그냥 그래요. 무난해요.
닦으니 편하긴 한데
얼굴을 문지르니 아무래도 자극이 아예 없지는 않고
블랙헤드, 화이트헤드 같은 모공 관리가 전혀 안되서
저는 클렌징 오일이나 밤이 아무래도 좋네요.
여행가서 아이리무버 다 떨어져서
이걸로 눈화장 지우면서 버텼는데
잘 안지워집니다.
그냥 피부 베이스 화장만 지워지는 정도에요.
좀 더 푹 적셔졌으면 싶고,
엄청 잘 지워진다도 아니고
진짜 피곤하거나 여행가서 간편하게 쓰고 싶을 때
딱 그럴 때만 쓸 것 같아요.
워터베이스군요 어쩐지 화장 잘 안지워지고
빡세게 얼굴 문질러야할 만큼 퍽퍽?해요..
클렌징티슈중에 가끔 빡빡해서 얼굴 문지르기 힘든!
딱 그종류중 하나구요
근데 워터베이스가 장점이자 단점
얼굴 지우면 자극 없이 편하고 깔끔한 대신
잘 안지워져요
화장 지우려고 사지 마세요
그냥 저는 눈화장 지울겸 사봤는데
마스카라>안지워짐
섀도>지워집니다.
마스카라 안하고 대충 화장한날 이걸로 1차 세안겸
그냥 지우고 클렌징 오일 했네요.
아리얼 스트레스 릴리빙 퓨어풀 클렌징 🧊
저는 클렌징티슈는 잘 지워지는 느낌이 없어서 잘 사용하지 않았는데 아리얼 클렌징 티슈를 쓰고 난후 부터 오히려 클렌징 티슈를 손이 더 많이 가더라구요
아리얼 클렌징 티슈 제품은
착색이 심한 틴트 제품도 언제 발랐냐는듯 싹 세정이 되고 진한 메이크업을 하고 나면 잘 안지워지는거 아시죠..?
그런 부분까지도 자극없이 꼼꼼히 지워줘요 그리고 클렌징 티슈 사이즈가 제 손보다 큰 사이즈여서 한장으로 페이스 메이크업 지우기에 충분했어요
화장 지우기 귀찮을때도 그냥 이거 한장 쓱 뽑아서 얼굴에 지워주면 되니까 피곤할때 쓰기에 정말 좋더라구요!
완전 강추! 더 쟁겨야겠어요 ෆ
얘는 같은회사의 포인트리무버 패드에 비해선너무 쏘쏘했음. 장점이라면 클렌징 티슈치고 성분이 괜찮다 정도??
뭔가 많이 적셔져있지만 당연하게도 올클린 할라면 두장써야하고... 이것도 너무 당연하지만 이중세안 해야하고... 어엄청 귀찮은 날이 아니면 굳이 사용해야할 필요가...?
그냥 클렌징은 오일 쓰렵니다. 블랙헤드 관리도 되고 얼마나 좋아! 얘는 그냥 여행갈때 간편하게 한번쓰기 좋은 아이로! 가격도 세일하면 이천원 초반대여서 막쓰기 좋다!
넌 내게 아픔만을 주었어...
왠만하면 최악은 주지 않습니다만 이 클렌징티슈는 좋은 말을 쓸 수 없습니다 ㅜ
세정력 없습니다. 워터프루프 화장 안하고 게으르게 파데만 간신히 발라 오후 되면 거의 다 지워지므로
크게 세정할 거리도 남아있지 않은, 굉장히 청소하기 편한 피부인데..
혹시나 하는 마음으로 이 클렌징 티슈 사용 후에, 다른 스킨을 화장솜에 묻혀 닦아냈더니 파데 잔여물이 그대로 나옴. (이 스킨 쪽이 더 클렌징 워터렷다!!)
그리고 티슈 조직이 거칠고 질겨서.. 왠만한 자극에 끄떡없는 농부 피부인데! 자극으로 인한 홍조와 트러블을 경험하게 해줌 ㅜ
딱 7장 쓰고
청소용 물티슈처럼 쓰려는데!!
안 닦임!! 물티슈 만도 못함 ㅜ
올리브영 갔더니 기획묶음 특가로 파는 거 보고 빡쳐서 급 후기 씀 ㅜ
이 제품 쓰시는 분들은 한번더 세정 or 닦토로 잔여물 점검 부탁드립니다.
운나쁘게 제가 산 티슈가 불량품이었을지도 모르겠지만
제 인생에 아리얼은 이제 없는 걸로..
아~ 싸다 싸~
급하게 화장은 지워야하고 클렌징은 없을 때 "크..흡ㅠㅠ내돈"과 같은 눈물의 작별인사 없이 가벼운 맘으로 살수 있는 클렌징 티슈
여행갈 때 하나 챙겨가는 편인데 여행가면 특히나 클렌징에 신경쓰는지라 클렌징 오일 사용전에 무거운 화장을 한번 닦아주는데 유용하게 사용했다.
오일감은 거의 없고 수분감 위주인 클렌징 제품!
엄청 잘 지워지는 건 아니지만 세일하면 900원인데 얼마나 큰 능력을 바라겠는가~
이정도면 잘했다! 잘했어!
클렌징티슈 본연의 기능에 더없이 충실한 무난템. 뭐라 장단점을 나눠보려해도 우리 모두 아는 티슈의 장단점 뿐이라...
시트가 일반 물티슈보다 결이 거친 감이 있고, 리무버가 적당히 묻은 편임. 그래서 사용감이 살짝 까칠할 수도 있음. 리무버가 듬뿍 적셔진 티슈를 찾는다면 비추임.
굳이 이 제품만의 특징을 써보자면
- 산뜻한 마무리 = 촉촉한 클렌징과는 거리가 있음
- 산뜻한 레몬향
- 간편한 사용, 접근성 좋음 (랄라블라에서 산 걸로 기억)
- 2차 클렌징 및 포인트 리무버 필수
가 있겠음.
전체적인 클렌징보다는 부분 수정이 급할 때 (ex. 코 밑 파데 뭉침, 볼 베이스제품 일어남 등) 사용하기 좋았음.
오.. 얘.. 크기도 작고 값싸길래 장거리 비행용으로 구매했는데.. 겁나 구려요. 우선 잘 안 지워짐.. 클렌징 티슈가 아니라 그냥 물티슈로 닦는 것 같아요. 티슈 제형도 딱 그냥 물티슈임. 다른 클렌징 티슈는 1~2장이면 깨끗하게 닦이는데 얘는 2~3장은 써야 되고 그것도 박박 문대야해서 얼굴에 자극 많이 됩니다. 마무리감 산뜻하고 오일리하지 않은 건 그나마 좋았네요...
급하게 필요해서 사게됐는데 생각보다 너무 좋아서 지금 세일할때 80매 하나 더 샀어요!!사실 눈화장 지울때는 좀 피부가 쓰라리는 감이 없지않아있고 마스카라는 따로 지워야한다는 단점이 있지만 저는 원래 세수하기전에 포인트 메이크업 리무버 쓰고 클렌징 티슈 쓰고 자극 적은 클렌징폼으로 세안하는게 습관이 돼서 번거로운건 사람 마다 다르겠지만 딱 그렇게 쓰기엔 좋아요!!향도 다들 싫어할만한 그런 강한 향도 아니고 그리고 무엇보다 피부화장이 너무 잘 지워지고 나중에 지우고 나서 피부가 뽀송뽀송하면서 너무 건조하지도 않은??그런 느낌이라 매일 애용하고있어요!
싸고 대용량이라 편하게 잘 쓰고 있어요!! 향도 상큼하고 닦아준 후에 얼굴도 산뜻한 느낌 바로 클렌징 하지 않아도 찝찝하지 않달까?? 마스카라나 아이라인등을 지우기엔 좀 부족하구요 파데나 아이브로우정도는 잘 지워줍니당ㅎㅎ 립앤아이 리무버 사용하고 이걸로 전체적으로 닦아주면 굿~
향은 내가 레몬성애자라 괜찮고 좋은데 클렌징 티슈면 클렌징 기능이 제일 중요한건데 이건 딱 꺼내면클렌저도 축축하게 많이 묻어있고 급하게 뽑다가 휘두르면 뚝뚝 떨어질만큼 흥건하게 클렌저가 적셔져있는데 왜 눈에 살짝 눌러두고 10초가 지나서 닦아내도 섀도우밖에 못 닦냐.... 마스카라는 진짜 접어서 사이에 넣고 깜박이고 위에서 쓸어내리면서 닦고 밑에서 밀어올리면서 닦고 생난리를 쳐야 닦임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 찝찝함.... 후....... 다시는 안쓸거같다