하 이거 없으면 못살아..
7년전부터 바닥 긁어가며 쓴 제품
비싸서 고민할만한데 립밥없이 못사는 분들은 필수임
이거 바르고 조금 기다렸다가 립스틱 발라도 발림성도 좋고
립보습 코팅된 상태로 건조하지 않게 사용 가능
잃어버린것만 다섯번째같은데 잃어버려도, 다써도 계속 쓸수밖에 없는 제품
가격대는 있지만, 바르고 안바르고의 차이가 심한 제품이예요, 입술관리를 해도 각질이 심하게 뜨는 저같은 입술에 꼭 필요한 프라이머예요, 이거바르고 매트한립을 바르면 지속력도 좋아지고, 입술에 이쁘게 발려서 좋고요! 지속력도 꽤나 오래갑니다,, 립프라이머는 가격대비 이게 가장 유명한거 같아요!?;
처음엔 립프라이머가 필요한 제품인지 몰랐다가 선물로 받아서 써 본 후 이것만 재구매 3번째 중인 상품이에요.
처음 오픈하면 바닐라 코코넛같은 오묘한 향이 살짝 나는데 발리고 나선 향이 안느껴져요ㅎ
그냥 봤을 땐 긴 데 양이 얇고 매우 작아요ㅠ
이 제품은 립밤으로 사용하는 제품이 아니기때문에 보습이나 촉촉함이 부족하고 각질부각도 잘잡아주는 편이 아니지만 매트립스틱 발랐을 때 진가를 발휘해주는 제품이에요.
발림성이 약간 실리콘발림성인데 이 제품으로 입술을 한번코팅해 준 후 매트립스틱바르면 지속력이 오래가고 입술이 잘갈라지지 않아서좋아요.뭉침도 덜하구요
다만 단점은 입술표면에 각질이 하나도 없는 상태여야 가장 최적의 효과를 보입니다.
립프라이머를 바르고 살짝 말려준 뒤
매트 립스틱을 발랐더니,훨씬 각질 부각도 덜 하고
슥슥 잘 발렸다 립프라이머는 피부 화장 시 사용하는 프라이머와 비슷한 역할을 한다 프라이머는 피부결을 정돈하고
모공을 메꿔주는 역할을 하면서 매끈한 피부표현과 메이크업의 지속력을 높여준다. 립프라이머도 마찬가지
입술의 주름을 채워주고,입술 각질이 도드라지게 나타나는 것을 잠재워준다.덕분에 립스틱이 부드럽게 발릴 수 있다.
물론 지속력도 증가하고 ! 뚜껑을 열면 이렇게 하얀 고체가...! 사선 컷팅이 되어있어서,입술에 바르기 편하다 나는 아랫입술이 두꺼운 편이라 그런지 항상 사선컷팅 모양 그대로 유지하면서 쓴다 하얀 고체 형태의 맥 프렙 프라임은
립 메이크업을 하기 전 프라이머 역할을하며
발색력과 지속력을 높여준다. 나는 메이크업을 시작할 때
입술 위에 립밤을 충분히 얹어둔다 그리고 립 메이크업 차례가 되면 면봉 or 스킨 묻은 화장솜으로 립밤을 닦아내고
립 프라이머를 발라준다. 피부 화장을 할 때도 프라이머를 바르고 바로 베이스 제품을 바르면 밀릴 수 있듯,
립 프라이머도 그럴 수 있다고 생각해서 충분히 말려주고 립스틱 바름
#글로리버드
제품 디자인; 블랙스틱형 플라스틱 용기에 담긴 엄청쎄게 바르면 깨져요! ㅠ
발림성; 쉽게 펴발라짐
제형; 촉촉함
GOOD;발림성이 좋았어요 쫀쫀하고 개인적으로 이 제품 바르고 아무 매트 립스틱 발라도 김연아가 스케이팅 하듯 아름답게 입술에서 미끄러짐존좋템 이거 쓰고 화장 하니까 완성도 높음..
BAD; 유분감이 없지 않아 있어서 민감성분들께는 비추입니다.
립스틱 사러 갔다가 직원분 추천으로 구매했어요 저는 매트한 립스틱을 워낙 좋아해서 그냥 맨입술에 바르는 것보다 이거 바르고 바르면 훨씬 잘발리고 오래 유지되는거 같아요 촉촉하고 립밤같아요 루비우 립스틱 너무 좋아해서 벌써 두통째 사용하는데 이거 바르고 루비우 바르면 색상은 그대로 유지되고 발림성은 부드러워져서 바르기 쉬워서 좋고 오래 유지 돼서 좋아요 만족해요 다만 양에비해 가격이 좀 아쉽고 너무 잘부러져요ㅠㅠ 그거 빼고는 너무 잘 사용하고 있어요 추천해준 직원분 감사해요
별 기대 안했는데 호평이 많아 반신반의하며 이번에 면세찬스를 통해 구매했어요! 립밤을 바르고 나서 맥 레트로 라인을 사용하면 아무래도 발색이 약하구 몇번 덧바르고 나면 각질이 올라왔는데 프렙 프라임 립을 바르고 나니 몇번을 덧발라도 처음 바른 그대로 유지됐어요 매트립의 최강자인 맥 립스틱을 이렇게 부드럽게 바를 수 있게 해주다니 정말 좋은 제품이긴 하지만 가격이 좀 부담스럽구 아직까지는 그렇게 막 무조건 사야돼! 이런 느낌은 못 받아서 짱짱으로 합니당
진짜 얘 없이 매트립 바르는 건 상상조차 하기 싫음.....
그건 정말 말도 안 되는 일임...
촉촉한 립스틱이나 틴트랑 조합도 뭐 나쁘지 않지만, 매트립이나 무스타입과 만나면 진짜 환상적..❤️
버터같은 발림성과 미치고 돌아버리는 지속력을 선사..!
진짜 이거 만드신분 내 온 세포까지 다 감사합니다....ㅠㅠ🙏🏻
백화점 테스트 후 반해서 바로 구매했습니다.
매트 타입 립스틱 바르기 전에 바르면 각질을 다 눌러주는 느낌이고 훨씬 부드럽게 발려요.
양이 너무 적은데 가격이 비싼편이라 아쉬워요.
대체할만한 저렴이도 없는 것 같고ㅠㅠ
립 프라이머라는게 있는지 몰랐던 저에겐 신세계 였어요.
뚜껑 여는게 좀 힘들기도 하고 잘못해서 똑 부러지기도 했는데 그래도 잘 사용중입니다ㅠ
저는 요즘 틴트 바르기 전에 발라주는데 밀착력이 훨씬 좋아지는 것 같아요.
시간지나면 입술 각질이 뜨긴 하는데 입술 안쪽에만 좀 뜨고 안바를때보단 훨씬 나아요.
건조해지기 쉬운 민감한 입술 주위 피부 때문에
매트립을 포기하고 살아온 nn년...
하지만 발색은 역시 매트립이어서 방법을 찾던 제게
이 제품은 한줄기의 빛이었달까요.
매트립도 매끈하게 발림성 좋고 촉촉하게 만들어주는
진짜 짱짱템이랍니다.
이제 이거 없이는 외출도 못한다는 ㅠㅠ
매트립 쓰시면 일단 추천
거의 필수템 수준..
맥 립 뿐만 아니라 다른 브랜드 립이랑 쓰기에도 좋아요
다만 바르고 좀 말려야 예쁨
확실히 건조한거 덜 하고, 발림성 높여주고, 지속력도 더 길어집니다.
무엇보다 진짜 묻어남이 없어요..신기 할 정도..
가격이 있어서 효과없이 얇고 비싼 립밤 사는거일까봐 고민하다 샀는데 고민하지마세요..강추..
말리는게 귀찮지만 먼저 바르고 말린 후에는 어떤 매트립과 써도 굿
(개인적으로는 슈에무라 매트립이랑 잘 맞았어요
시험기간에는 그냥 필통에 두고 립밤처럼도 막 바르기 좋음!)
365일 건조하고 찢어지는 입술을 가진 저에게 매트한 질감의 립은 상상도 못했어요.
처음에 맥 매장 언니가 립스틱 살때 이것도 같이 사라며 영업하실때 하 이 언니 끼워팔기하네..? 생각하면서 상술에 속는다치고 샀는데 세상에 너무 좋아요. 립스틱이든 틴트든 아무리 입술 관리를 하고 발라도 처음 바를때에는 괜찮다가도 조금 지나면 입술이 터지고 찢어지고 난리도 아니었는데 이거 깔고 올리니까 입술도 한결 편하고 지속력도 올라가요!
요즘 매트나 세미매트가 유행인데 반해 저는 늘 쵸크쵸크한걸 애정하지만 한번씩 매트립 쓰고싶을때 꼭 필요한 애예요
레트로매트 맥 립스틱과 궁합이 좋은 립 프라이머
크레파스 질감의 립을 바르기 전에 발라주면 어느정도 심하게 질이 안좋은 립스틱이라도 구제시켜 줌.
특히 맥 립스틱 라인중에서도 뻑뻑한 레트로매트 라인을 나름 부드럽게 바를 수 있도록 도와줌
단점은 약간 이상한 향? 바닐라 약품 같은 향이 남
이거 없음 매트립 못바름 ㅠㅠ안 바르면 너무 텁텁 ㅠㅠㅠ주름, 각질부각, 끼임, 묻어남도 덜 하고 무엇보다도 바르고 안 바를 때의 지속력과 발색력 차이가....그래서 전 모든 립 바르기전에 사용중💓💓💓 수정화장 귀찮으신 분들 꼭 사세오!! 아!! 직원언니가 시어버터 성분도 들어있어서 립밤처럼 사용해도 좋다고 하셨어요 근데 립밤같이 번들거리지 않아용!! 특히 매트립 바르실땐 매트한 텍스처를 고대로 유지하면서 발림 이 부분이 짱 좋음!!