아리얼 진짜 가격 너무 착해서 이것저것 써보고잇는데
제품력도 나쁘지 않아서 저렴하게 막 쓰기 좋음
여행갈 때 면세로 사면 더 저렴하고 크기도 크지않아서
숙소에서 쓰고 돌아올때 한두장만 남겼다가
비행기타기 전 가볍게 닦고 버리고 오기 딱 좋음
풀화장은 아니더라도 틴티드 선크림+픽서 피부화장도 잘 지워지는편이고 워터베이스라서 오일 특유의 미끌함이 적은 편
오일 베이스는 아니지만 클렌징 티슈 특유의 미끄덩함은 있긴 해서 적은 편이라고 적음!
물세안 가볍게 할수있으면 하거나
안되면 물티슈+토너패드로 한번 더 닦아주면 싹 닦임
화장을 진하게 하지는 않는데 잘 지워지는 것 같아요. 다른 제품들보다 저렴한 편인것 같아 부담없이 쓸수 있어요. 민감성, 트러블성 피부인데 자극적이지 않고 사용하면서 트러블이 나지 않았어요. 제품 자체로 아쉬운 점은 없지만 더 많은 양이 들어있는 제품이 나왔으면 좋겠어요.
가격 ★★★★★
솔직히 정확한 구매 금액은 기억이 안나요..
이걸 구매했던건지 아님 사은품으로 받은건지도 가물가물?
하지만 금액대가 2천원이라면 아주 적당하다고 생각해요.
용량 ★★★★☆
20매라 휴대용으로 들고 다니면서 쓰기 좋아요.
그런데 2장씩? 쓰다보면 금방 써요.
세정력 ★★★☆☆
적당히 촉촉해서 꽤 잘 지워져요.
하지만 눈화장을 하시는 분들은 이걸로 눈화장까지 지우려면
힘을 줘서 닦아줘야해요. 그럼 눈가가 좀 붉어질 수 있어서 전 딱 파운데이션만
지우는 용으로 쓰고 아이메이크업은 리무버로 지워요.
근데 솔직히 뭔가 개운하게 깔끔하게 지워지는 느낌은 적어서
꼭 두번씩 닦아내고 있어요.
민감성 ★★★★☆
가끔 이런 클렌징티슈가 자극적인 제품들이 있더라구요.
아무래도 얼굴에 직접적으로 어느 정도의 힘을 줘서 닦아내야해서 그런지 몰라도
화한 느낌이 나는 제품들이 있는데 이건 그렇진 않아요.
느낀 점
아리얼이 워낙 클렌징 제품들이 많고 다양해서 좋은 것 같아요
작년말인가 어느 좋은 분께 선물 받았었음. 난 클렌징을 중요시 여기는 사람이라 맨날 꼼꼼히 닦는다고 온갖 세안용품들 쓰다가 클렌징 티슈 쓰니까 제품력이 좋고 나쁘고를 떠나서 일단 세상 편하다. 쓱싹쓱싹 닦아주기만 하면 됨. 거동 않고 누워서 안면 스윽- 끝. 오일리하지 않아서 닦고 걍 드러누워 자도 찝찝하지 않았음. 마스카라나 브로우카라는 이 제품으로 안 되니 리무버로 지워야 함. 가격도 저렴해서 한 번쯤 여행나기 도중 클렌징 사야 할 때 급구로 써볼 만한 듯.
이거 진짜 제 인생 클렌징 티슈입니다. 클렌징 티슈만 쓰면 얼굴에 자극 너무 많이가서 빨갛게 변하고 여드름 나고 장난 아니었는데 얘 진짜 순하게 지워져요. 지워질때도 아픈 느낌이 아니라 보송한 느낌? 그리고 세정력 진짜 좋아요. 저는 올리브영에서 대용량 구매해서 정말 잘 쓰고 있습니다. 클렌징 티슈 정착템입니다 혹시 뭐쓸까 고민중이신 분들 한번 올리브영에서 작은거 사서 써보세요! 가격도 저렴합니다
얘는 같은회사의 포인트리무버 패드에 비해선너무 쏘쏘했음. 장점이라면 클렌징 티슈치고 성분이 괜찮다 정도??
뭔가 많이 적셔져있지만 당연하게도 올클린 할라면 두장써야하고... 이것도 너무 당연하지만 이중세안 해야하고... 어엄청 귀찮은 날이 아니면 굳이 사용해야할 필요가...?
그냥 클렌징은 오일 쓰렵니다. 블랙헤드 관리도 되고 얼마나 좋아! 얘는 그냥 여행갈때 간편하게 한번쓰기 좋은 아이로! 가격도 세일하면 이천원 초반대여서 막쓰기 좋다!
장점 : 다른 제품과 비교안되는 가성비❤❤❤ 진짜 너무 저렴해요! 드럭스토어 올리브ㅇ에서 할인 엄청 많이 해요. 항상 클렌징티슈 사러 가면 이 분께서 저렴해서 다른 제품들이 안보이네요. 항상 짚게 되는 제품. 1+1 할인이다 50프로 프로모션 많이 해서
저렴한 것 같아요.
제품 사용은 잘 하고 있어요. 적당히 무난하고 깔끔하게 지워져요. 마스카라 아이라인 글리터는 1번에 안닦여서 조금 더 신경써서 클렌징하시면 될 것 같아요.
단점 : ㅠㅠ사용하고 나면 피부가 조금 땡겨서 저는 이중세안하고 보습 신경써주고 있어요.
급하면 이중세안안해도 되겠지만 저는 찝찝해서..ㅎ
#꾸안꾸
클렌징 티슈는 도대체 어떤게 좋은 건지 아직도 못 찾고 있는 나지만... 얘는 한 두 세 번째 재구매 해서 쓰고 있다 그냥저녕 쓸만한데 80매가 세일하면 4000원밖에 안 해서 살만 하다 향도 좋다 지워지는 것도 그냥 그런데 어차피 클렌징폼으로 또 세안 할 거라서 괜찮다고 생각하고 쓰는 중
드럭스토어에서 세일하면 정말 저렴하게 살수있는데
다른 클렌징티슈들보다 클렌징액이 많이 묻어있어요
그래서 슥슥 닦고 버리기 편리했고 매우 좋았어요!!!
티슈 자체의 질도 나쁘지않고 톡톡한 느낌이라서
빡빡 지우지않는이상 피부에 자극도 없고 따갑지도 않았어요 전 매우 만족하면서 사용중입니당
민감성+악건성 피부 평소에 클렌징티슈를 쓰면 뾰루지가 99.9프로 생겨서 클렌징티슈는 사용안했는데 어쩔수없이 수정화장을 하기위해서 올x브0에서 세일중일때 그냥 싸서 구입했음.. 하지만 이게 내 인생템이 될줄은... 사용하고나면 촉촉함 본인은 악건성이라 특히 날추울때 각질뿜뿜해서 수정화장 너무 힘든데 이건 너무 촉촉해서 바로화장하니까 화장너무잘먹음... 뜻밖의 인생템이였습니다...
이 티슈는 제 인생 티슈 에용 !!
화장 가끔 너무 피곤해서 못지우고 그냥자는 날이 많은데 이거 한두장 정도 쓰고 자면 화장지우고 잔거랑 거의 구별이 안돼요 그만큼 세정력이 좋고 레몬향 같은 향도 나서 좋고 촉폭해서 얼굴이 댕기지도 않아요 쓰고 나신 후에는!!
가격도 세일하면 1개당 80 매 인데 그거 2개ㅙ서 마넌듀 안해요 포인트 쓰다가 갈아탓는데 솔직히 티슈가 제일 간편하고 좋은듯용!! 진짜 강추입니다
아! 그리고 유분기도 웂는편이니 참고하세용
밖에서 급하게 구매했었는데, 괜찮게 사용했어요.
세정력도 괜찮고, 향도 상큼하니...
자극은 살짝 있는 편인데, 크게 붉어지진 않았고
밖에서 수정하는 용이라 베이스 위주로 클렌징 해서 마스카라라던지, 아이라인은 클렌징이 잘 되는지는 확인해보진 못했지만 베이스는 잘 지워집니다~
가격도 착하고 그 이후로 몇 번 더 구매했었는데, 괜찮았어요.
80매 1+1 해서 되게 싸게 샀는데 냄새두 너무 좋고 원래 그냥 물티슈로 쓰다가 피부 빨개지고 따가워서 클렌징 티슈를 샀는데 확실히 잘 지워지고 자극이 덜하고 빨개지기만 해서 좋았어요 !! 😉 입술 지울때나 화장 뜬 부분 이걸로 쓱쓱 지우고 다시 하면 잘 먹어서 학교에서 열심히 쓰고 있습니당(๑‾ ꇴ ‾๑)
클렌징티슈라서 크기도 작아 휴대성이 좋고 향은 클렌징오일+강한레몬 향입니다. 가격은 저렴하고 세정력은 중상이고 성분은 나름 괜찮은데 제 피부에서는 하고나면 얼굴이 조금 따가워서 민감성이시거나 악지성이신 분들은 사용 안하시는 게 좋을 거 같고 올리브영같은 드럭스토어에서는 더 저렴하게 파는 거 같으니 사용해보셔도 나쁘지 않을거같습니다.