맥 루비우도 편하게 바를 수 있게 하는 립프라임...
매트 립스틱 좋아하는 사람이라면 이거 한번 바르기 시작하고 끊을 수 없게 되는 아이템이에요
비싸다고 느낄수도 있지만 이걸 바르몬 주름이랑 각질부각을 헌저하게 줄어주고 입술이 편안해져서 아무리 매트한걸 발라도 예쁘게 발립니다!
매트립을 선호한다면 꼭 써봐야할 아이템 1위
입술 컨디션이 굉장히 안 좋으신 분들이라면은 립 제품 바라기 전에 이 제품 바르면 진짜 금방 완화가 돼서 정말 좋은 제품이에요. 가격이 좀 비싸다는 제가 단점이 있긴 하지만 그 제품 말고는 제가 봤을 때 흘리거나 이럴 필요 없이 이제 한 번 쓱 바르면 정말 촉촉하게 기본 베이스가 되는 제품이라 개인적으로 꼭 써보셨으면 좋겠어요
하 이거 없으면 못살아..
7년전부터 바닥 긁어가며 쓴 제품
비싸서 고민할만한데 립밥없이 못사는 분들은 필수임
이거 바르고 조금 기다렸다가 립스틱 발라도 발림성도 좋고
립보습 코팅된 상태로 건조하지 않게 사용 가능
잃어버린것만 다섯번째같은데 잃어버려도, 다써도 계속 쓸수밖에 없는 제품
가격대는 있지만, 바르고 안바르고의 차이가 심한 제품이예요, 입술관리를 해도 각질이 심하게 뜨는 저같은 입술에 꼭 필요한 프라이머예요, 이거바르고 매트한립을 바르면 지속력도 좋아지고, 입술에 이쁘게 발려서 좋고요! 지속력도 꽤나 오래갑니다,, 립프라이머는 가격대비 이게 가장 유명한거 같아요!?;
너무 만족하는 제품입니다!
일단 매트립스틱을 좋아하는데 입술각질이 많다보니 깔끔하게도 안발리고 립스틱 자체의 색이 표현이 안되서 고민이었는데 우연히 맥매장에서 추천받아 사용하게 되었습니다
먼저 바르고 립스틱을 바르면 발색도 짱짱하게 잘되고 각질도 좀 가라앉아 예쁘게 발려서 너무 좋아요!
그런데 가격이 너무 아쉬워요,,
가격대비 너무 금방 써버리는 느낌이라 그것 말고는 너무나도 만족스러운 제품입니다!
내 돈주고 사기는 망설여졌는데 선물받아서 써보니 너무 좋아서 내 돈주고 재구매하려고요
발림성은 그냥 딱 프라이머같은 실크...부드러움...
이거 바르고 슈에무라 매트 립스틱 발랐는데 발색도 더 선명하고 균일하게 입술각질이나 주름에 안끼고 촥 발려요 워터파크에서도 남아있었어요 (밥먹어서 지워짐)
재구매할거에요 진짜 한번 써보면 다시 구매할 템같아요
가격 때문에 고민하다가 결국 구매했는데 빨리 구매하지 않은 것을 그저 후회할 따름ㅠㅠ입술이 건조하고 각질이 많은 편이어서 매트 립스틱이 잘 안 발리고 요플레 현상이 심한 편인데 이걸 쓰니깐 그 점이 보완되네요 하지만 매트립스틱을 평소에 안 쓰시만 굳이 구매하실 필요는 없는 것 같아요
별 기대 안했는데 호평이 많아 반신반의하며 이번에 면세찬스를 통해 구매했어요! 립밤을 바르고 나서 맥 레트로 라인을 사용하면 아무래도 발색이 약하구 몇번 덧바르고 나면 각질이 올라왔는데 프렙 프라임 립을 바르고 나니 몇번을 덧발라도 처음 바른 그대로 유지됐어요 매트립의 최강자인 맥 립스틱을 이렇게 부드럽게 바를 수 있게 해주다니 정말 좋은 제품이긴 하지만 가격이 좀 부담스럽구 아직까지는 그렇게 막 무조건 사야돼! 이런 느낌은 못 받아서 짱짱으로 합니당
백화점 테스트 후 반해서 바로 구매했습니다.
매트 타입 립스틱 바르기 전에 바르면 각질을 다 눌러주는 느낌이고 훨씬 부드럽게 발려요.
양이 너무 적은데 가격이 비싼편이라 아쉬워요.
대체할만한 저렴이도 없는 것 같고ㅠㅠ
립 프라이머라는게 있는지 몰랐던 저에겐 신세계 였어요.
뚜껑 여는게 좀 힘들기도 하고 잘못해서 똑 부러지기도 했는데 그래도 잘 사용중입니다ㅠ
저는 요즘 틴트 바르기 전에 발라주는데 밀착력이 훨씬 좋아지는 것 같아요.
시간지나면 입술 각질이 뜨긴 하는데 입술 안쪽에만 좀 뜨고 안바를때보단 훨씬 나아요.
몇 통째 쓰고 있는지 모르겠음
매트립 바를 때 완전 필수템!!
각질을 잠재워주고 입술의 주름을 메워줌
이거 바르고 좀 있으면 입술이 아주 매끈해진다!
가격대도 좀 사악하고 진짜 양도 적고 잘 부러지지만 구매하지 않을 수가 없는 제품ㅠㅠㅠ
맥에서 나오는 매트립말고 타 브랜드 매트립에도 쓰기 좋음 그냥 사세여!
그 어떤 립스틱도 이젠 두렵지 않아요.
각질 부각, 묻어남, 번짐 등을 한 번에 잡아줘요.
아무리 매트한 립스틱도 건조하지 않아요. 아무리 촉촉한 립스틱도 묻어나지 않아요. 음식을 먹어도 립스틱이 그대로 있어요. 진짜 너무너무너무 좋아요!! 게다가 제가 좋아하는 코코아 냄새가 나네요.
아쉬운 점은 용량 대비 가격이 참 사악해요. 한 번 바를 때마다 500원쯤 나갈 것 같네요 ㅠㅠ
그리고 바르면 립스틱 발색이 진해져요. 이건 장점일 수도 단점일 수도 있지만 내추럴한 표현을 좋아하는 저는 오히려 아쉬웠네요.
장점은 입술 각질이 잠을 잔다는 것! 크레파스 같던 매트립이 더 부드럽게 발린다는 것!
단점은 가격이 좀 비싸다는 것!
그렇다고 각질이 엄청 심한상태에서 이거 바르면 마법같은 효과가 나타나는 것은 아니에요ㅠ 각질부각되던 매트립스틱이 이거 바르고 바르면 각질부각이 덜해지는 정도입니다. 비싼만큼 테스트 해보시고 구매하시면 좋을 것 같습니다!
#단종되면_1인시위
정말로 매트 립 바를때 없으면 안되는 필수품이에요!! 이거 안바르고 립 바른 날에는 확실히 각질도 더 많이 부각되고 입술이 건조해지는게 많이 느껴지는데, 이거 바르고 립 바르면 다른 립밤들 바르고 하는것과 달리 하나도 안 미끄럽고 보습까지 되서 너무 좋아요ㅎㅎ 인생템입니다! 참고로 립 안바르는날에도 그냥 립밤처럼 바르면 입술이 촉촉하게 남아있어서 좋습니다! 다만 립밤 대용으로 바르기에는 가격이 좀 많이 비싼 것 같아요
이거 없으면 루비우 못 바름. 오래 지속되고 그런 건 모르겠는데 매트립 바르기 쉽게 만드는 건 사실. 그리고 보습감이 웬만한 립밤보다 훨씬 오래감. 그래서 이것만 바르고 오래 있어도 입술 건조함 못 느꼈음. 하지만 이 가격주고 사기엔 이거 너무 금방 쓴다...이거랑 비슷한 기능하는 저렴이 하나쯤은 있을 것 같음.
매트립 엄두도 못내는 각질 부잔데 매트립이지만 색이 너무 이뻐서 산 립스틱 심폐소생시키려고 샀습니다 용량 대비 가격 너무한거 아닌가 싶어 망살였지만 글로우픽 믿고 질렀어요!!! 근데 ㅋㅋㅋ인생템 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ 와 각질이고 뭐고 묻어뒀둰 매트립 다 살립니다 ㅋㅋㅋㅋ