홈쇼핑으로 대량 구매후 에그비누 사용하게 됐는데 평소엔 세안용으로 사용하고 가끔씩 팩용으로 사용해요
에그팩으로 사용할때 거품을 내고 서서히 마르면서 얼굴이 심하게 당김이와요 그때 모공이 조여주는 느낌이에요
하고나면 확실히 얼굴이 부드럽고 모공이 줄어든 느낌적인 느낌은 있으나 확줄어들진 않아요
그때뿐인거 같고 건성이라 그런지 비누로 세안하니 당김이 너무 심해서 다시 폼클렌징으로 돌아왔어요
팩으로 사용해도 된다고 홍보하고 이름도 '에그 팩'인데, 친구가 이 비누를 팩으로 쓰고 접촉성 피부염이 심하게 와서 쌩고생을 했었어요.
저도 사용해봤지만 그냥 평범한 비누같았고, 피부 개선 등의 효과는 전혀 보지 못했어요. 오히려 더 건조해진 거 같아요.
순전히 패키지빨이라고 생각해요.
6년 넘게 애용 중인 제품입니다.
가격이 착한 편은 아니고
비누 특성상 물러지는 것도 있고 낭비되는 부분도 있습니다.
현재는 오래 사용해서 피부가 익숙해져 아무 효과도 없지만
첫 사용할때는 한창 호르몬 영향으로 여드름이 많이 날 시기 였는데
피지분비량을 조절해줘서 여드름이 더 악화되지 않았습니다.
마무리감은 기름기를 강력하게 제거하는만큼
뽀득뽀득하고
약간 건조합니다...아쉽...
아침 세안용으로는 투머치하고
저녁세안용으로 사용하세요.
무난하게 잘 사용하고 있는 제품이에요. 저는 올리브영 거품망으로 거품을 내서 세안을 해요. 얼굴에 올려놓고 좀 있다가 세안을 하라고 많이들 그러시던데 저는 그렇게 하면 얼굴이 너무 땡겨서 불편하더라구요. 그래서 그냥 클렌징 하듯이 쓰고있어요. 화장 안한 날에만 사용하고 세안 후에 얼굴이 뽀득뽀득 해져서 좋아요.
겨울에 쓰기엔 좀 많이 건조하긴 하지만 그래도 딱히 나쁜 점은 없는 것 같아요. 손으로 해도 거품 충분히 잘 나고 세정력도 나쁘지 않습니다. 향도 특별히 강한 향이 나는 게 아니라 무난무난해요.
하지만 뭐에 좋다는 기능적인 측면은 잘 모르겠고 돈 주고 사서 쓰기엔 좀 아깝네요.
에그 팩 쓰면 피부가 맑아진 느낌?이 있긴 한데 쓰고 나면 건조한 느낌이 있어서 매일은 안 씁니다.. 거품 내서 저는 골고루 부드럽게 문지르면서 세안만 하는데 약간 각질 정돈이랑 코 모공쪽 뽀송해진 느낌은 있어요~ 그 느낌 때문에 건조해도 다시 찾게 되는 거 같아요..일주일에 한번이나 두번 써야 괜찮을 듯..
이거 알부민 들어있긴한데 성분표 맨끝에 있어요ㅋㅋ 계란흰자팩하는 느낌인건 진짜 느낌입니다. 그냥 수분날라가면서 건조되니까 쪼여지는 기분이 날 뿐!
그리고 티타늄디옥사이드 있어서 누가 밤에는 쓰지 말라고 했던거 같은데..
잘 안물러서 오래오래 쓰는 장점은 있네요
과장광고가 좀 심한듯.
건성이쓰기엔 아무래도 당기는 느낌이 심해요ㅠ
얼굴에 오래 올려놔서그런가.. 하지만 스킨케어하고나면 얼굴이 엄청
보들보들보들 해지는걸 느껴요!!
쓰고안쓰고차이는 진짜 확실하게 차이나는거 같아여
건조한느낌이 심한터라 매일은 사용못하고 주2 -3회가 적당한거같아
잘쓰고는 있어요 ~
근데 통에 넣고빼는 타입이라 꺼내쓰기귀찮을때가많아서 까먹을때도 종종있네요ㅜ 그래도 사용감은 굿
와
진짜 피부가 맨들맨들해지고
피부미인이됨
각질제거가 잘되는 것같은데
유일하지만 꽤 많은 비중을 차지하는 단점은
날 너무너무너무 너무너무너무 너무 너무 너무 너무너무너무너무너무너무 건조하게해
난 파워지성이지 근데 건성의 마음을 알겠음
이거하고 기초탄탄하게 하면 각질없는 피부미인이되는데
건성을 위해 짱짱 에서 굳굳으로
거품내서 얼굴에 올려두고 1분30초정도 올려놓고 씻어주면 얼굴에 있는 피지가 다 올라온다
(안올라오면 좀더 시간을 늘려서하새요)
올라오면 올라온 피지를 씻어낸다는 기분으로 클렌징을 한번더 해준다.
이방법 꾸준히 하면 적어도 피부가 정돈됨
이걸 쓰면 각질제거제가 따로필요없다(올려놓고 씻은다음 얼굴 살살 문지르면 각질이 때처럼 밀린다 ㄷㄷ....)
주의
비싸다.
눈에들어가면 겁나 아픔
사용 뒤 건조하다.(피부진정 필.수.)