹고나서 보면 생각보다 덜 지워졌는데? 라는게 보이고 색이 붙어있는 시간이 길어짐
그리고 이걸 바르고 립을 바르면 립 본연의 색보다 조금 더 발색력이 올라감을 느꼈음
큰 차이는 아니고 미묘한 차이라 상관없는 정도
발림성은 매끈한 프라이머 발랐을 때 처럼 발려서 입술을 한 번 정리하고 들어갈 수 있음
스틱 형태여서 바르기 편하고 향은 맥 특유의 은은한 초콜릿향이 남
촉촉립 바를땐 안바르고 매트한 립스틱 바를때 주로 바름
맥 립스틱 제품들(실키매트, 파우더키스)과도 궁합이 정말 좋고 요즘 이거 알고나서 광명 찾음
립 프라이머라고 해서 사보았는데 좋아요 각질도 잠재워주고 립 발색도 고발색으로 만들어줍니다
색깔은 당연히 없고 냄새는 맥 특유의 초콜릿 향?
다만 립 바르기 전에 베이스 바르는 걸 잊거나 바르기 귀찮은 거 같아요
집에서 바르고 외출하면 지속력도 좋아지고 단단하게 고정되는 거 같아 좋습니다
은근 단단해서 오래쓰고 맥에서 유명한 이유가 있음
매끄럽게 요철도 가려주는 느낌이라 재구매 의사 있음
립베이스 중 TOP OF TOP이지 않을까
세상에 이거 모르는 사람 있으면 나와보세요오~~!
립베이스의 소중함을 모르던 짹짹이 시절
립스틱을 아무리 잘바르고, 덧질해보아도
각질이 올라올 소싯적 이걸 알게되고
립베이스의 소중함을 깨달았죠..
정말 별거 아닌것 같아도,
메이크업 전 기초화장품처럼
입에도 기초화장품이 필요하단거 아시나요?
바세린이나 아무 립밤이나 발라도 좋지만
이건 정말 물건이라구요!
요거 바르구, 음마음마 하고 립스틱 바르면,
각질부각도없고 발색력도좋은데다
유지력은 덤이에요.
스틱형이라 위생적이고 은근 용량도 많아요.
가격도 이정도면 전혀 아깝지 않구요.
혹은 선물용으로도 강추입니다~!
처음 출시됐을때부터 지금까지 오랫동안 쓰고 있는
제품입니다 ㅎㅎ 각질을 없애주는 제품은 아니에요!
이름그대로 립 바르기전에 사용하면 입술을 좀 세미매트+보송 하게 만들어줘서 립스틱이 색 그대로 발색이 잘되고, 각질을 잠재워서 끼임현상 없이 바를 수 있게 해주는 요물템이에요! 틴트는 잘 사용하지않아서 모르겠는데, 매트립스틱 좋아하는 분들이라면 정말 필수템일것 같아요!ㅎㅎ
제 지인들 모두 영업당한 요물템입니다
립 프라이머 중에 최고에요!
항상 매트립만 사용하는 1인 입니당
아무리 밤에 립밤을 두둑히 올리고 자도 날씨가 워낙 건조하고 차가우면 금새 갈라지도 트더라구요 ㅎㅎ
매장 직원분 추천으로 구매했는데 왜 이제야 알았는지 정말 신세계🤩 매트립도 정말 매끈하게 발리고 발색도 더 잘되는거 같아요!
다른 브랜드 립프라이머 사용해봤지만 요 제품이 젤인듯해요
각질부각 심한 매트립도 심폐소생술할 수 있는 립 프라이머입니다.
주름을 없애주고 각질을 싹 없애주는 제품을 기대하신다면 실망하실 겁니다. 매트립을 바르면 각질로 너덜너덜하게 적나라하게 보이고 너무 뻑뻑할 때, 이미 생긴 큰 각질은 미리 탈락시키고 이 제품을 사용하셔야 잔각질이 일어나지 않게 눌러줍니다. 립이 발색 잘되고 매끄럽게 발리고, 매트립스틱 바르고 시간이 지나서 생기는 각질도 잘 안 생기는 장점을 생각하고 사용하시는 게 좋습니다. 처음엔 예쁘게 발려도 나중엔 각질파티하시는 분들은 확실히 차이점을 알 수 있으실 겁니다.
지속력을 단점이라고 생각하실 수 있으신데 이게 각질에 물드는 틴트같은게 아니고 투명 프라이머를 입술에 바르는 것이기 때문에 자기가 평소 일상생활의 립스틱 지속력 만큼인 걸 아시면 단점이 아닙니다. 특히 밥 먹을 때 남아있을 수 있다고 생각하시는데 평소에도 립스틱 먹으시는 분들은 똑같이 사라집니다. 이 부분은 다른 립프라이머도 그렇다고 생각하시면 됩니다. 저는 밥 먹고 다시 바를 생각으로 갖고 다닙니다.
다만 1점 뺀 건 양이 적다고 느껴서 아쉬워서 1점 뺍니다.
내 돈 주기에 비싸지만 그만큼 값어치를 하는 거 같아요. 다른 립프라이머를 안 써봐서 비교는 모르겠네요.
-매트립과 궁합이 좋아요. 묻어남도 적고 지속력도 확실히 더 길어집니다.
- 냄새가 별로긴 한데 각질 정리도 되고 발색도 더 선명해요.
바비브라운 매트랑도 잘 어울려요
진짜 딱딱하고 건조한 매트립 바르기 전에 쓰는데 바르기 수월하게 도와주는 아이템이에요. 특히 맥 립스틱하고 궁합이 너무 좋아요! 각질정리도 도와주고 입술을 매끈하게 만들어주면서 발색을 높여줘요. 립의 지속력을 높여주는지는 잘 모르겠고.. 입술정리를 해서 더 매끈하게 보여주는? 사실 귀찮아서 시간없으면 손이 잘 안가긴해요ㅠㅠ 그래서 그런가 생각보다 오래썼어요😇
너무 만족하는 제품입니다!
일단 매트립스틱을 좋아하는데 입술각질이 많다보니 깔끔하게도 안발리고 립스틱 자체의 색이 표현이 안되서 고민이었는데 우연히 맥매장에서 추천받아 사용하게 되었습니다
먼저 바르고 립스틱을 바르면 발색도 짱짱하게 잘되고 각질도 좀 가라앉아 예쁘게 발려서 너무 좋아요!
그런데 가격이 너무 아쉬워요,,
가격대비 너무 금방 써버리는 느낌이라 그것 말고는 너무나도 만족스러운 제품입니다!
입술이 너무 건조하고 각질부각이 심한 입술이라 맥 립스틱 젤 좋아하지만 잘못 바르면 지저분해져요
틴트 촉촉한거 쓰면 괜찮은데 맥틴트도 지저분하게 발려서
풀메이크업 할 때 쓰려고 샀었어요
일단 초크초크한건 당연하고 립 발색도 더 잘되요
그냥 립밤이랑은 확실히 달라요
아쉬운건 그때뿐 ㅠ 지속력은 어쩔 수 없어서 재구매는 안하지만 그래도 한통 완전 끝까지 잘 썼어요
우선 이 제품을 사용하는 사람의 따라 효과는 사바사인듯 하지만 저는 매우 만족스런 효과를 얻었기에 3년째 애용중인 제품입니다✨
저는 입술이 건조해서 늘 고민이이였구 입술 보습제 각질제, 바세린 등 각종 보습, 영양제 사용이 빈번해도 늘 건조했어요
그런데 요 맥프렙은 번들거림 없이 보습력도 오래가고 특히 틴트나 매트립 사용 전 후로 사용해도 어떤 제품과도 찰떡이라 애용하고 있어요
성분도 나쁘지않고 추운 겨울에 보습력 짱입니다♥️
그 전에 입술 건조해서 시도도 못했던 립들도 이젠 잘 바르고 있구 예쁘게 발색도 잘 돼서 강추합니다✨
사람들이 비싸도 사는건 다 이유가 있구나 알게해준 제품입니다.ㅋ 평소 매트립 바르는걸 좋아하는데 자꾸 텁텁하게 표현되더라고요. 글로우픽 보면서 반신반의로 이걸 샀는데 왜 이제 샀나 후회가 되요.
일단 발색이 골고루 이뿌게 잘 펴져요.ㅋ
뻑뻑함 없이, 입술 주름에 끼임도 없이 발색이 되니 전보다 립색상이 훨 예쁘고 고급지게 발립니다.
지속력도 좀 길어진것 같긴한데 큰 차이는 없어요ㅋ 다만 매트립 뻑뻑해서 립밤 바르고 그 위에 바르는 것과는 차원이 다르게 이뻐요.
진짜 만족합니다. 이거 사고 매트립 더 사게 되었다는;;; 추천해요ㅋ
립밤하면 보통 윤기나고 글로시한 립을 많이 연상하시는데 이 립밤은 매트하게 보여 신기했어요 ! 그래서 매트립 바르기 전에 이 립밤을 발라도 매트함을 잘 표현해주더라구요 입술 틀때마다 정말 애용해서 쓰는 꿀템🍯 맥은 역시 초코향이 짱이에요 ! 향기가 좋아 바를 때 기분도 같이 좋아져요 립 프라이머라 그런지 발색이 확실히 더 오래가고 입술에 주름 끼임이나 각질 부각이 없어요 재구매 의사 300% !
내 돈주고 사기는 망설여졌는데 선물받아서 써보니 너무 좋아서 내 돈주고 재구매하려고요
발림성은 그냥 딱 프라이머같은 실크...부드러움...
이거 바르고 슈에무라 매트 립스틱 발랐는데 발색도 더 선명하고 균일하게 입술각질이나 주름에 안끼고 촥 발려요 워터파크에서도 남아있었어요 (밥먹어서 지워짐)
재구매할거에요 진짜 한번 써보면 다시 구매할 템같아요
위시리스트였는데 선물 받아서 썼어요
립 프라이머 역할 톡톡히 잘해요!
특히 날라가는 립제품 (맥 파우더키스 립스틱) 같은 경우에는 맨 입술에 바르면 가볍게 얹어지기만 해서 착색도 안되고 잘 유지력이 없었는데 요고 바르고 쓰면
유지도 잘되고 발색도 좋아져요!
립 제품 바르기 전엔 꼭꼭 바릅니다!
강추템!!!